Jaime José Juraszek Jr
+5
Excelente Restaurante franco suíço, um clássico da culinária de Curitiba, sucesso absoluto há mais de 40 anos. Ambiente elegante e aconchegante, serviço impecável e um cardápio com pratos preparados cuidadosamente sempre com a mesma qualidade e o inconfundível toque de sabor do chef Arthur Saredi, cujo legado continua com competente gestão do seu filho Alexandre. O Fondue de queijo, por exemplo, é o mais saboroso e marcante que já provei, seguramente melhor do país, sem igual mesmo em cidades tradicionais do turismo de inverno, como Gramado e Campos do Jordão ou, ainda, no maior centro gastronômico do Brasil que é a cidade de São Paulo onde moro.
Jantar no Chalet é ter a certeza de que a comida será espetacular e de que o atendimento será impecável. Frequento o restaurante há muitos anos e adoro pedir raclette, escargot ou o voul-au-vent de cogumelos como entrada. O fondue de queijo é o melhor do país, sem dúvida. Diria o mesmo dos fondues à Bourguignonne e Chinoise. Também sou fã dos mignons Café Paris e Roquefort, além do do camarão ao champagne. Recomendaria o Chalet para um jantar romântico ou com amigos, já que o ambiente é super acolhedor. E de preferência aproveitar para escolher um bom vinho da carta, que é bem variada e com excelentes opções.
Comida do cardápio muito boa com exceção da limonada que pelo tempo que demorou para chegar na mesa (1 minuto) não foi feita na hora e limonada estocada fica muito amarga intragável. Restaurante suíço deveria ter a melhor limonada suíça, não é o que aconteceu. Outro ponto negativo é a sobremesa vermicelli, apresentação horrível e gosto pior ainda. Fora isso que destoa do restante tudo perfeito, motivo das 4 estrelas.
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