Definitivamente é o meu restaurante favorito de bh, por enquanto! kkkkkkkkkkk
De fato não é um restaurante barato, então vou em ocasiões bem especiais, nessa pandemia ficar em casa se tornou algo comum, viajar não acontecerá tão cedo, pelo menos na minha casa, então comemorar nosso aniversário de casamento deveria ser em alto estilo, por isso escolhemos ir no D'Artagnan, carinhosamente conhecido como DARTA. ☺️
Fiz uma reserva antes de ir, ta aí uma dica bem importante, façam reserva, porque ele fica bem cheio no final de semana, seja almoço ou jantar. Fui surpreendida com o jardim do restaurante que fica nos fundos, além de lindo é um ambiente bem agradável, nem parece que estamos praticamente no coração do Lourdes, que é bem movimentado. kkkkkkkkkkkkk
Começando pelo atendimento, impecável! O garçom sempre próximo a mesa e pronto para nos atender, conhece todos os pratos e fez sugestões significativas pra nossas escolhas, além de ser muito gentil e educado.
Falar do cardápio nem sempre é uma tarefa fácil, porque as vezes vou falar de um prato espetacular que comi no restaurante e vcs ao lerem vão atrás desse prato e ele não existe mais. Então... a chef do restaurante, pelo que entendi toda sexta-feira lança um cardápio especial para o fim de semana, o que não necessariamente é o mesmo que estava durante a semana. Nesse restaurante vc nunca vai ter os mesmos pratos o ano todo, o que te faz querer voltar sempre para ter novas experiências de sabores.
A começar pelo carpaccio à moda da casa, eles cortam a carne e a fazem super especial, vc não vai comer um carpaccio que estava congelado e a carne com gosto de ranço.
Ainda querendo conhecer mais os sabores da casa o garçom nos sugeriu o Brandade de bacalhau, entendam que nem eu nem meu marido somos muito fans de peixe, muito menos de bacalhau, o garçom nos garantiu ser uma entrada diferente, resolvemos arriscar e pedir apenas um pra nós dois. Ai gente, cs não tem noção no negócio na boca, é uma explosão de sabores, texturas e temperos que rapamos o prato, de fato ainda bem que o garçom nos indicou, porque foi uma excelente surpresa que me fez até mudar meu paladar pro bacalhau. kkkkkkkkkkkkkkkkkk
De prato principal o marido foi de carne e eu de camarão, ele disse que o prato dele estava delicioso, sem defeitos, palavras dele próprio que não tinha ouvido dizer isso em nenhum outro lugar. O meu prato foi o camarão ao gorgonzola, arroz de amêndoas e peras caramelizadas, gente sério! Essa chef arrasa! esse camarão com essas peras e o arroz na boca te leva a um outro nível de exigências com comida, não faz vc querer mais sair do restaurante, se pudesse moraria ali mesmo. hahahahahahahhahahahahahahahah
Pra fechar com chave de ouro, ou melhor de diamante (só porque é mais raro mesmo kkkkkkkkkkkkk) pedimos um petit gateau de doce de leite com sorvete de baunilha, o sorvete acredito ser feito no restaurante, porque nunca comi um de baunilha que vc realmente sente a baunilha nele, o petit gateau de doce de leite ao colocar a colher vc sente a massa leve e ao mesmo tempo firme pra calda extremamente cremosa cair dele. Perfeito! sem defeitos! Se eu não tivesse tão cheia, pediria mais um. 😜
Sair do restaurante sorrindo no dia de comemoração do casamento são para poucos, por isso o DARTA me conquistou com certeza e em outras oportunidades eu voltarei! Recomendo muito irem, juntem dinheiro se preciso, porque esse vale cada centavo que paga.
An error has occurred! Please try again in a few minutes