Nosso menu degustação é composto por sete tempos, couvert, pré sobremesa e petit four. O serviço tem duração aproximada de 1h40 a 2 horas
330 R$
Harmonização com Vinhos selecionados pelo sommelier Gustavo Giacchero
230 R$
Harmonização com Cervejas
106 R$
O Menu
Couvert
Pão de milho e manteiga de frango
Feijão, angu e couve
Broa crocante, purê de broa e páprica Casadinho de Tutu, pó de feijoada e geleia de molho gavião Canudinho de verdura com creme e picles de taioba
Ostra que não é do mar
Ostra com molho ácido de cenoura e sorbet de milho verde Sambiquira na brasa, hortelã pimenta e vinagrete
Sopa
Ravioli de porco e caldo de pé de porco
Jiló
Jiló defumado com molho de mostarda, jabuticaba avinagrada e creme de fígado de galinha
Frango
Peito e coração de frango, angu e quiabo tostado
Porco
Porco do dia, mamão verde e abóbora tostada e molho de porco com cachaça envelhecida
Pré Sobremesa
Caqui, Tartare de manga e creme inglês de capim limão
Sobremesa
Rocambole de milho com sorvete de nata e fonduta de canastra
Petit Four
Queijo do Serro, Broinha Romeu e Julieta e Marmelada que não é de marmelo
Entradas
Batatas assadas e defumadas com creme de inhame, balsâmico, semente de abóbora e raspa de limão
55 R$
Milho assado, molho gribiche, páprica e coentro
55 R$
Tartare de porco curado, castanha de pequi, picles de mandioca, emulsão de limão capeta e telha de angu
69 R$
Asinha com socarrat de galinhada
64 R$
Escargot mineiro: moela de pato à provençal
69 R$
Pastel de angu com umbigo de banana e coalhada da casa
55 R$
Croquete de cupim ao molho de pimentão tostado e laranja
57 R$
Principais
Bife de sereno com creme de mandioca, mandioca fondant, espuma de manteiga de garrafa e pó de agrião
136 R$
Wellington de porco com refogado do quintal, taioba e massa de enroladinho. Servido no ponto do chef, com purê de batatas e molho de pimenta de macaco
129 R$
Lasanha de porco caipira com caldo de feijão e pururuca. Acompanha farofa crocante cítrica
110 R$
Frango Assado com purê de cenoura, gengibre e laranja, molho supremo de pé de frango
110 R$
Arroz de Pato com linguiça de pato defumada, ervilha fresca, coração de pato e patê de fígado de pato
141 R$
Plin de requeijão de raspa com taioba, água de tomate, tomate sweet (verde, amarelo e vermelho) fresco, azeite de basílico e ora pro nóbis
105 R$
Bacalhau com broa e doce de leite fermentado, acompanhado de baroa ao murro, cebola tostada e ovinho confitado
180 R$
Substituir uma das proteínas de nosso menu à la carte por uma opção de legume do dia finalizado na brasa
98 R$
Sobremesas
Rabanada com sorvete de nata e calda de doce de leite
43 R$
Creme brulee de doce de leite fermentado e lâmina de baguete marinada no suco de laranja e limão capeta
41 R$
Marmelada que não é de marmelo, queijo do Miguel, gelato de capim limão e farofa de fubá
39 R$
Torta cremosa de cenoura com ganache de chocolate e gelato de chocolate amargo
49 R$
Bebidas Alcóolicas
Hidromel
Aura Blanc Orun
22 R$
Wood Topia Orun
27 R$
Coquetéis Yvy
Aluar
Releitura do fermentado de abacaxi Aluá, com cordial de milho criolo, gengibre e rum YVY.
39 R$
Pequi sour
Um sour com gostinho do nordeste de Minas, feito à base de gin YVY Ar, licor de pequi feito exclusivamente para o Pacato, suco de limão, espuma e bitter de laranja.
39 R$
Josmo
Coquetel a base de vodka YVY infundida no capim limão, licor de jaboticaba e suco de laranja clarificado.
39 R$
Negroni
Um Negroni clássico a base gin YVY Mar, Carpano Classico, Campari e bitter de laranja, passando pela barrica da casa para adquirir o equilíbrio perfeito no amadeirado.
39 R$
Grilo
Aquele coquetel que te leva direto para as lembranças do interior de Minas, com a mescla de gin YVY Terra em infusão de agrião e ora-pro-nóbis, doce de leite e bitter de laranja.
39 R$
Cervejas
Stella Artois (330 ml.)
15 R$
Wäls Session Free – sem álcool (355 ml.)
15 R$
Cervejas Wäls (600 ml.)
37 R$
Cervejas Wäls especiais (375 ml.)
47 R$
Whisky
Lamas canem (blended whisky)
Maturação em barril de carvalho americano.
28 R$
Lamas amburana (Single Malt whisky)
Maturação em barril de bourbon e finalizado em barril de amburana.
33 R$
Lamas verus (Single Malt whisky)
Mmaturação em barril de bourbon e finalizado em barril de vinho do porto.
37 R$
Cachaça
Nossas cachaças são precificadas em
Verifique com os nossos garçons as opções disponíveis.
23 R$
Coquetéis da casa
Manso
Um coquetel refrescante de abacaxi, a base de cachaça e cerveja.
39 R$
Flor de maracujá
Uma opção suave e bem equilibrada à base de maracujá, vinho branco de chenin Blanc do Vale São Francisco, erva doce, limão e cerveja.
39 R$
Licor
Licor fino de cachaça e café Gouveia Brasil
59 R$
Licor fino de cachaça Gouveia Brasil (tangerina, marolo, capim cidreira, gengibre, amêndoa e canela)
59 R$
Bebidas não alcóolicas
Coquetéis sem álcool
Laranja, pequi e wasabi
Mistura inusitada e expressiva dos três ingredientes.
20 R$
Castanha brasileira
Soda artesanal feita com castanha nacional, limão, cravo e pimenta.
15 R$
Bolo de mandioca e coco
Uma mistura inusitada para um coquetel, finalizado com uma lasca de mandioca carbonizada.
18 R$
Conerva
Para limpar as papilas gustativas, a inusitada mistura de coentro, tônica, limão e xarope de erva cidreira.