Fomos eu umas 30 pessoas numa mesa gigante, e fomos expulsos às 23:30. Meu amigo Wesley, que é marido da escritora que tinha acabado de lançar um livro no Banco Central com a presença do presidente do BC, pediu um chopp pra ir embora e se recusaram a servir. O gerente do estabelecimento nem olhou na nossa cara.
****Retificando hoje a avaliação, dia 2/10.
Alguém na mesa brincou com meu amigo e falou "todo Wesley é corno" ou algo assim, e o gerente QUE também se Chamava Wesley se sentiu ofendido achando que era com ELE. Por isso fechou a cara e não foi na mesa quando chamei, e não nos atendeu mais. No calor da emoção eu escrevi duras palavras aqui porque fiquei muito indignado, peço desculpas. O proprietário da franquia Rafael me ligou e tiramos o mal atendido. Eu particularmente acho o cardápio e a qualidade do Dona Lenha excelentes, mas um mal atendimento derruba todas as outras qualidades, e bastava uma conversa na hora com polidez, e o gerente saberia que a brincadeira não foi com ele. E não teria chegado onde chegamos. Chamei o estabelecimento de espelunca, o que não é verdade, é um ótimo restaurante. E fica a dica pro Wesley (o gerente), quando te xingarem(o que não foi o caso) e estiver no seu ambiente de trabalho, infelizmente vc vai ter que fazer cara de paisagem e fingir que não escutou, e atender o cliente com um sorriso. Já fiz muito isso com cliente que não merecia, fui dono de restaurante por mais de 20 anos. Meu restaurante tinha 3 Ombudsman, que comiam de Graça e o trabalho era criticar negativamente e escrever um pequeno relatório dos pratos que comeram e do atendimento. Eu cobrava que Falassem dos erros e defeitos. Só ouvir elogios infla o ego e não leva ao topo da qualidade total. Aliás, de vez em quando faço papel de "cliente oculto" para uns amigos que tem restaurantes e bares e passo um relatório das minhas percepções. Só chamar que eu vou,rs.
Ambiente agradavel, arejado, decoração gostosa rustica com a cara deles (ceramicas estilo vitral). Atendimento sempre foi bom, mesmo com restaurante lotado. Pratos são muito genesoros. Todos os pratos assados ou grelhados tem opção de 1 acompanhamento a sua escolha. PRATO MARAVILHOSO PEIXE: TILAPIA DONA LENHA (com molho delicioso, quantidade muito boa, file suculento). Dica para esse prato: arroz cremoso de mostarda e laranja 😋
Hoje fui almoçar no Dona Lenha. Há anos frequento este estabelecimento.
Como usual, pedi o meu favorito! Parmegiana de filé mignon, versão reduzida (100g) com farofa de ovos de acompanhamento. Estava delicioso, como de costume.
Para beber eu escolhi o drink Cosmopolitan (vodka, syrup de cranberry, cointreau, suco de limão). Estava ótimo!
Quando eu pedi a conta o atendente me falou das novidades de sobremesa (ainda nem estão no cardápio), dois doces portugueses: pastel de nata e o toucinho do céu.
Escolhi o segundo: Toucinho do Céu (este doce leva, amêndoas, açúcar e gemas). Delicioso!
E o atendente me contou também outra novidade no Dona Lenha, a parceria com o Los Baristas - Casa de Cafés (cuja unidade fica na 404 norte), que agora estão expandindo o atendimento e servindo cafés especiais lá.
Resolvi experimentar o Expresso Duplo. O café expresso do dia era o "Tozan" da Fazenda Baú - Triângulo Mineiro. Perfeito o café! Recomendo apreciá-lo exclusivamente, apreciando cada nota do seu sabor. É um café bem encorpado e adocicado.
A Ana é a barista responsável pelo atendimento da unidade do Los Baristas no Dona Lenha. Ela é incrível!! O café expresso foi extraído com perfeição, permitindo degustar todo o prazer do café especial.
Fiquei conversando com a Ana que me contou sobre os tipos de grãos que estavam utilizando, a importância do conhecimento da barista na moagem e extração do café. Falou até sobre onde é feito o plantio dos grãos, a forma de colheita e seleção, ela realmente é bem empolgada no assunto café! Se você gosta de café, vale a pena a visita para conversar com a Ana. Aprendi muitas coisas que eu não fazia ideia. Conversa interessantíssima!
An error has occurred! Please try again in a few minutes