RESTAURANTE ALTO DA BRASA * CAMPOS DO JORDÃO/SP
O Restaurante Alto da Brasa, está localizado no “Parque da Cerveja”, na Serra da Mantiqueira, Campos do Jordão, interior de São Paulo. É Amplo, arejado, uma decoração leve e muito bem pensada em todos os ambientes com muito bom gosto.
O restaurante chama muito a atenção logo na entrada com suas mesas externas, um gramado artificial com muito charme e alguns guarda-sóis espalhados no extenso terraço dando as boas vindas.
Já no interior do restaurante, você encontra grandes mesas, espaços descontraídos em estilo bar e áreas onde a decoração é o destaque. Ainda é uma ótima opção para a realização de eventos fechados com todos os protocolos de segurança devido o Covid 19.
O restaurante é especializado na gastronomia cervejeira, não precisa dizer muito, basta ver que pertence ao mesmo grupo da Cervejaria Campos do Jordão e está localizado na mesma área de visitação.
Você consegue passar horas visitando a cervejaria e na sequência, tem a oportunidade de almoçar com receitas incríveis desde grelhados diferenciados que a “chef Michelle Peretti” prepara e muito mais.
Para o Festival de frutas vermelhas, a chef sugere a “Costelinha suína em baixa temperatura ao molho barbecue de frutas vermelhas, acompanhada de polenta cremosa”.
Bom, os grelhados são uma excelente opção para harmonizar com cerveja. Talvez até seja o casamento perfeito!
No cardápio, você encontra inúmeras opções de harmonizações com todos os rótulos da Cerveja Campos do Jordão.
Além de clássicas receitas que levam a cerveja como ingrediente, os pratos autorais elaborados pela Chef Peretti também são destaque, inspirados na culinária da Mantiqueira, valorizando os produtos encontrados na região de pequenos produtores.
O Conceito de Luxo foi convidado para avaliar a casa, eu estive fazendo uma visita guiada na cervejaria Campos do Jordão e na sequência, almocei no Restaurante Alto da Brasa e me surpreendi muito com a culinária da chef Michelle Peretti . Tudo muito saboroso, pratos fartos, criativos, além do atendimento ser impecável!
Eu iniciei meu almoço com a régua de degustação com quatro tipos de chopes, (Lager, IPA, Avelã e Pinhão)
Para acompanhar, você tem várias opções de petiscos e carnes nobres com o toque da Chef Michelle Peretti. ⠀
Minha entrada inicial foi o Pão Rústico, um pão italiano recheado com queijo Camembert gratinado, mel e castanhas, que harmoniza perfeitamente com a cerveja Campos do Jordão. Vocês não fazem ideia de como é saboroso esse pão. Muito criativo, um sabor indescritível, além da apresentação estar impecável!
Na Sequência, eu me deliciei com as coxinhas que são muito saborosas e diferentes. Preparadas com costela bovina e massa de mandioca, elas são servidas com maionese defumada e geleia de cerveja. E por falar nisso, elas harmonizam perfeitamente com a Weizenbock Ipa. Deliciosas!
Já o prato principal eu optei por Costelinha – Uma enorme e suculenta costela destaca-se com sua cor e maciez na travessa onde foi assada por 12 horas no BBQ DE WEIZENBOCK. A textura da carne estava perfeita, tempo certo, sabor, impossível chegar a essa suavidade sem ter passado por todo o processo de tempo. Você corta com o garfo de tão suculenta e macia que é a carne. Um prato farto, incrivelmente saboroso e imperdível!
Finalizei com uma sobremesa compartilhada. Cocada Cremosa de Forno – Ela é servida quentinha com sorvete de creme para compartilhar. Muito interessante que a chef é perfeita nos pratos salgados e o doce não fica pra
trás, também é deliciosa, não deixe de experimentar.
No geral, o Restaurante Alto da Brasa é um excelente restaurante que além de muito bonito tem uma gastronomia rica e elegante com toques de alta-gastronomia. Já a cervejaria é artesanal, produtos que devem ser provados e de preferência harmonizando com os pratos da chef Michelle Peretti . Eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
@conceito_deluxo
An error has occurred! Please try again in a few minutes