Que lugar maravilhoso! Fomos jantar lá num feriadão. O ambiente é bastante acolhedor, e a música ao vivo no piano deixa o clima muito mais romântico. Contrariando a maioria dos clientes (que pedem o rodízio de fondue), pedimos o menu turístico, com entrada (pães e frios), prato principal (escolhemos escalope com fetuccine) e sobremesa (tinha sorvete ou frutas com calda de chocolate) para 2 pessoas. Preço foi 180 reais para os dois, achei um ótimo custo-benefício! O ponto do escalope estava perfeito! E o clima gerado pela música ao vivo melhorou muito a nossa experiência. Além do mais, o empório tem bastante opção: escolhemos um vinho de lá para jantar. Foi uma das melhores experiências gastronômicas que tivemos na viagem. Sem defeitos!
O empório tem bastante coisa nacional e importada. Doces, salgados, vinhos e cervejas. Os preços são exorbitantes. Comprei uma geleia e uma cerveja e deu mais de 100 reais mas isso é parte da experiência de Campos do Jordão. Já o restaurante, bem escondido e reservado fica em cima da loja. Não tem muitas placas e poucos sabem que lá dentro tem um restaurante tornando a experiência mais exclusiva.
Comemos o fondue mais completo que incluía aprox. 250g do filé mignon mais bonito que já vi, fondue de queijo, pão italiano e 8 molhos pra acompanhar a carne, batatas gratinadas com bacon, além do fondue de chocolate que vinha com frutas, marshmellow e outras coisinhas. A carne vem crua temperada com pouquinho sal e você frita ela na mesa em óleo quente. Entre 30s e 90s você alcança o ponto desejado da carne. Eu particularmente demorei um pouco pra me acostumar com o processo da fritura mas quando peguei o jeito consegui desfrutar da boa carne, delicioso queijo e incríveis acompanhamentos. O fondue de chocolate foi o clímax da refeição, um chocolate meio amargo delicioso que dava vontade de comer puro.
A experiência toda demorou mais de 2hrs, fomos extremamente bem atendidos pelo garçom Neto e o restaurante, bem aconchegante feito todo em madeira com luz de velas e piano ao vivo, era bem confortável. Em nenhum momento nos sentimos pressionados a terminar a refeição correndo pra liberar a mesa como acontece em muitos outros restaurantes do centro de Capivari, mesmo tendo uma fila de espera enorme.
No entanto, ao entrar era notável o cheiro de gordura no ar. Optei por sentar próxima a janela e mesmo assim, pelo fato de muitas mesas estarem fritando suas respectivas carnes o cheiro de fritura incomodava bastante e ficava cada vez mais forte. Este fator me incomodou bastante uma vez que o cheiro de gordura ficou impregnado em meu cabelo e roupas. O cheiro forte faz com que a experiência que é longa se torne um pouco cansativa. Todas as louças, taças, talheres e mesas estavam extremamente limpos e o garçom limpava a mesa entre os fondue de queijo e chocolate mas os respingos de gordura se faziam presentes em outras superfícies como paredes e bordas de janela.
Fomos em um casal e muitos dos pontos negativos que apresentei não afetaram meu namorado na mesma intensidade mas eu sou bem mais sensível a cheiro, "sujeira" e esses pequenos detalhes do que ele.
Toda essa experiência exclusiva: o fondue, uma água com gás e 2 taças de vinho custou aprox. R$550. De fato a qualidade de todos os ingredientes é notável e tudo é bem fresco e realmente feito na hora, além de um atendimento impecável. Mas uma vez que o restaurante só abre das 18h, tenho certeza que uma limpeza com mais afinco nas paredes e chão resolveira parte do problema com o cheiro.
Saímos de lá extremamente satisfeitos e felizes mas fedendo a gordura.
O ambiente é bem romântico e agradável.
Fomos num sábado a noite, comemorar uma data muito especial. Tocava piano ao vivo com seleção de músicas maravilhosas.
Pedimos o fondue apenas de filé mignon, com a opção de doce no final. Essa opção não tem repetição, mas a quantidade é bem farta. De acompanhamento batatas gratinadas, que estava bem saborosa.
O restaurante fica na parte superior e no térreo fica o empório.
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