Eliana Patrícia Stumpf
+5
O melhor lugar de Porto Alegre para comer a típica comida nordestina - cheia de sustança e sabor inigualável. Substitui a contento o extinto Dona Zefinha, que ficava ali mesmo. Indico duas atrações do cardápio. Primeiro, o SEN-SA-CIO-NAL acarajé feito com graúdos camarões ao molho que, pessoalmente, deixam o prato muito mais gostoso do que na versão original com camarões secos. Para quem não é muito fã de pimenta ardida, é só pedir com a refrescante pimenta biquinho (pode pedir bastante dela porque vale a pena). Detalhe: o acarajé - que tem como base um bolinho de feijão frito - vem super sequinho. Depois, não deixe de se deliciar com a carne de sol do cangaço - um carinho para os paladares mais exigentes e a certeza de recordar toda a gostosura da comidinha da mamãe. Para as noites mais frias, invista na afrodisíaca opção de caldeirada de frutos do mar. Nas noites mais quentes, peça pelo camarão ou no abacaxi ou no coco. Em qualquer estação, o trio na chapa, que custa menos de R$ 70,00, serve muitíssimo bem pelo menos duas pessoas adultas. Nele são servidos três bifes grandes de um macio entrecôte sobre uma camada com muitos palitos de aipim, que recebem todo o suco que cai da carne, e ainda quatro pequenas guarnições de arroz branco, farofa, feijão-de-corda e vinagrete. Realmente, uma comida porreta!
A decoração do restaurante é pura cor e alegria sob a temática do Nordeste brasileiro. Recentemente, foi feita uma pequena reforma que deixou o lugar mais amplo (Veja na Galeria de Fotos desta avaliação.) A boa música é garantida sempre, seja com forró pé-de-serra ou samba de raiz tocados ao vivo (sempre às terças, quintas, sextas-feiras e sábados), seja com a exibição de DVDs como o já clássico "O Grande Encontro", de Alceu Valença, Elba Ramalho, Geraldo Azevedo e Zé Ramalho.
(EM TEMPO: Sugeri adicionar entre as sobremesas disponíveis os doces pamonha e curau de milho verde que, convenhamos, têm muito mais a ver ou com a gastronomia nordestina e/ou com a tradição culinária do Vale do Jequitinhonha, nordeste do Estado de Minas Gerais, do que o petit gâteau (também gostoso com duas bolas enormes de sorvete) que consta por lá ainda hoje. É aguardar e conferir.) Por último, mesmo que você goste de rocambole, não se arrisque no bolo-de-rolo. Salvo se você não for diabético e gostar por demais de coisas meladas até a última mordida.
Voltarei sempre porque, sem sombra de dúvida, é o meu restaurante preferido em Porto Alegre/RS.
Jornalista #ElianaPatríciaStumpf
Bom atendimento. Minha única decepção é o acaraje. Pedi e não tem nada de acarajé. A massa é estranha, o vatapá não tem gosto de vatapá e essa cebolinha e pimenta biquinho só serviram pra gourmetizar o prato. Bem decepcionante mesmo. Sou baiano e falo com propriedade: isso não é acarajé, nem no preço (paguei R$ 21,90 por ele). No mais, o restaurante é bom. Fui com amigos, pedimos uma carne de sol com aipim frito e tava ótimo! O som tava bacana também.
Ótimo lugar!! Exelente comida. Atendimento ótimo! Comida perfeita. Música maravilhosa. Recomendo
Luiz Fernando Schumacher Pereira
+5
Ambiente fantástico, comida nordestina excelente, chopp super gelago é um forró arretado.
Este restaurante veio para suprir o vácuo deixado pelo saudoso Dona Zefinha. Tem um ambiente agradável, com um bom atendimento, comida nordestina de primeira com preço justo. Infelizmente eles tem o hábito de colocar os 10% do garçon na conta sem consultar o cliente.
Recomendo os pratos Caldeirada de frutos do mar e Camarão a milanesa.
Bom atendimento, boas opções no cardápio. Música ao vivo depende dos músicos, mas sem dúvida melhor que as que são disponibilizadas na(s) TV(s). Deveria ter convênio com o estacionamento Indigo, cujo preço é extremamente elevado (R$34 por 1:30).
Muito bom! Música ao vivo, comida típica nordestina muito boa. Recomendo o escondidinho de carne de panela e os pastéis de carne de panela com queijo gorgonzola. Para amantes dos frutos do mar existem diversas opções também. Excelente lugar para um bom bate papo.
Ambiente acolhedor desde a recepção, garçons e proprietário muito atenciosos, pedimos Caldeirada de Frutos do Mar, prato excelente!!! Música na medida!! Parabéns, voltaremos para provar o restante do cardápio!
Almoço honesto, saboroso, com valor bem razoável. Um escondidinho de carne seca bem gostoso, mas no dia em que fui, haviam errado no sal. Fora isto, muito bom.
Comida nordestina da boa. Acarajé, escondidinho, queijo coalho, macaxeira. A carne de sol é bem mais macia que o charque. Tem pratos que vem na chapa que fica acesa na mesa, vai fritando, muito bom. Pra quem gosta de carnes e linguiças. Tem também uns caldinhos de feijão, jerimum. Tem chopp brahma, marguerita, mas não tem coca-cola. Lugar legal pra levar a família.
Excelência em atendimento, cardápio e música. Sempre ótimo
Lugar sensacional! Música boa, comida muito saborosa e bem servida, atendimento nota dez. Ótima pedida!
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