Lugar 5 estrelas, com certeza.
Ambiente agradável com vinhos bem diferenciados.
O sommelier que nos atendeu foi bastante educado e prestativo. E nos orientou ótimos vinhos. Pedimos taças e compartilhamos em 2 pessoas. Perfeito.
Comemos também uma sobremesa bem gostosa. Eu adorei e quero voltar novamente quando estiver em POA.
Casa nova na área com iguarias maravilhosas, com leite cru, leite de cabra e muita variedade de queijos mineiros e raridades.
Levamos dois para provar um de leite cru e outro canastrinha para degustar.
Valores salgados. Mas pra nós foi um ótimo investimentos para provar algo novo e deixar nossa tábua com vinho de casa com texturas e sabores novos.
Nossa que local aconchegante. Que vontade de entrar e passar horas por ali. É cativante.
Preços bons e uma boa variedade. Rústico e Clean, seco e suave.
Destaque pro famoso queijo da Serra da Canastra, de Minas, que podemos encontrar lá!
Além de uma ampla variedade de queijos, de diferentes regiões do Brasil, o local conta com uma seleção de vinhos, cervejas artesanais, azeites e outros produtos gourmet locais.
Os queijos podem ser escolhidos a granel para levar ou podem ser degustados no local, acompanhado de um bom vinho, espumante ou cerveja artesanal.
Produtos de qualidade, atendimento acolhedor e atencioso, ambiente agradável e descontraído.
Donario Lopes de Almeida
+4
Para os amantes do queijo esta é uma parada obrigatória em Porto Alegre. Com uma seleção variada de tipos e origens, a casa oferece ainda muita informação sobre a forma como são produzidos os queijos, com equipe super atenciosa e bem treinada. Tudo isso com boas opções de vinhos para degustar e harmonizar com os sabores e texturas de queijos especiais.
Adorei o lugar e o atendimento! Super destaque para os queijos, maravilhosos!
Novo Nome : Casa Vivá
Mudou tem 10 dias.
Ótimos queijos, incluindo queijos premiados, recomendo!
Lugar diferenciado... pra quer gosta mesmo de queijo. Vale conhecer!
Ótima experiência. Passamos uma tarde agradável experimentando vinhos e queijos naturais.
Ambiente agradável e bom atendimento.
Não vejo a hora de repetir.
Marcelo De Bittencourt
+5
Lugar aconchegante, bem organizado e limpo. Queijos deliciosos. Atendimento excelente. Recomendo.
Esse lugar é sensacional. Ótimo para um Happy hour. Para desfrutar um espumante com camembert.
Lugar incrível! Cheio de conteúdo, os queijos e charcutarias sem química alguma e a maior carta de vinhos naturais do Brasil, amo esse lugar!
Desde a abertura do mercado/restaurante “Borges, queijos artesanais”, há pouco mais de seis meses já estive no local uma dezena de vezes, o que me dá segurança para dizer que, apesar do pouco tempo de existência, a proposta além de inovadora, é muito boa.
Apesar da região Sul ter tradição de bons vinhos e espumantes, a oferta deles aliada aos deliciosos e variados queijos brasileiros (em especial de Minas Grrais e São Paulo) é algo difícil de se encontrar em um só lugar, pelo menos onde está localizado, no andar térreo de um antigo casarão, com mesas na calçada, no número 128 da rua Dinarte Ribeiro, no Bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
Esse ineditismo é, na minha opinião, o principal mérito do local, além é claro, do atendimento atencioso do Borges e da esposa dele, Rita, que são os proprietários deste misto de mercado e restaurante.
Para comer no local você pode optar por uma das opções de tábuas do dia, ou montar a sua com queijos variados (experimente o cremoso queijo Lua Cheia coberto com carvão, acompanhado de mel nativo ou um intenso queijo da Serra da Canastra com geléia de frutas vermelhas ou de abóbora, com ou sem produtos de charcutaria) servidas em porções que satisfazem bem duas ou três pessoas (dependendo da fome e se você quiser reforçar as tábuas oferecidas). Se a fome for grande, peça salsicha bock acompanhada da inusitada e deliciosa mostarda de butiá, uma fruta utilizada geralmente para licores ou geléias. Ou uma burrada caprese.
Para acompanhar, peça uma taça (20 reais) ou garrafa de vinho rosé, branco ou tinto. Tem orgânicos da pequena vinícola Era dos Ventos, feitos artesanalmente pelo enólogo Luís Henrique Zanini e de qualidade excepcional. Ou um espumante. Para acompanhar qualquer pedido indico muito o espumante rosé da vinícola Guatambu, de Dom Pedrito, RS.
Embora não seja muito grande, o espaço interno dispõe de duas mesas para até quatro pessoas e outras duas maiores. E uma sala com uma mesa coletiva, para eventos.
Todos os produtos podem ser consumidos no local ou levados para casa depois da difícil tarefa de escolher entre tantas boas opções.
Confira os horários de atendimento: de terças a sextas das 16h às 23h e sábados e domingos, das 11h às 23h (segunda-feira está fechado).
Eles vendem principalmente queijos e vinhos brasileiros, destacando a qualidade e o potencial (muitas vezes) desconhecido de nossos produtos, uma iniciativa incrível! Além da boa ideia, nos presenteiam com todo sabor delicioso dos produtos, que podem ser apreciados no local (tábuas de queijos, vinhos vendidos em taça ou garrafas para consumo imediato) ou levados para casa.
Ótimo local para comprar queijos que não se acham usualmente no supermercado e até mesmo no Armazém dos Importados assim como excelente a qualidade dos embutidos, merecendo uma menção o lombo defumado. Atendimento atencioso e também possuem geleias, azeites e variedades de mel. Vale a pena conhecer.
Casa espetacular. Difícil de achar similar no Brasil.
Local aconchegante e com ótimo atendimento! Boa variedade de queijos e vinhos (o que não é muito fácil de encontrar em POA).
Lugar sensacional. Todos tipos de queijos com diversos sabores. Mto bom! Além de uma ótima carta de vinhos e espumantes.
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