Não é barato, mas o restaurante é muito bom e lindo por dentro. Também é o melhor cone que já comi pois eles misturam o cream cheese com o salmão antes de montar a peça. Tudo é lindo e romântico aqui.
O Tokkuri é, para mim, disparadamente o melhor japônes da Barra da Tijuca, com opções de pratos frios e quentes, esse último muito em falta no resto no bairro.
Conheci o Tokkuri ao procurar por Ramen pela Barra e não me desapontei! O Ramen é simplesmente maravilhoso! O caldo por si só já acalente até sua alma, o Tonkotsu é levemente adocicado e incrivelmente macio e saboroso. Mesmo já voltando lá diversas vezes, parece que toda vez é a primeira vez ainda, com meu favorito sendo o Curry Ramen. Também é possível pedir com Udon ao invés da massa tradicional. Todas as variações de Ramen custam o mesmo preço, algo em torno de R$35,00.
True story: Uma amigo que estava desanimado de comer comida japonesa desde que tinha voltado do Japão disse que aqui era o lugar mais próximo que ele já foi de lá. E isso foi dito depois de uma viagem dele a São Paulo.
Além do Ramen, eles fazem outros pratos quentes típicos, como Gyoza, Kare (um frango a milanesa), lingua de boi (tipicamente eu detesto língua, mas a deles é maravilhosa! Vem em fatias fininhas, super crocante), entre outros. As entradas começam em uns 10 reais e podem ir até uns R$60,00, mas a média mesmo fica em torno de R$20,00.
Os pratos quentes daqui são minhas pedidas favoritas e quase sempre só peço eles. Todos eles são fantásticos, mas meus favoritos são os que têm curry.
Os pratos frios são comandados por um Sushiman bem moderno, com pratos contendo foie gras, azeite trufado, vieiras, entre outros. Todas as peças de peixe cru estão sempre frescas, cortados num tamanho e espessura perfeitos e possuem uma cor certa (o salmão não é daquela cor laranja radioativa como em muitos japoneses de nome por aí e a cor do atum é exatamente a cor que você espera de um animal saudável). Além dos típicos salmão e atum, eles possuem ao menos 8 outros tipos de peixe, entre eles o Chuturo (sazonal), que é fantástico.
Eles não possuem rodízio, mas existem duas opções de menu degustação que custam por votlta de 120 e 180 reais. Ainda não tive a oportunidade de pedir a mais cara, mas a mais barata contém, pra mim, os melhores sashimis que eu já comi.
A carta de saque possui uns 5 nomes diferentes. Não sou grande entendedor do asunto (apesar de conhecer bem cerveja e vinho), mas foi aqui que comecei a gostar de tomar saquê. Tanto o saquê da casa quanto outros dois que tomei foram ótimos (só lembro de nome do Ozeki).
De sobremesa, o Crème brûlée de Matcha é tão gostoso quanto tudo o que venho dizendo até aqui, com outras opções boas também.
A equipe é sempre muito prestativa, simpática e atenta, o clima do lugar é ótimo e geralmente ele não está muito cheio, então nunca peguei fila de espera, apesar da casa não comportar mais que 50 pessoas.
E eu nem consegui falar do Chef, Rikki. Ele é a simpatia em pessoa, sempre muito prestativo a explicar os pratos e contar alguma história sobre as refeições. Com ele a casa é sempre um espetáculo!
Resumindo: Uma casa de comida japonesa tradicional, com um preço incrível pela qualidade do que se come e bebe e o meu restaurante favorito do Rio.
Parabéns a todos da casa pelo seu excelente trabalho!
Simplesmente impecável. Eu amei tudo: atendimento, comida, ambiente, tudo!
Fomos para comer lamen e não houve decepção. Mix de cogumelos, prato de entrada de cortes sugestão do chef e os lamen shoyu e porco!
A pessoa responsável pelo atendimento no Whatsapp tb está de parabéns!
Martha da Motta e Albuquerque
+5
Ambiente agradável e pratos bem temperados. Atendimento de primeira! Recomendo.
Nas duas vezes que fui, só pude elogiar! Pratos deliciosos e diferenciados do que normalmente se encontra nos “fast-foods” japoneses da Barra.
O serviço e o ambiente também não fica atrás.. Todos bem atenciosos!
Super recomendo!
Muito bom restaurante. Agradável e boa comida.
Otimo restaurante, todas as comidas muito frescas, saborosas, em porções adequadas, uma delicia. Os drinks sao um ponto alto do restaurante, diferentes e todos sensacionais. Precisa melhorar o tempo de liberação das bebidas, pois fica descompassado com a liberação dos pratos e as vezes demora um pouco.
Pedimos o lamen shoyu, simplesmente impecável. Sabores, quantidade, tudo. A dupla artística Sweet Jazz estava tocando, música de muita qualidade e agradável. Atendimento impecável. Decoração belíssima. Tokkuri se tornou um dos meus restaurantes favoritos do Rio.
Muito bom, atendimento sensacional.
Comida boa, cardápio fraco. Poucas opções de combinados. Não existem menção de quantas unidades são cada pedido avulso. Ceviche estranho, só peixe limão e azeite (sem cebola, sem coentro, sem nada)... Preço médio do combinado de 12 ou 16 peças, não me lembro, uns $60~70
Melhor restaurante japonês da Barra da Tijuca, disparado e não deixa a desejar em nenhum outro da cidade inteira... só elogios em tudo...
O tartar de atum com foi gras é excepcional! Hot Philadelphia especial é muito bom. O lamen tonkotsu achei apenas Ok. Vale a experiência, goste muito.
Excelente experiência gastronômica! Provei o menu degustação e fui surpreendido pela qualidade e quantidade de iguarias. Restaurante diferenciado, sem contar os drinks que estavam ESPETACULARES!
De longe o melhor restaurante que visitei no Rio de janeiro. Ele tem uma decoração discreta, mas é bem aconchegante.
O cardápio é maravilhoso.
O serviço ótimo.
Simplesmente é um ótimo lugar para ter bons momentos. Pra mim, até pra ter uma boa refeição sozinha, é a primeira opção.
An error has occurred! Please try again in a few minutes