Laura Gabriela A. Pereira
+4
Queria conhecer o SHUK há muito tempo e fiquei muito feliz em dar mais um check na minha lista.
O restaurante é especialista em comida de rua do Oriente Médio, então a casa tem um ambiente simples, urbano e estiloso. A maioria dos pratos é feita para compartilhar, então o ideal é que você vá em grupo para experimentar vários.
Para começar, pedimos três bebidas: Soda de Tangerina com Gin (R$31), Soda de Romã (R$22) e Mate com Limão (R$15). Todas estavam boas mas a de Tangerina ganhou meu coração. Era muito refrescante!
Para beliscar, pedimos uma porção de Falafel com molho tahine (R$24), Batata Frita (G) com especiarias e molho de alho (R$32) e o Trio de Pastas grande (R$68), que vinha com Homus, Babaganush, Coalhada Seca e três pães Pita (que depois pedimos mais duas unidades porque eram maravilhosos 🤤 - R$10).
Os pães e as pastas estavam deliciosos.
Tanto o Falafel quanto as Fritas estavam sequinhos e saborosos, mas na minha opinião as especiarias da batata foram o destaque. O gostinho de canela era perfeito e combinou muito.
De lanche, pedi um Shawarma de Carne Bovina (R$48), um clássico sanduíche árabe feito no pão folha prensado e vinha com bananinha (parte da entrecostela bovina cortada em cubos), maionese de alho, picles, cebola roxa marinada, batata frita, melaço de romã, zhoug (molho iemenita de pimenta suave) e molho tahine. E um Schinitzel (R$38), um sanduíche israelense de peito de frango empanado, homus, salada, picles, molho tahine e tatabili (molho israelense de pimentão verde, alho e limão). Ambos muito gostosos!
O único ponto negativo desse dia foi a forma que fomos recebidos ao chegarmos no restaurante. Como não havia hostess para nos receber, nos aproximamos de uma mesa e perguntamos ao atendente se poderíamos sentar. Ele infelizmente não foi tão amigável e deu uma resposta atravessada bem desnecessária. Mas tirando isso, fomos muito bem atendidos pelo resto da equipe.
Confira mais reviews no meu insta @reviewdalau :)
Um gostinho de Norte da África e Península Arabica.
- O restaurante está sempre cheio, então normalmente é preciso chegar cedo para conseguir lugar;
- O chá de hortelã e o Shake Shuk (acompanhamento de Tajine de tomates temperados - alerta de pimenta- com um ovo em cima, para se comer molhando o pão) são ótimos para dias frios;
- Os sanduíches chegam rápido, peça depois que comer a entrada;
- Cuidado com a pimenta: alguns temperos tem pimenta adicionada, então pergunte quais são os ingredientes, para não restar dúvidas.
Observação: Está faltando a bandeira do Marrocos!
Poderiam haver legendas no cardápio para pessoas com dietasrestritvas (veganos, celíacos, intolerantes a lactose e alérgicos em geral).
Lugar adorável com atendimento carinhoso e querido.
A atendente mencionou que os donos do local são árabes e judeus, o que traz um sincretismo culinário bastante interessante.
Vou ser sincero: não amei a comida, mas voltaria. O Schawarma de carne, senti que faltou um tempero pra ficar marcante. O falafel é bem gostoso, mas a porção de molho é bem pequena.
O que eu mais gostei foi o atendimento. Vou voltar.
An error has occurred! Please try again in a few minutes