O primeiro restaurante que entrou para a minha lista definitiva de lugares a conhecer em Salvador foi o Casa de Tereza, dica quase unânime entre as pessoas que souberam para onde eu viria.
E quis o destino que ele fosse o primeiro a ser conhecido. Chegamos sem reserva mesmo e o papo engrenou tão bem que não tenho nem ideia de quanto tempo precisamos esperar por uma mesa.
Para brindar o reencontro, pedimos caipirinhas: uma caju e a outra de acerola, ambas com cachaça prata, deliciosas! Como entrada, foram servidos bijus de tapioca com siri e uma pimentinha deliciosa.
É óbvio que ficamos na cozinha típica baiana e escolhemos a "Moqueca para a chef Ana Bueno", feita de banana da terra, polvo (num ponto mais perfeito que já provei, chega a derreter na boca!), peixe e camarão, que chega borbulhante à mesa, servida com arroz, pirão e aipim. Fora a bandeja de farofas, temperos e molhos da chef Tereza. Tudo maravilhosamente delicioso! 😍
Comemos muito bem mas papeamos ainda mais, tanto que fechamos o restaurante com a equipe quase precisando nos expulsar ao fim do turno. (Desculpa, pessoal! Principalmente pois o atendimento foi impecável. ❤️)
Pena que não deu nem tempo para ir conhecer a vendinha que fica no subsolo do salão — quero voltar para levar na mala umas farofas e aquele molho de pimenta da casa incrível.
Que noite gostosa para inaugurar a minha estada em Salvador! Jantar excelente e ainda ganhei a companhia especial de brinde.
Recomendo demais! Vale a pena reservar uma das refeições aqui para conhecer a Casa de Tereza, que fica no bairro Rio Vermelho, o mais boêmio da cidade.
Gastronomia do mais alto nível na culinária baiana, a chef Tereza é referência internacional. Localizado no bairro boêmio do Rio Vermelho, com certeza merece ser visitado! Linda decoração, agradável e romântica, agrada a grupos e casais. Definitivamente um dos melhores restaurantes da cidade do Salvador.
Restaurante maravilhoso, no bairro do Rio vermelho mas não no meio do fervo. Comemos moqueca mista e bruscheta e simplesmente foi a melhor moqueca que já comi! O preço é salgadinho mas o prato serve 3 pessoas tranquilamente. Drinks muito bons também!
Local com decoração diferenciada, excelente comida. Para quem não curte frutos do mar sugerido carne seca com palha de aipim e abobora acompanhado de feijão verde. Serve tranquilamente 3 pessoas. O restaurante ainda possui uma lojinha para comprar tanto produtos decorativos quando comestíveis.
Se vc passar por Salvador e não comer nesse restaurante, estará cometendo um crime imenso. Estávamos quase desistindo de comer aqui porque tínhamos acabado de comer um delicioso Acarajé da Cira, mas digo que super valeu a pena!! Ambiente super agradável com trilha sonora MPB fantástica e garçons muito atenciosos. Pedimos uma moqueca de peixe para 4 pessoas e todos comemos muito bem, ficamos super satisfeitos! O prato vem muito bem servido e as guarnições são de livre reposição, sem custos extras. Tudo estava delicioso, desde o peixe da moqueca, o pirão, a banana da terra e a farofa feita com alho e com dendê! Com certeza voltaremos mais vezes 😋😋
Edit 1: Viemos novamente em Salvador e tivemos que parar aqui para comer de novo rs, a comida maravilhosa como sempre 🥰
Ambiente super aconchegante, a comida tava gostosa, mas achei bem caro. A moqueca de peixe (dourado) estava boa, mas R$160. A sobremesa achei interessante porque pegamos a degustação de mini docinhos, é bem doce então pode ficar um pouco enjoativo.
Comida saborosa (espaguete, molho de tomate, camarões frescos, e queijo) serviço excelente e ambiente agradável. Fui almoçar sozinha num domingo e estava tocando piano. Logo que cheguei senti um cheiro muito forte de frutos do mar cru, cheiro de peixe, mas depois meu olfato foi acostumando (ou talvez o cheiro tivesse amenizado mesmo). Ganhei muitas fitinhas na lojinha do restaurante. Fui como turista e voltaria lá. Preços bem acima dos outros locais.
Eleito um dos 100 melhores restaurantes do BR, Casa de Tereza é simplesmente encantadora e apaixonante 🥰 Amei todos os detalhes desde a decoração, atendimento, música ao vivo (piano) e claro a gastronomia que é espetacular.
Possuem opção veg, pedi uma carne de caju com purê que estava perfeito! E a sobremesa, uma combinação de dar água na boca. E no subsolo ainda há uma lojinha muito bacana.
Certamente voltarei, Tereza sem dúvidas deu um toque mais que especial na culinária Bahiana.
Excelente ambiente, comida tradicional muito bem confecionara e ainda com uma boa carta de vinhos. Como extra tem ainda aquela lojinha com uns produtos tradicionais incríveis e de bom gosto para levar um pouco da Bahia para consigo. 👏
Ambiente lindíssimo delicado cheio de história e pwrcebe-se atenção nos detalhes
Comida impecável sabor equilibrado. Comemos a moqueca mista maravilhosa ( guarnições podem ser repetidas) validade pelo custo benefício e serve confortavelmente 3 pessoas.
Amei a lojinha que tem dentro do restaurante souvinirs autênticos saindo da mesmisse encontrada na cidade. Um dos funcionários q nos atendeu não estava em um bom dia ( único ponto negativo q não atrapalhou em nada)
Parabéns a todos envolvidos
An error has occurred! Please try again in a few minutes