A casa é irmã mais nova do famoso Restaurante Origem, dos premiados chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (que participam da versão brasileira do Iron Chef na Netflix), com um ambiente mais descontraído e a comida com menos pompa. Daqueles que cabem no bolso de mais pessoas. 😉
Fiz a minha reserva pela internet mesmo, super fácil, e fui muitíssimo bem recebida, inclusive com um shot de boas-vindas (se não me engano de manga e maracujá com um toque da cachaça Origem). Bem refrescante, uma delicinha!
Como meus dias aqui têm sido de experimentar muita coisa boa, não pedi entrada e fui direto para o Ravioli de Vatapá ao molho de moqueca com farofa de licuri (também conhecido como "coquinho do nordeste", é uma amêndoa que neste caso virou farinha), camarões grelhados e maturi (a castanha de caju verde, que estava super curiosa para provar e adorei).
Um prato lindíssimo, que impressiona e deixa a boca cheia d'água ao chegar à mesa. Massa muito leve e com cozimento perfeito, recheio saboroso e molho mais ainda. Amo o charme dos brotinhos por cima e essas pétalas de cebola estavam incríveis.
No fim, tudo muito bom, mas confesso que senti um pouco de falta do axé baiano: para mim faltou um tanto de coentro e uma pimentinha de leve para coroar o sabor de tudo. (Mas posso estar mal acostumada com as comidas cheias de muita coisa dos últimos dias.)
Depois que tomei mel de cacau e fiquei completamente enlouquecida por ele, não vou desperdiçar a oportunidade de repetir. Então pedi o Cacau Mule, à base de vodka com infusão de gengibre, limão cravo mais espuma de mel de cacau com gengibre para finalizar. Cítrico e aromático na medida perfeita para esta noite abafada de quase primavera.
Estava doida para provar as sobremesas mas preferi não exagerar para conseguir dormir mais leve, então ficam para a próxima.
De qualquer forma, foi uma experiência impecável, com atendimento acima da média que me deixou muito bem impressionada. Ainda volto para provar o baião de dois de polvo! 😋
Lugar aconchegante, agradável com música ambiente de excelente gosto. Garçons atenciosos, agradáveis e bastante educados. Tudo o que é servido é de extrema qualidade, das bebidas aos pratos. A carta de vinhos é bastante variada e tem diversas opções de drinks também. Optamos por um vinho branco e uma entrada que não estava no cardápio e nos foi sugerida pelo chef, uma entrada de Camarões empanados com molho de páprica que nós amamos! Como prato principal eu pedi o baião de polvo que estava espetacular! Recomendo! Meu irmão pediu o arroz de frutos do mar que eu experimentei e também estava uma delícia! O preço é salgadinho mas pelo que oferece, achei super justo! Não tem nada melhor do que ser bem atendido e comer e beber com qualidade não é mesmo? Pretendo voltar mais vezes com certeza. Amei a experiência!
Comida deliciosa!!! O ambiente é super agradável, decoração bonita, excelente atendimento. O Franco e Wilson que nos atenderam eram muito gentis e educados, sabiam sobre os detalhes dos pratos e foram muito solícitos. O ravioli de vatapá é maravilhoso! Só de pensar já me deu vontade de comer de novo rsrs. Arroz nordestino é um prato muito bem servido e uma versão mais gourmet de um prato tradicional. O destaque para mim foi a sobremesa Perfeição, que faz valer o nome que leva.
An error has occurred! Please try again in a few minutes