O Coliseu Restaurante & Cultura é um restaurante localizado no Pelourinho que oferecem uma variedade de pratos da culinária baiana, além de shows e exposições que retratam a cultura baiana.
O restaurante foi fundado em 1999 pelo chef Ruben Carvalho, que buscava criar um espaço onde a gastronomia e a cultura baiana pudessem se unir. O restaurante é dividido em dois andares: o térreo é dedicado ao restaurante, enquanto o primeiro andar é dedicado aos shows e exposições.
O menu do restaurante oferece uma variedade de pratos da culinária baiana, como moqueca, acarajé, vatapá e caruru. Os pratos são preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade.
Os shows e exposições do Coliseu Restaurante & Cultura são realizados regularmente, e apresentam uma variedade de artistas e temas. Os shows incluem música, dança e teatro, enquanto as exposições apresentam artes visuais, como pintura, escultura e fotografia.
A decoração é muito bonita e tem referencia romanas.
O atendimento é muito bom e todos são muito prestativos respondendo quaisquer dúvidas sobre o menu. O local é muito limpo como também o seu banheiro.
Os preços são compatíveis com o local e sua localização e você sai satisfeito com a qualidade dos produtos e atendimento.
Quando visita o pelourinho recomendo esse local
Quem vê de fora nao se agrada pela fachada descuidada, mas depois que voce entra se surpreende com o ambiente, comida excelente qualidade bem caprichado, ótimo atendimento e limpeza, saímos muito satisfeitos
O restaurante é bem localizado, no Pelourinho. A entrada é uma pequena porta que dá acesso ao andar superior. O local não possui ar condicionado, apenas ventiladores. Se possível, sente nas janelas, que são bem ventiladas e rendem uma vista da praça e da igreja, além, de excelente fotos.
Estávamos em 5 pessoas (1 criança de 3,5 anos, 2 adultos, 2 idosos e a guia Gleise @gleicimn). Apesar da guia ser nossa convidada para o almoço. O restaurante ofereceu uma bebida pra ela (ela escolheu suco de laranja) e um prato (que ela deu para o motorista).
Sugeriram um Bobé de Camarão e um Escondinho de Camarão. No cardápio, indica para 2 pessoas. Mas sobrou e ainda levamos pra viagem. Comida bonita, cheirosa, saborosa, com bons ingredientes (camarões de tamanho médio) e farta.
Ainda tiramos foto com a proprietária (baiana simpática vestida à caráter) como cortesia. No topo do Elevador Lacerda surgem baianas pra tirar foto com você, mas cobram por isso.
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