Marcos Augusto Pinheiro Donegá
+4
Um dos locais mais tradicionais do ABC, tocada pela colônia japonesa. País, irmãos, tios, filhos... mantêm a tradição.
A costela e cia começou em um endereço menor, no Rudge Ramos, era em um lugar pequeno, onde havia uma escadaria onde as pessoas se apertavam para esperar por uma mesa no pequeno estabelecimento. A espera era tradicional as sextas no início deste século, pois o local era muito frequentado por profissionais das indústrias do ABC, que faziam o almoço da sexta fora, confraternizando.
Do lado de fora ficava o eucalipto que defuma as costelas por horas, receita do patriarca que tocava o negócio.
Durante a espera o estabelecimento, eles serviam amostras da costela.
Ao ser chamado, encontrávamos as tradicionais mesas simples de madeira, cobertas por papel manteiga, e a madeira de suporte da frigideira nos esperavam e marcavam o negócio.
Sempre só houveram duas opções de carne, costela e frango. Mas a costela sempre ao gosto do cliente: mais gordurosa ou mais seca... prefiro a gordurosa desmanchando.
As bebidas e sobremesas sempre retiradas e abertas pelo cliente, direto na geladeira, dando um ar familiar, de confiança.
Ao mudar para este novo endereço a casa se adiantou a problemas que a COVID trouxe a tona: a segurança alimentar. Eles deixaram a cozinha envidraçada, e os pratos protegidos. Pode se observar na cozinha as pessoas de branco e portando máscaras, muito antes da COVID.
O endereço novo trouxe espaço, estacionamento e conforto. Mas confesso uma saudade da primeira casa.
Vale experimentar apesar do preço. Na data, a experiência com costela e comida a vontade, sem bebidas e sobremesa custa 110 reais. Crianças pagam acima de 6 anos. Não há taxa de serviço.
01/09/2023
Tudo delicia... costela derretendo e uma variedade de saladas e pra quem gosta.... gohan e missoshiru... rsrs..
Lugar tradicional . Frequento desde que era numa rua pequena próximo de onde é hoje.
O atendimento é alguma coisa fora do comum de tão extraordinário...
A qualidade e o cuidado com tudo é algo que nunca vi em local nenhum....
A comida então... é muito próximo da perfeição.....
An error has occurred! Please try again in a few minutes