Adoro esse restaurante , melhor italiano de São Paulo, atendimento ótimo , a Proprietária muito simpática , recomendo
Cíntia Fiorelli Benite
+5
Menu completo, ingredientes frescos, ambiente acolhedor, simpatia contagiante da chefe Helena.
Simplesmente maravilhoso!
Juliana Monteiro de Barros
+5
Ambiente, comida hospitalidade impecáveis.
Nossa homenagem à dona Helena, queridíssima da nossa família!
Destaque para... Todos os pratos. E, seja feliz, nessa degustação de vida!
Fomos muito bem atendidas, garçons simpáticos e a comida deliciosa.
Fizemos reserva antecipadamente e tudo fluiu tranquilo.
Lugar agradável e ambiente acolhedor. A comida impecável e deliciosa, pratos especiais, entradas saborosas e diferenciadas. O canoli é fantástico! Vale a pena conferir, serão bem recebidos por Dona Helena e Fatima e sua equipe.
O verdadeiro sabor da Sicilia é aqui.
Não encontrei nada comparável por lá nos diversos restaurantes visitados ao redor de toda ilha
Uma delicia de restaurante! Dona Helena é uma simpatia de pessoa, muito querida e super atenciosa.
Ótmia comida, cardápio Enxuto e serviço impecável. A pasta do Mafioso é excelente, assim como o Canoli Experimente o Limoncelo da casa! Dona Helena é uma pessoal especial!
O verdadeiro pedacinho da Sicília no Brasil. Verdadeiro molho, suave, saboroso, massa no ponto certo. Combinação perfeita de sabores, texturas e do prazer de sentar à mesa e degustar mais do que uma refeição, uma memória familiar verdadeiramente italiana.
Atendimento impecável da Dona Helena, sempre simpática e acolhedora!! Uma experiência gastronômica sem igual!
Simplesmente o melhor !!!!! O mais saboroso e de brinde ... um excelente atendimento!!
Cássia Reis Dourado Talarico Nogueira
+5
Eu, meu marido, alguns familiares e amigos, já frequentamos há alguns bons anos e super recomendamos. A gente se sente literalmente em um pedacinho da linda Sicilia. Uma deliciosa e agradável experiência gastronômica. Parabéns... Fátima Amaral e Dna. Helena, que são as sócias mais queridas e competentes que conheço. Estamos sempre recomendando. ������
Stupendo!!! Atendimento, comida, lugar aconchegante as pessoas especiais... �
Divino! O melhor. Um restaurante diferenciado dentre os Italianos da cidade,
Ótimo restaurante italiano. Serviço 10, comida muito saborosa, experiência agradável.
Contato e atenção direto da dona faz a diferença.
Ambiente familiar em que as crianças recebem atenção e pratos especiais para seu paladar, mesmo que fora do cardápio do dia.
Café delicioso e canoli fora de série.
Uau, que massa!!!! Certamente, um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo. O ambiente é extremamente aconchegante e bem informal. Ideal para a família. A ausência do cardápio evidência as poucas opções, mas dificilmente alguém sairá reclamando disso, uma vez que a dona garante o essencial para cada gosto. Não ouse sair de lá sem tomar o café fresquinho com um cannoli maravilhoso. Normalmente, esse café, assim como a entradinha e as frutas ao final, acompanha os pratos.
Sabe aquele filme dos mergulhadores italianos que disputam entre si quem mergulha mais fundo ? Foi filmado em Taormina, cidadezinha linda na Sicilia, e de onde sao os proprietarios desta casa, especialistas em massas. Provei o Frutti di Mare, mas a dona gosta de sugerir o que ela faz de melhor naquele dia. Vai na dela que vc nao se arrepende. Ou entao pega o Alitalia e vai pra Sicilia mesmo, no verao .... e depois me conta o que vc achou ...
Ótimo restaurante! Comer fora não se limita apenas à comida (que, nesse caso, é ótima), mas também ao ambiente e à experiência completa. Em todos os quesitos o Taormina se destaca, pois além de cumprir com maestria o que se propõe a fazer - comida italiana de qualidade -, tem um ambiente familiar que cativa e preços mais do que justos.
Começando pelo ponto alto, altíssimo: melhor cannolo de São Paulo! (claro que não provei todos da cidade, mas por enquanto ganha disparado) O ambiente é agradável e nada formal - os clientes podem optar por comer com um "babador" - e o preço fixo inclui couvert, entrada, prato principal, frutas de sobremesa, café e os deliciosos cannoli. Geralmente há duas ou três opções de entrada e prato principal, sempre uma comida italiana justa. Bom atendimento com destaque para a simpatia da chef Helena. Bom custo-benefício!
Típica cantina italiana! Ambiente super agradável, atendimento impecável, a proprietária Fátima e os garçons são super atenciosos! A beringela de entrada é sensaciona! Pedi o nhoque com polpetone e estava maravilhoso, molho de tomate caseiro deve ser daqueles que ficam horas cozinhando. E de sobremesa fruta e cafezinho na cafeteira italiana acompanhado de canoli! Super recomendo!!!
Comida excelente, da entrada ao café impecável. Atendimento nota mil. Comida siciliana de milhões.
Tradicional restaurante italiano próximo à Avenida Paulista. O menu conta com uma entrada que inclui o pão italiano e ricota temperada, além das opções beringela a caponata ou pera com gorgonzola, o prato principal (meu preferido é o fusili e o nhoque com porpetone da foto, mas todos pratos são bons porque o molho deles é sensacional), frutas e um café italiano com mini canoli. O canoli grande é uma delícia a parte, se tiver disposição vale a pena pedi-lo. Difere de outros italianos porque a porção não é muito grande, mas é uma refeição completa. O preço é um pouco salgado, mas vale a pena conhecer
Taormina me traz lembranças boas e tenho memória afetiva lá. Dona Helena era uma pessoa incrível e gostávamos muito de ir lá, ela e a Fátima nos proporcionaram um dos momentos mais importantes de nossas vidas com muito carinho. Agora a casa é conduzida somente pela Fátima, mas continua perfeita, em tudo. O atendimento é excelente. Os pratos perfeitos! As entradas são divinas. E eles tem o melhor canolli que você vai comer na sua vida!
Lugar maravilhoso!! Eu já conhecia e neste sábado voltei.. aproveitem que estamos no inverno e peçam a sopa de frutos do mar. É simplesmente espetacular, vale cada centavo, cada colherada.. É uma explosão de sabor! Sério!
Delicioso e tradicional, frequento há anos. Venha e se surpreenda, tudo é delicioso e minuciosamente preparado.
Fui pela segunda vez nesse restaurante. O atendimento é muito bom, os garçons são muito solícitos e a comida é maravilhosa. O que eu achei interessante do cardápio é que ele inclui tanto o ante-pasto, prato principal, frutas, sobremesa e café, o que permite a experiência de uma refeição completa inclusa em um único preço. A massa é muito boa e as combinações também. Pedi a Pasta Alla Norma, que estava uma delícia! Eu fui num sábado às 13h e estava vazio, e aos poucos foi chegando mais gente.
Uma coisa que não me agradou foi que no pagamento os garçons informam que no valor total não está incluso a taxa de serviço, que é opcional, mas que só é possível pagar com dinheiro ou pix. Certo que é opcional, mas não é prático.
Visitei o espaço no último sábado a noite com um casal de amigos. O espaço é muito charmoso, com requintes de cantina e muito aconchegante. Por conta da chuva fora de hora, tivemos que nos mover para a parte interna do salão mas existem esses dois ambientes (externo e interno). Fomos recebidos com o couvert (pães, antepasto), escolhemos a entrada, o prato principal e o vinho. Para entrada, pedimos Caponata Siciliana e Polenta cremosa. Como prato principal pedimos Nero do seppia, Baccala Alla siciliana, Polpetone e Gnocchi Ripieni. E como sobremesa veio porção de frutas, café e cannolo siciliano. Os pratos vieram frescos, bem acabados, caprichados e deliciosos. Todos nós comemos muito e ficamos satisfeitos. Eu acabei deixando metade do bacalhau porque já estava cheia ali e o restaurante com muita atenção e cuidado perguntou se estava tudo bem com o prato para entender se foi uma questão de qualidade do prato. Achei a atitude muito sincera, honesta e atenciosa com a satisfação do cliente. Dividimos uma garrafa de vinho rosé que também foi muito refrescante, bem equilibrado com os pratos. O café também estava muito bom, até pedimos mais. Coroou a noite com muito sabor. Dividimos por 4 e cada um pagou em média R$ 150,00. Infelizmente não tirei foto de todos os pratos, mas nada melhor do que visitar pessoalmente e ver ao vivo. Super recomendo.
Experiência fantástica em um restaurante dos “super clássicos” italianos. Super bem recebidos, naquela noite a casa estava bem vazia. É pago um preço único (R$89,90 na data que fui) que garante uma entrada, prato principal, sobremesa (frutas) e café. Os pratos principais variam durante os dias, o que permite visitar várias vezes o local pra conhecer diferentes dos ótimos pratos. Possuem um salão no andar inferior voltado para eventos que acomoda diversas pessoas (como a foto publicada). Não cobram 10% direto na nota, mas sim com PIX/dinheiro direto para o garçom, o que acho muito melhor.
Muito bom. Prato escolhido foi polpetone com gnocchi. Faz parte do prato uma entrada, sobremesa (frutas) e o café.
Essa joia rara do Jardins foi uma recomendação surpreendente e consiste em um verdadeiro achado em tempos de “gourmetização” das cantinas italianas.
Pela tradição, o Taormina parece construir um caso de amor antigo com a região, de modo que diversas premiações exibidas nas paredes do restaurante evidenciam a qualidade do atendimento e o sabor da verdadeira culinária siciliana.
Estivemos lá às 13h de um sábado. As mesas externas do jardim - aparentemente ideais para degustar um vinho branco gelado em dias quentes - encontravam-se totalmente ocupadas, mas era possível sentar-se em uma das clássicas mesas do interior.
O esquema do restaurante oferece um menu completo desde a bruschetta acompanhada da entrada, seguidas pelo prato principal e por fim a sobremesa com frutas frescas e um delicioso café servido na mocha e acompanhado de canolis minis de limão cujo sabor é um espetáculo.
A entrada escolhida foi a sensacional pera com gorgonzola, cujo sabor marcante é inesquecível. Para o prato principal, há uma variedade de massas como fusili, gnocchi, tagliarini etc, mas sugiro não acompanhá-los de frutos do mar caso você não seja um verdadeiro amante, sobretudo devido à rusticidade do preparo (os mexilhões vieram servidos nas conchas, por exemplo).
O valor da experiência custa R$78 durante os dias úteis de semana e aumenta para R$89 durante os finais de semana. A gorjeta do garçom é paga à parte, mas o atendimento cordial e rápido merece o louvor.
O Taormina deveria ser elevado à categoria de patrimônio cultural da região à qual pertence, de modo que o retorno está garantido!
Restaurante tradicional com comida verdadeiramente italiana e um sabor especial. Massa e molhos feita pela casa. Se deseja provar da culinária italiana este é o lugar. Com direito a menu completo (entrada, prato principal e fruta mais café e o verdadeiro cannoli siciliano) por R$69,90.
Excelente custo benefício e ótima localização em SP.
Recomendo! E reforço: é o verdadeiro cannoli. Você não comerá igual em nenhum outro lugar em SP.
Barbara Fontana da Silva
+4
O local é uma graça e remete muito à uma cantina tipicamente italiana. A opção de entrada, prato principal e sobremesa é uma excelente ideia. Peca pelo preço do prato para crianças, que é simples, porém caro. E o garçom que nos atendeu logo de início não parecia ter muita paciência, os outros foram super simpáticos e a moça que estava pelo salão também era muito simpática.
Excelente!
A aparência do restaurante é bem rústica, mas não se engane, é um dos melhores restaurantes italianos que fui.
O cardápio varia de dia a dia, portanto apenas chegando é possível saber o que tem. Em dezembro/21 o preço fixo de R$ 85 reais conta com couvert, entrada, prato principal, sobremesa e café.
No couvert comemos bruschetta, entrada havia duas opções (pera no forno e beringela com molho). Prato principal tem algumas opções, difícil de escolher de tão boas. A sobremesa veio com frutas da época e café na cafeira italiana vem com mini canolis.
Bem acessível, perto da Paulista.
Ambiente bem simples e informal, mas confortável. Palmeirenses vão gostar.
Entrada boa, antepastos bons.
O principal, um autêntico espaguete com frutos do mar é simples, bom é bem siciliano.
As frutas e o café ao final são bons.
Experiência italiana em SP.
Restaurante siliciano tradicional super simpático, perfeito para levar a família num final de semana.
O serviço funciona com o menu completo:
de entrada, pão com pasta de queijo e bruschetta;
em seguida, pêra com gorgonzola ou caponata de beringela;
para o prato principal, optei pelo Espaghetti Nero, com tinta de Lula e frutos do mar (foto);
penúltimo, frutas da estação;
e para completar, os tradicionais cannolis da casa e café filtrado na moka.
Gostamos bastante, um restaurante italiano mais tranquilo que as cantinas e sem as frescuras das trattorias.
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