Limão Com Alecrim - Juliana Gonçalez
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Comemorei meus 3 anos de namoro lá...fui pela primeira vez e confesso que volto sempre que posso. Não é dos mais baratos (é bem caro mesmo), mas a experiência vale a pena.
Todos os i frequentes são de extrema qualidade e você vê uma delicadeza no preparo. Vale a pena ir pelo menos 1 vez na vida. Jun Sakamoto está entre os melhores do Brasil.
Ótimo restaurante, Sushi feito à perfeição, desde que você reserve um lugar no balcão para ser atendido pelo próprio Jun. Apesar de caro, vale a pena usufruir dessa experiência, o detalhe é que o Sushi já vem, segundo o próprio Jun, pronto para ser degustado, não sendo necessário, nem permitido, adicionar qualquer tempero.
Dia 3/11 foi aniversário da minha irmã Gabi e ela teve a melhor ideia do mundo, jantar no Jun Sakamoto. Já queria conhecer o restaurante a muito tempo, mas nunca surgia uma boa oportunidade para isso. Antes de ir ao Jun, eu achava que já tinha comido em ótimos restaurantes japoneses, como o Nobu, Nobu Matsuhisa, Jam, mas ao final do jantar eu me surpreendi, nunca comi nada igual na minha vida. Não que estes outros restaurantes sejam ruins, mas o Jun Sakamoto é excepcional.
A começar pelos peixes, todos de extrema qualidade e uma variedade que impressiona qualquer “reles mortal”. No restaurante não existe sashimi, o “carro chefe” do Jun são os Niguiris, que são os sushis servidos com arroz morno, de preferência, como no Japão. Para comer o sushi no Jun Sakamoto existem algumas regras a serem seguidas como por exemplo, em alguns niguiris é proibido passar shoyo, em outros, o shoyo já vem passado na quantidade certa, cream cheese no sushi JAMAIS, isso é coisa de brasileiro.
Por fim, acredito que o sushi no restaurante seja tratado como uma obra de arte, para ser apreciada com muita delicadeza e se você fechar os olhos o Jun Sakamoto consegue te levar para uma viagem incrível por todos os cantos do Japão sem sair do restaurante!!
De entrada pedimos o Heringui é um tipo de gogumelo, só que muito mais saboroso!! Tartar de salmão com foie-gras e ovas, tem um sabor muito delicado e é uma otima pedida antes de iniciar os niguiris.
Dos Niguris pedimos Barriga de Salmão, Niguiri de Foie-Gras com Atum, Atum selado, Linguado, Pargo, Olho de Boi ( buri), Lula com sal negro, neste por exemplo não podia passar shoyo, pois iria ficar muito salgado por conta do sal negro, Cavalinha, Peixe Serra, Barbatana de tubarão, a barbatana tem uma consistência mais dura mais é uma delicia
Ovas de Ouriço do mar e o melhor de todos…. Niguiri de vieira com um leve toque de limão. No começo não queria experimentar o sushi de água viva com ameixa, mas depois que o Zé e minha irmã provaram e amaram eu e minha mãe também pedimos, era muitooo bom!!! ( R$9,00)
Mais: http://www.dopaoaocaviar.com.br/jun-sakamoto/
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