Se eu dissesse que queria conhecer o Manioca por qualquer outro motivo que não fosse o menu assinado pela chef Helena Rizzo, estaria mentindo. Afinal, a mulher já foi eleita a melhor chef do mundo e o restaurante já foi destaque no guia Michelin mais de uma vez. Após conseguir uma reserva, fomos conhecer!
O restaurante, que fica entre a passagem de uma loja/galeria dentro do shopping Iguatemi, é espaçoso mas não o suficiente para dar conta dos milhares de fãs que a chef acumula, por isso é importante reservar ou ter paciência de esperar por horas na fila. E de cara ja é fácil se apaixonar pelo restaurante: as recepcionistas e os garçons são muito simpáticos, muito acolhedores e estão sempre com um sorriso no rosto e a paciência para explicar cada item do cardápio. O cardápio, por sinal, não é extenso mas suficiente e essencial para conhecer um pouco da cozinha do Manioca.
Sobre os preços: não é barato, mas para um restaurante reverenciado na zona sul e com um capricho e requinte em todo o preparo, os valores são justos.
No couvert, as lascas de polvilho com coalhada e requeijão parecem despretensiosas mas são simplesmente viciantes, fomos obrigados a repetir. Os bolinhos de tapioca absurdamente sequinhos por fora e cremosos por dentro e a maionese de tartar de atum são simplesmente maravilhosos! Porém, o que roubou as atenções foi o “Ovo do Mani”. Nunca imaginamos que espuma de pupunha e ovo cozido lentamente pudessem ser uma combinação tão incrível de sabores.
Nos pratos principais, nenhum arrependimento: as três opções foram incríveis! O peixe na folha de bananeira era absurdamente suculento e saboroso, contraste perfeito com o purê de banana da terra que acompanha o prato. O matambre de porco era muito saboroso e com uma pamonha recheada covarde de tão deliciosa. Se aqui algo pudesse ser melhorado, seria o ponto da carne, afinal, conseguir a suculência em uma carne de porco parece um desafio ate mesmo para restaurantes estrelados. Agora, mais uma vez, a pupunha roubou a cena: o Talharim de Pupunha foi o mais elogiado da mesa! O palmito, que substitui a massa, casou perfeitamente com o molho de parmesão!
Nas sobremesas, duas opções sem erro, do clássico “O Segredo do Bolo” (considerado já o melhor bolo de chocolate que já comemos na vida) e o conceitual “O Ovo”, de sorvete de gemada e espuma de coco.
Não é por acaso que o restaurante é disputado e que a marca “Mani”, com todas as suas derivações, oferece os melhores pratos da cozinha contemporânea de São Paulo. Único inconveniente, daqueles até difícil de acreditar: O restaurante só tem um banheiro, ele fica do lado de fora e sempre há uma fila para usar…
Bom restaurante, mas esperava bem mais. Comida boa, bom atendimento.
Pedi a sugestão (lasanha) e veio fria e sem sal. A salada, muito boa e bem temperada.
De sobremesa pedi a rabanada, que demorou bastante. Não veio quente, nem fria. Pedi também um café pra acompanhar a sobremesa, mas só veio quando pedi a conta.
Tivemos a oportunidade de experimentar o incrível cardápio do Manioca e foi uma experiência excepcional. Fazer uma reserva com antecedência é altamente recomendado, pois este restaurante é muito concorrido, e não é difícil entender por quê.
Começamos nossa refeição com duas caipirinhas de cachaça de alta qualidade, um toque brasileiro clássico que preparou o paladar para o que estava por vir. O couvert de biscoito de polvilho com requeijão e creme azedo foi absolutamente viciante, e tivemos que pedir mais.
Meu prato principal, o filé de peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra defumado, foi uma revelação. O sabor defumado do purê complementou perfeitamente o peixe.
A escolha da minha filha, o arroz de polvo, também merece destaque. Cada garfada era uma explosão de sabores deliciosos que nos encheram de alegria.
E, para finalizar, a sobremesa "O Ovo" foi um verdadeiro destaque. O sorvete de gemada com espuma de coco e coquinho crocante no fundo não apenas tinha uma apresentação deslumbrante, mas também era incrivelmente saboroso.
Em relação ao preço, considerando a qualidade da comida, as caipirinhas, o couvert, os pratos principais e a sobremesa, R$220,00 por pessoa não é barato, mas é justificável pela experiência.
An error has occurred! Please try again in a few minutes