Comentàrios Manioca

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Marcos André
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Se eu dissesse que queria conhecer o Manioca por qualquer outro motivo que não fosse o menu assinado pela chef Helena Rizzo, estaria mentindo. Afinal, a mulher já foi eleita a melhor chef do mundo e o restaurante já foi destaque no guia Michelin mais de uma vez. Após conseguir uma reserva, fomos conhecer! O restaurante, que fica entre a passagem de uma loja/galeria dentro do shopping Iguatemi, é espaçoso mas não o suficiente para dar conta dos milhares de fãs que a chef acumula, por isso é importante reservar ou ter paciência de esperar por horas na fila. E de cara ja é fácil se apaixonar pelo restaurante: as recepcionistas e os garçons são muito simpáticos, muito acolhedores e estão sempre com um sorriso no rosto e a paciência para explicar cada item do cardápio. O cardápio, por sinal, não é extenso mas suficiente e essencial para conhecer um pouco da cozinha do Manioca. Sobre os preços: não é barato, mas para um restaurante reverenciado na zona sul e com um capricho e requinte em todo o preparo, os valores são justos. No couvert, as lascas de polvilho com coalhada e requeijão parecem despretensiosas mas são simplesmente viciantes, fomos obrigados a repetir. Os bolinhos de tapioca absurdamente sequinhos por fora e cremosos por dentro e a maionese de tartar de atum são simplesmente maravilhosos! Porém, o que roubou as atenções foi o “Ovo do Mani”. Nunca imaginamos que espuma de pupunha e ovo cozido lentamente pudessem ser uma combinação tão incrível de sabores. Nos pratos principais, nenhum arrependimento: as três opções foram incríveis! O peixe na folha de bananeira era absurdamente suculento e saboroso, contraste perfeito com o purê de banana da terra que acompanha o prato. O matambre de porco era muito saboroso e com uma pamonha recheada covarde de tão deliciosa. Se aqui algo pudesse ser melhorado, seria o ponto da carne, afinal, conseguir a suculência em uma carne de porco parece um desafio ate mesmo para restaurantes estrelados. Agora, mais uma vez, a pupunha roubou a cena: o Talharim de Pupunha foi o mais elogiado da mesa! O palmito, que substitui a massa, casou perfeitamente com o molho de parmesão! Nas sobremesas, duas opções sem erro, do clássico “O Segredo do Bolo” (considerado já o melhor bolo de chocolate que já comemos na vida) e o conceitual “O Ovo”, de sorvete de gemada e espuma de coco. Não é por acaso que o restaurante é disputado e que a marca “Mani”, com todas as suas derivações, oferece os melhores pratos da cozinha contemporânea de São Paulo. Único inconveniente, daqueles até difícil de acreditar: O restaurante só tem um banheiro, ele fica do lado de fora e sempre há uma fila para usar…
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Vanessa Koiky
+4
Bom restaurante, mas esperava bem mais. Comida boa, bom atendimento. Pedi a sugestão (lasanha) e veio fria e sem sal. A salada, muito boa e bem temperada. De sobremesa pedi a rabanada, que demorou bastante. Não veio quente, nem fria. Pedi também um café pra acompanhar a sobremesa, mas só veio quando pedi a conta.
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Sissa Correa
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Tivemos a oportunidade de experimentar o incrível cardápio do Manioca e foi uma experiência excepcional. Fazer uma reserva com antecedência é altamente recomendado, pois este restaurante é muito concorrido, e não é difícil entender por quê. Começamos nossa refeição com duas caipirinhas de cachaça de alta qualidade, um toque brasileiro clássico que preparou o paladar para o que estava por vir. O couvert de biscoito de polvilho com requeijão e creme azedo foi absolutamente viciante, e tivemos que pedir mais. Meu prato principal, o filé de peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra defumado, foi uma revelação. O sabor defumado do purê complementou perfeitamente o peixe. A escolha da minha filha, o arroz de polvo, também merece destaque. Cada garfada era uma explosão de sabores deliciosos que nos encheram de alegria. E, para finalizar, a sobremesa "O Ovo" foi um verdadeiro destaque. O sorvete de gemada com espuma de coco e coquinho crocante no fundo não apenas tinha uma apresentação deslumbrante, mas também era incrivelmente saboroso. Em relação ao preço, considerando a qualidade da comida, as caipirinhas, o couvert, os pratos principais e a sobremesa, R$220,00 por pessoa não é barato, mas é justificável pela experiência.
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Camila Pena
+5
Sem palavras, simplesmente maravilhoso! A salada Manioca é surpreendente e os pratos estavam perfeitos. O restaurante entra pra minha lista de favoritos e aumenta minha admiração pela chef Helena Rizzo.
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Levi Cunha
+5
O atendimento foi muito bom, me senti bem tratado. Melhor do que isso só a comida que é realmente muito boa. :)
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Talita Carvalho
+5
Ambiente muito agradável. Todos os pratos que pedimos surpreenderam muito no sabor e execução. Helena transforma o básico em algo extraordinário. As duas sobremesas que pedimos geraram memórias afetivas, foi muito especial! Visitei a cozinha e é extremamente limpa, organizada e bem setorizada. Tudo funciona com maestria. Recomendo muito a visita!
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Thaina Lepore
+5
As comidas valem realmente o preço. Fui comemorar o dia dos namorados e entrada, principal para dois, sucos e sobremesa compartilhada saíram em torno de 450,00 o casal. Só achei o atendimento um pouco demais, toda hora vinham na mesa perguntando se estava tudo bem. Achei um pouco falta de privacidade. As mesas também eram um coladas uma nas outras, também tirando um pouco do conforto. Ademais, tudo impecável! Voltaria com certeza :)
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Andreza Velez
+4
Ótima experiência de Helena Rizzo no Shopping Iguatemi. O couvert serve um biscoito de polvilho que foge do tradicional, mais denso, acompanhado de um requeijão (normal) e uma coalhada deliciosa. O cardápio de pratos principais não é extenso, mas tem opções diversas e veganas. Excelente linguine com vôngole; temperado na medida certa. Vale muito!
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Bruno Frantz
+5
Minha primeira vez no restaurante e me surpreendi, estava tudo maravilhoso, bebida gelada, apresentação do alimento perfeita e a ambientação maravilhosa recomendo muito
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Claudia
+5
O melhor hambúrguer que já comi na vida toda, acompanhado da melhor batata frita. Eu amo o couvert, mas não da para pedir sempre, senão você não consegue saborear o prato principal. Antes eu sempre pedia pratos com peixe, ou a moqueca de banana da terra ou outros, mas depois que comi o sanduba, não consigo pedir mais nada além disso.
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Nicole Inhota
+5
Restaurante bem charmoso, comida muito saborosa e ótimo atendimento. Pedi massa com azeite trufado e cogumelos, muito bom. Vale a pena experimentar a famosa sobremesa “O ovo” da chef Helena, surpreendente, um mix de sabor de maria mole com quindim.
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Gustavo S. Rocha
+5
Esperamos cerca de 20 minutos para ter uma mesa à disposição em razão da alta circulação de clientes no almoço. Extremamente bem atendidos, iniciamos com o couvert de polvilho com requeijão cremoso e coalhada - o formato é bem curioso e estava muito bom. Pratos principais não demoraram muito para chegar, estando extremamente saborosos e com destaque ao prato com carne suína. Vale uma visita!
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Caroline Pereira
+5
Minha primeira vez no manioca. Fomos em família comemorar o aniversário de uma amiga querida, tinhamos reserva então logo sentamos. Pedi o matambre de porco, carne extremamente suculenta e deliciosa, a pamonha que acompanha super cremosa e a salada de erva doce com maçã verde fez uma combinação ótima com o porco, não esperava. Fomos muito bem atendidos pelo Gustavo, todos os pratos vieram ao mesmo tempo. Pedimos de entradinha o bolinho de carne seca que desmancha na boca e o pastelzinho de pupunha tb, muito bom. Pra fechar não poderia faltar a sobremesa "o ovo" realmente um espetáculo. Gostei muito da experiência e voltaria mais vezes.
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Liliane Mattos
+5
Restaurante impecável: operação, comida, ambiente, decoração. Foi um jantar incrível. Atendimento eficiente e simpático. Com certeza irão nos ver por muitas vezes.
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Calisto Aurelio Pereira
+5
Tive uma experiência incrível no Mani Manioca, um restaurante escondido no fundo de uma loja no shopping Iguatemi. Demorei um pouquinho para achar, mas confesso que a sensação de descobrir uma "pérola escondida" deu um charme especial. O atendimento é simplesmente perfeito, e o ambiente é maravilhoso, especialmente levando em consideração que estamos dentro de um shopping. Mas o grande destaque, sem dúvidas, foi a moqueca, que estava temperada com perfeição e simplesmente incrível. Recomendo muito o Mani Manioca para quem procura por uma experiência gastronômica única e autêntica! No dia fui com um pouquinho de pressa infelizmente mas certamente voltarei pra aproveitar ainda mais!
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Raquel Nunes
+5
Experiência incrível! Fica localizado dentro do Shopping Iguatemi, dentro da loja NK. Vale muito a pena conhecer!
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ithalo gamer Gusmao da silva
+5
Excelente em tudo,para quem ama um peixe ,eu posso lhe dizer que o filé de peixe na folha de bananeira é uma excelente escolha, amantes de bolo chocolate,o melhor sim,nunca tinha provado algo igual. Em breve eu voltarei, para provar novos pratos desse incrível lugar, e lhes conto a experiência.
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VALÉRIA LEAL
+5
O lugar sem palavras , muito aconchegante, ambiente propício para um belo jantar, além do atendimento ser de alta qualidade, funcionários muito atenciosos, agilidade para servir de dar gosto, o prato que tivemos o prazer de pedir foi o peixe na casca de folha de banana e com purê, delicioso, a aparência do prato de dar gosto , mais falando o que realmente interessa realmente valeu, uma delícia muito bem temperado , valeu cada minuto .
5
Marie Laure Balay
+5
Jantar delicioso ! Os pratos são criativos, coloridos e muito saborosos!! Recomendo para um jantar intimo,com amigos ou família! Vale a pena conhecer ,um pequeno oásis em São Paulo!
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