Visitamos o "Chef Vivi" para jantar em um final de semana, sendo que a Chef Viviane Gonçalves foi eleita Chef do Ano pela Veja Comer e Beber 2019/2020 e figura na relação de restaurantes indicados pelo Michelin na cidade.
Possui ambiente aconchegante, discreto, de decoração moderna, clean e requintada. O salão é pequeno, bem iluminado e com cerca de 30 lugares, e usa muitos espelhos o que aumenta a sensação de espaço do lugar. Pode-se ver o trabalho da Chef e sua equipe através de uma janela. Incrível ver como todos trabalham focados, mas ao mesmo tempo com um clima alegre e harmonioso, e com prazer de fazer o que fazem, tudo isso se sente nos pratos.
O atendimento é ímpar - muito atencioso, educado e amigável, respeitando o tempo dos clientes. Sempre que possível, reserve para garantir o lugar. Durante toda semana (exceto às 2a) funciona no horário de almoço, onde possui além dos pratos a La Carte, um sistema de menu Set (principal e sobremesa, 58R$) ou Executivo (entrada, principal e sobremesa por 63R$). A noite além da opção a La Carte, pode-se escolher o Menu Degustação (197R$ / pessoa), o qual escolhemos, e que consiste de 3 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa.
O cardápio adota a filosofia da Chef: trabalhar com produtos frescos e orgânicos, de pequenos produtores, e que estão disponíveis no dia, respeitando o ingrediente e sua origem, e, portanto, é mudado diariamente, mostrando a dedicação e empenho a sua arte. Em todos os pratos, sem exceção, se percebe o estilo da chef com o trabalho usando poucos ingredientes, mas que funcionam extremamente bem em conjunto, podendo-se aproveitar o sabor de cada um deles, em uma fusão de sabores que é delicada e complexa ao mesmo tempo. Possui uma extensa carta de vinhos orgânicos selecionados, sugeridos para harmonização, com preços até 250R$, a taça 36R$. Pedimos 2 Kombuchas de hibisco e guaco (16,50R$) e cesta de pães artesanais orgânicos com manteiga RONI e azeite extravirgem (16,50R$/pessoa) - todos simplesmente sensacionais, quentes e frescos.
Menu Degustação, no dia que visitamos: de entradas creme de beterraba orgânica, com limão siciliano, sal Maldon com salsa, azeite extra virgem e broto de repolho, seguido de fios de palmito pupunha com molho de parmesão e broto de couve, figo grelhado no mel, molho de salsinha e pimenta dedo de moça seguido de salada de beterrabas vermelha e amarela e rabanete em base de purê de castanha, com folhas de Ora-pro-nóbis, capuchinha e arruda, passas e lascas de amêndoas. Principais Prejereba (peixe) com polenta, couve toscana (Cavolo Nero) e Ora-pro-nóbis seguido de cordeiro desfiado com purê de batata doce, brócolis tostados, molho da redução do cordeiro além de molho de salsa e pimenta dedo de moça. Como sobremesa creme de caramelo e sal Maldon; ainda recebemos um mimo da Chef uma fatia de queijo artesanal (não me recordo do nome, mas bem parecido com o Brie) com favo de mel e broto de repolho.
Difícil explicar a sensação de descobrimento e frescor que se tem em cada um dos pratos – todos, sem exceção, excepcionalmente bem apresentados, e com sutil riqueza no conjunto de sabores. A qualidade e variedade dos ingredientes orgânicos se percebe no, o que nos faz repensar sobre nossas próprias escolhas no dia a dia.
Com tantos restaurantes em São Paulo, entende-se bem porque a Chef Viviane Gonçalves é tão bem respeitada e premiada - seu trabalho realmente é uma arte, com respeito aos ingredientes e sabores dentro da proposta da gastronomia que oferece. O custo não é barato (nossa conta total saiu em 519R$ para duas pessoas, com serviço incluso), mas é muito mais do que justo pela qualidade do trabalho, ao contrário de tantos lugares que possuem uma fama que não merecem. Some a isso o atendimento impecável e vai entender porque ele se tornou um dos nossos restaurantes favoritos em São Paulo. Só temos a agradecer a você e sua equipe Chef Viviane, obrigado!
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