Encravado no Bom Retiro o Restaurante peruano Quinoa se destaca pela culinária simples e saborosa.
As porções são fartas e tudo é muito gostoso, bem temperado e fresco.
As entradas são ótimas. Como exemplo pode-se destacar os Patacones com Tartar Acevichado. Patacones nada mais é que fatias de "banana da terra" cortada em fatias, amassadas e fritas. Por cima um ceviche bem temperado, cebola, bastante limão e um molho secreto. Ótima pedida.
Outra entrada é o Chicharrón de pescado, uma bela porção de peixe frito acompanhado de batata bolinha,cebolas roxas em fatias finas e salsa criola. Fantástico.
Outra especialidade da casa são os arrozes.
Um dos mais pedidos é o Pollito Nikkei, uma filé de sobrecoxa e coxa de frango desossada temperada com teriyake e um arroz frito com legumes e ovos fritos.
Outro prato bem conhecido é o Arroz com frutos do mar. Arroz bem temperado e com bastante frutos do mar. Muito bom.
Para beber, a limonada o carro chefe. Adoçada na medida certa e bem gelada.
O atendimento é muito simpático, rápido e cortês.
O salão é espaçoso é confortável.
Vale a visita.
A comida peruana é sempre muito boa e no Quinoa, o diferencial é os sucos, a limonada com gengibre e as criações com sanduíches, que acompanham batata frita ou batata doce. Ceviche é autêntico, diferente dos que tentam imitar. Atendimento muito atencioso e simpático da equipe peruana, desde quando eram uma portinha na Rua Anhaia. Fico feliz que prosperaram com trabalho dedicado e honesto.
Muito bom! Comida muito bem feita e aparentemente tudo bem tradicional (que é a proposta do restaurante), gastamos em torno de R$300,00 (uma batata grande, dois pratos, duas sobremesas, um drink e uma limonada.
A experiência valeu a pena.
Obs: aceita vale refeição e não é difícil parar o carro.
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