Esfriou em SP e uma massa sempre é bem vinda! Hoje vamos conhecer o bistrô italiano Diò Arte in Cucina, na Rua Borges Lago, 189 - Vila Mariana.
⠀
Com massas artesanais e tomates frescos, o restaurante tem o conceito de proporcionar uma experiência gastronômica única.
⠀
Seu ambiente é intimista e muito aconchegante. Com velinhas nas mesas, tem uma área com poltronas e almofadas rodeado de vidro.
⠀
Seu menu é divido em Antipasti & Insalate, Pasta Ripiena (recheada), Pasta Grano Duro & Pasta Fresca, Risotti & Carni & Pesci e Bevande & Dessert.
⠀
Escolhemos de entrada (per iniziare) a Bruschetta mista ($28) com os sabores pomodoro (pão italiano com tomates e mannjericao), Parma (pão italiano com prato, rúcula, bufala e presunto Parma) e ficchi & formaggio (pão italiano com queijo provolone, figos caramelizados e toque de mel, azeite trufado e flor de sal). A pomodoro é tradicional e muito boa, a de figo tem uma combinação deliciosa.
⠀
Pratos principais o Medaglioni Alla Diò ($59) medalhão de filé mignon ao molho roti, com espaguete puxado na hora no parmesão. E o Carrè Di Agnelo con ficchi caramelati ($95) carré de cordeiro no largo de presunto Parma e ervas com figos caramelizados e risoto de hortelã.
⠀
Os pratos são muito bem apresentados, o carré e os figos vieram em um pedaço de madeira cortada. O figo com o risoto formaram uma combinação deliciosa!
⠀
O medalhão tem um tempero muito gostoso, só poderia ter vindo um ponto mais. O espaguete na pedida ideal, nem muito, nem pouco sabor do parmesão.
⠀
Sobremesa a pannacotta al frutti di Bosco ($23) sobremesa abade de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas.
⠀
O bistrô também está participando da 25ª edição do Restaurant Week. Todos os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa com valor de $46,90 no almoço e $58,90 no jantar.
Ah, e o estacionamento é gratuito
⠀
Para saber mais acesse @diocucina.
Avaliação #AgitoSP
Atendimento 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Alimentação 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🏆
Ambiente 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🏆
Wi-Fi Sim
Aceita cartão Sim
Experiência de primeira do início ao fim! Ambiente iluminado e aconchegante, atendimento atencioso, rápido e prestativo. O destaque fica na comida, bem pensada e bem preparada, aproveite as massas frescas e sobremesas de lamber os beiços. Com certeza vale a visita e é uma ótima opção de italiano, voltaremos com certeza. As pedidas do dia foram Pappardelle al Ragù di coda di bue (sabor acentuado, macio e bem temperado), Solari di Brie e Pere (suave, vagamente adocicado e delicioso), Pannacotta ai Frutti di Bosco (refrescante, leve e silvestre) e Tartelette di Baileys (alcoólico, doce e IMPERDÍVEL). Provem o chá gelado que não está no cardápio!!!!!!
DIÒ ART IN CUCINA * VILA MARIANA/SP
O Diò - Arte in cucina é um bistrô italiano especializado em massas e embutidos artesanais, antepastos e outras delícias, especialmente do Norte da Itália e da cidade do chef Marco Barbieri, natural de Bolonha.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive jantando com um pequeno grupo de jornalistas e confesso ter ficado muito surpreso com a casa. É ampla, bem decorada, criativa com as massas penduradas dando uma pegada de cantina italiana com toques modernos e elegante.
A comida é excelente, gostinho de comida da vovó com ingredientes frescos e tudo muito artesanal. Na verdade, a casa preserva a qualidade em seus produtos e não mede esforço para agradar o cliente.
Segundo informações obtidas no restaurante, o Diò - do dialeto sardo - significa “Deus”, divino, transcendental. Comida simples que alimenta o corpo, mas que se comunica mais profundamente com o coração. Isso é bárbaro!
O grupo iniciou com uma entrada compartilhada de frios e delicias oferecidas na casa. Foi unânime a aprovação, em muito pouco tempo degustamos essa linda e saborosa tábua que estava com uma apresentação impecável!
Já o primeiro prato não resisti a orientação do chefe e degustei o BOMBOLONI DI MASCARPONE - Pasta Fresca artesanal recheada de mascarpone e trufas negras, servida com creme de tartufo nero. Que prato delicioso, a massa derretia na boca de tão suave e sutil. O prato tinha um gostinho caseiro, mas não deixou de ter a pegada de alta-gastronomia, além de muito saboroso, elegante e extremamente bem apresentado.
Já a sobremesa me surpreendeu mais ainda. Conforme comentei com o chef, é muito difícil eu gostar do prato principal na mesma proporção da sobremesa. Só que no Diò - Arte in Cucina isso é possível e acontece de forma muito natural. A sobremesa é simplesmente maravilhosa! eu optei por experimentar AFFOGATO DE PISTACHE COM CHOCOLATE - Vocês não fazem ideia do que é esse doce, suavidade, cremosidade e sutileza. Muito saboroso, além da apresentação estar impecável!
HARMONIZAÇÃO - O jantar foi harmonizado com o Vinho "Paxis Red Blend - 2013" - Um vinho delicioso. Paladar bastante concentrado mas um carácter surpreendentemente suave. Corpo-médio e repleto de aromas que lembram cerejas pretas, framboesas e notas de especiarias. O final de boca é elegante, persistente e muito saboroso. Combina muito bem com antepastos e massas como o molho branco ou, molho ao sugo.
No geral, o Diò - Arte in Cucina é um excelente restaurante, muito bem localizado, uma casa elegante, comida de qualidade, preço excelente e atendimento impecável. Recomendadíssima! Eu adorei!
Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
Instagram: @conceito_deluxo
An error has occurred! Please try again in a few minutes