Ambiente intimista, comida quentinha e saquê delicioso, foi uma ótima surpresa de fim de noite!
WAFU NUMBER 1 * PINHEIROS/SP
A WAFU Number 1 é um novo restaurante de culinária japonesa no bairro de Pinheiros em plena Capital Paulista. O Conceito de Luxo foi convidado para conhecer a casa. Eu estive no restaurante e gostei muito. É elegante, intimista, com luzes baixas, não muito grande e atende muito bem a grupos de amigos e também convidativo para um jantar a dois.
A casa é extremamente bem decorada, na entrada você se depara com um bar que divide o ambiente sutilmente, deixando as mesas para a parte de trás do restaurante. Desta forma, a entrada se torna mais informal com o bar para uns drinks entre amigos e o segundo ambiente, para um delicioso almoço, ou jantar.
A Gastronomia é perfeita, começando com a apresentação dos pratos, a louça de muito bom gosto e tudo é muito delicado. Os pratos vem à mesa tão bem apresentados e lindos que você fica perplexo com cada alimento que ali está. Torna-se encantador, muito mais delicioso e alguns são tão perfeitos que estão mais para uma obra de arte da cultura Japonesa. Na verdade, isso nos mostra nitidamente o talento e carinho que o chefe tem com os clientes da casa.
Em minha degustação o Chef Marcel Sasaki, que também é um dos proprietários do restaurante, fez questão de explicar prato por prato que foi servido na noite.
Iniciei com a PANCETTA À PURURUCA - Barriga de porco crocante ao estilo japonês. Vocês não fazem ideia do que é essa entrada, vem cortado em tiras não muito grossas e tem uma crocância indescritível. Engraçado, não é o habitual você pedir esse tipo de comida em um restaurante japonês, ma no WAFU Number 1 foi uma das melhores Pancetta que já comi até hoje. Imperdível!
Na sequência, uma degustação de criações do chef Marcel que estavam deliciosos. Impossível citar todos aqui, começando a apresentação dos pratos que são verdadeiras obras de arte como já citei.
Já os pratos principais foram a base de macarrão. Sim, mas muito criativos e diferentes, tanto na apresentação, como nos ingredientes usados.
MASSAGÔ SPAGHETTI - Molho a base de creme de leite, massagô (ovas do capelim) e shittake finalizado com suco de limão siciliano.
UMÊ SHISSO PASTA - Spaguetti ao molho de umê (ameixa japonesa) e shissô.
BUTA NO MISSÔ SPAGHETTI - Spaguetti, lâminas de copa lombo e repolho ao molho de missô.
Na verdade, são três diferentes pratos usando a mesma massa, onde tive a oportunidade de experimentar um pouco de cada um e confesso que é difícil dizer qual foi o melhor. Todos estavam deliciosos e seus ingredientes combinavam de forma única e especial. Portanto, qualquer um dos três que você peça será bem vindo, além de ser um prato muito bem servido.
Finalizei com a sobremesa (MOUSSE CROCANTE DE CHOCOLATE) engraçado, eu não imaginava ser tão boa. Não é nenhuma especialidade da casa, mas estava tentadora e perfeita para uma finalização de um jantar. Nada muito doce, extremamente saborosa e a apresentação impecável!
No geral, o WAFU Number 1 é um restaurante recomendadíssimo, muito bem decorado, ambientes aconchegantes, comida deliciosa e preço justíssimo. Tem um atendimento impecável e com certeza é mais uma boa casa no portfólio de bons restaurantes de nossa São Paulo.
Eu adorei!
Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
Instagram: @conceito_deluxo
restaurante recém-inaugurado em Pinheiros com uma proposta diferente de tudo q vi em SP! 😱😱😱 é impossível dizer se os pratos quentes são orientais ou ocidentais e isso me deixou tanto intrigada, como curiosa e tb admirada!!! 😍😍😍
O Chef Kazuo (@kajuba) além de ser talentosíssimo, é uma simpatia de pessoa e recebe todos no restaurante como se estivesse recepcionando amigos em casa! Amei amei amei ❤❤❤ Raspamos todos os pratos de tão delicioso q tudo estava!!! 😎😎
O chef @marcelsassaki fica responsável pelos pratos frios e é um prato mais lindo e delicioso q o outro!! Recomendo sempre e para todos!!! Parabens pelo trabalho!!
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》Wagyu A5 com uni e ovas (vai entrar no cardápio em breve)
》Massagô Spaghetti | R$49
Molho a base de creme de leite, Massagô (ovas de capelim) e shitake finalizado com limão siciliano
》Japanese Seafood curry | R$60
Curry de frutos do mar acompanhado de arroz
》Katsu Sando | R$32
Sanduíche das ruas de Tokyo com opção de Mignon ou Copa Lombo
》Kimchi Bokkeum-Bap | R$42
Arroz frito de kimchi acompanhado de molho cremoso picante e ovo
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📍 R. Ferreira de Araújo, 323 - Pinheiros
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