Conheci o Vijay, dono do Samosa, há mais de 7 anos, numa feira gastronômica, antes dele virar personagem do programa do Jacquin.
O objetivo dele é popularizar a culinária indiana no Brasil, muito bem executada pela chef Deepali.
Hoje fui conhecer o menu executivo/degustação, oferecido de 3a a 6a no almoço, e fiquei surpreso com a variedade de pratos e o ótimo custo benefício.
Além dos pratos clássicos, tem também pratos com cabrito, típico das montanhas do norte, e com peixe, típico das praias do sul.
Hoje provei o roghan josh (cabrito ao curry com iogurte), dahl (sopa de lentilha), palak (creme de espinafre) de abobrinha, arroz basmati longo, pão naan, salada e gajar kal halwa (doce de cenoura com calda e amêndoas).
Tudo estava muito bom, mesmo pra mim que não gosta de cenoura nem espinafre. O pão, que não saiu na foto, recomendo se lambuzar comendo com a carne.
Se eu fosse pedir tudo isso por delivery na minha região, eu pagaria o triplo. Então vale muito a pena ir lá. Fora que provar a comida feita na hora é outra coisa.
Não pedi sherbet (tipo soda italiana), nem lassi (iogurte batido com manga) nem kulfi (lassi versão sorvete) porque são coisas que dá para fazer em casa.
O nível de picância 🌶️ é aceitável para quem é intolerante a pimenta, como eu. Se quiser o nível indiano 🇮🇳🔥, peça para o garçom. Só senti falta de picância no doce.
Sobre os garçons, importante registrar que a maioria são indianos, muito reservados, desacostumados com clientes indecisos e imediatistas. Para evitar problemas, recomendo planejamento, estudar o cardápio e pedir tudo de uma vez.
Segundo o que li das avaliações e o que eu vi hoje, provavelmente esteja acontecendo um choque cultural. Parecem desinteressados, mas são muito prestativos quando solicitados.
Não há o que fazer, a vibe do indiano é bem diferente da ocidental. Vá na paz 🙏
Lugar espetacular, uma comida de sabor fantástico, deliciosa.
Tem de ir várias vezes para saborear todos os pratos do cardápio.
O proprietário é bem atencioso e sempre vem à mesa verificar se está tudo bem.
Valores acessíveis, ambiente familiar e bom atendimento.
Se você adora comida indiana vai se surpreender com o Samosa! Um dos melhores restaurantes indianos que já fui, a comida é simplesmente maravilhosa! Pedimos de entrada a samosa vegetariana e de cabrito, estavam uma delícia! De prato principal pedimos butter chicken, prawn curry e roghan josh, um era mais gostoso que o outro, o curry é muito bem feito, um dos mais saborosos que já comi! Virou referência pra mim em São Paulo, melhor indiano que já fui na cidade, recomendo a todos!
An error has occurred! Please try again in a few minutes