PREGO CUCINA * JARDINS/SP
O Prego Cucina é um pequeno bistrô de culinária italiana no Jardins em plena Capital Paulista.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive almoçando no restaurante e posso afirmar que tudo que foi servido estava perfeito.
O sabor dos alimentos apresentados, o tempero, a integração dos pratos e apresentação impecável!A qualidade da comida é surpreendente, tudo feito com muito carinho e empenho.
O restaurante não é muito grande, ele tem luzes baixas, intimista, com tijolos a vista na cor verde que dá um ar de cantina italiana. Tudo é de muito bom gosto, desde o bar na entrada que nos dá as boas vindas, até as mesas bem postas distribuídas no salão.
No geral, o ambiente é muito bem decorado e extremamente aconchegante e acolhedor.Uma casa que você poderá planejar um almoço de negócios, entre amigos, familiares e com certeza, um bom almoço ou jantar a dois.
A restaurante pertence a três sócios, sendo que, um é o chef e os demais cuidam de outras funções na casa. Existe desde Novembro de 2019 e mostra sinas de sucesso desde sua inauguração.Atende bem ao público dos jardins, imediações, clientes recomendados, mídias sociais e transeuntes que por lá circulam.
Em minha degustação, eu fui totalmente orientado por um simpático garçom, que soube me explicar o passo a passo de cada prato que provei no restaurante, isso tudo com tanta propriedade que você diria que foi ele quem preparou. Portanto, isso mostra que o staff da casa é elevadíssimo e são todos muito atenciosos.
Eu tenho certeza, que o Prego Cucina, veio à acrescentar mais um excelente restaurante de culinária italiana, no portfólio de nossa São Paulo.
Meu almoço: PER COMINCIARE - Polenta Taragna com Brisura de Tartufo Nero, Fonduta de Queijo Taleggio e Gema de Ovo de Codorna. Uma entrada muito suave e extremamente saborosa, o equilíbrio nos ingredientes fazem dela um prato delicioso e as torradas que acompanham compõe o sabor e a beleza do prato.
Prato principal: Massa Recheada de Bolonhesa da Casa, Fonduta de Parmesão e Glace. Esse prato é recomendadíssimo, a massa tem um sabor inigualável, é uma especie de rondele grande, com dois molhos que se integram tão bem a massa, que você senti a leveza e o sabor delicado, além de muito sútil ao mesmo tempo.
Rigatoni Alla Bolognese de Pernil Suíno, Cupim e Costela Bovina Cozida por 5 horas. Com personalidade, esse prato faz toda a diferença, as carnes tem uma integração perfeita, a massa levemente "al dente" e muito saborosa. Um prato italiano que os brasileiros com certeza adoram.
Finalizei com uma sobremesa que é realmente um acontecimento na casa. Crostata de Chocolate Amargo com Crocante de Avelã e Calda Quente. Vocês não fazem ideia do que é essa sobremesa, dos Deuses! eu particularmente adoro chocolate, mas a forma que é servida é incrível. O garçom vem com uma linda jarra com a calda quente e aos poucos vai despejando no doce. É tão saboroso! já o chocolate amargo dá uma sensação de muito prazer, além de ser acompanhado com o café da casa sem açúcar. Imperdível!
No geral, como já citei o Prego Cucina, é um excelente restaurante de culinária italiana, muito bem localizado, preço abaixo do esperado e surpreendente, comida puxada para alta-gastronomia e o atendimento é impecável. Eu adorei!
Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
Instagram: @conceito_deluxo
An error has occurred! Please try again in a few minutes