Cuia Café E Restaurante São Paulo

Cuia Café E Restaurante, São Paulo Avenida Ipiranga 200 - São Paulo

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Last update on 09/01/2024
4,5
664 Comentàrios

TA

Trip
Last update on 26/10/2023
4,0
20 Comentàrios
Facebook
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Last update on 09/08/2023
2,0
35 Comentàrios

DG

Duo gourmet
Last update on 26/05/2023
4,0
27 Comentàrios

RG

Restaurant guru
Last update on 01/03/2023
4,5
473 Comentàrios

Comentàrios

5
Yuri Rocha
+5
Já me siga para mais dicas de onde comer bem em SP: @eatnicely. Que delícia de passeio ir ao Copan comer no Cuia, o restaurante da chef @belcoelho dentro da livraria do prédio. Por lá, o espaço é rico em obras, em arquitetura e em design, além de aconchegante e com bom serviço. As refeições possíveis vão do café ao lanche da tarde, passando pelo almoço, minha escolha. Ele começa bem com o tempurá de lula na tapioca e ponzu de caju (R$44). É bem frito, crocante por fora, macio com uma certa resistência - sem ser borrachuda - ao centro e ganha acidez e frescor com o ponzu - um molho japonês à base de limão - de caju. Em seguida, os pasteizinhos de queijo Serra da Canastra (R$38) vêm com cebola caramelizada e molho picante de jabuticaba, que ajuda a quebrar um pouco da gordura do queijo e da fritura, bem como do dulçor da caramelização da cebola. Dos pratos, o orecchiette (R$59) vem com alho poró, cogumelo Portobello e Paris, bok choy - uma espécie de acelga chinesa - e amêndoas laminadas. Um prato leve, perfumado, rico em umami, com bons pontos e boas proporções. Fazem bonito também as costelinhas de porco e o peixe do dia (R$74). Aquelas vêm ao molho de melaço de cana com canjiquinha de milho, cogumelos e couve kale e esse, um filhote, vem com salada de feijão manteiguinha e farinha d'água ao molho de tucupi. Dos doces, o toucinho do céu (R$34) leva castanha do Pará e acompanha creme de puxuri - uma espécie de noz-moscada amazônica - e laranja, que confere frescor e citricidade. Ótima também é a mousse de chocolate (R$34), que vem com doce de bacuri - um fruto amazônico que lembra uma maçã -, creme de cumaru - uma espécie de baunilha amazônica - e farofa de castanha do Pará. Querem mais? Sorvete de cumaru, calda de chocolate e farofa de amendoim (R$28) fecham os comes com dignidade. Nos bebes, drinks. Provamos o Tucupi Sour (R$44) com rum, angostura de cacau, melado de cana, limão, clara pasteurizada, tucupi negro e nibs de cacau. Mais adocicado, com uma leve acidez e uma textura mais aveludada vinda da clara. Tomamos também o Selva com cachaça, shrub de caju e pimenta, limão e bitter de laranja. Mais ácido, refrescante e com uma leve picância. Vale a ida!
5
Alex T. Pisapia
+5
O Maravilhoso Mundo de Cuia. Tem lugares que você chega por acaso e aí percebe que não foi assim. Esses lugares são raros, escondidos, você chega lá porque é o seu coração que te leva até lá em silêncio. E foi exatamente isso que aconteceu comigo com CUIA, da Bel Coelho. Chamá-lo de restaurante é extremamente redutor porque o CUIA é tudo menos um restaurante. Cuia é um lugar onde a alma, o coração e o corpo se encontram em diálogo entre si, para serem felizes em harmonia e simbiose saboreando maravilhas gastronômicas, algo que em 4 anos morando no Brasil nunca tinha acontecido comigo antes. O local é extremamente quente, no sentido interno do termo. Entrar aqui é fazer uma viagem pela alma da Bel, a chef que deu vida a este imenso, pequeno e maravilhoso sonho. Sim...imenso e pequeno porquê a imensidade está no ser ao mesmo tempo pequeno. A percepção que tive da Bel, sem nunca tê-la visto ou conhecida, foi incrível. Ela deve ter um sorriso maravilhoso, profundo e largo assim como os sabores que se liberam de seus pratos incríveis. A sua alma é certamente a de uma menina cheia de alegria porque só com uma alma assim é possível transmitir emoções através do que se gosta de fazer. Os sabores são delicados, persistentes e envolventes e revelam-se no palato de forma progressiva e constante mas nunca agressiva. A delicadeza da mistura de ingredientes é verdadeiramente especial, uma curva ascendente de sabores que atinge o coração e a alma, entorpecendo o cérebro de prazer e deixando-o indefeso. Pratos que contam uma viagem pelo mundo utilizando especiarias, ervas e até receitas de países como a Itália ou o Oriente. Os elementos são respeitados tanto na sua essência como na sua utilização para evitar uma distorção que está cada vez mais na moda nos restaurantes de hoje. O pessoal da sala, começando por Bruno, é excepcionalmente cordial e gentil e é acima de tudo discreto e nunca intrusivo. Há um ar de internacionalidade, tanto na gestão global quanto na conduta individual de cada pessoa que trabalha, o que é muito raro no Brasil. O cardápio é um simpósio de perfeição, sabor, amor e doçura harmonizados com maestria pela equipe da cozinha formada por uma galera maravilhosa e envolvente que supera todas as melhores expectativas. A técnica de todos eles é uma demonstração ampla e especializada de conhecimento do mais alto nível possível. Não há predominância de ninguém, muito pelo contrário. Ao observar percebi a essência da cozinha: uma colaboração harmoniosa como se fossem as engrenagens de um relógio mágico que permite viajar com e através das emoções e sentimentos de todos eles. Acho que posso contar lugares como este na minha vida nos dedos de uma mão. Acariciar o coração e a alma através da comida é um dom de quem tem uma alma doce e bondosa, assim como Bel e a maravilhosa equipe do Mondo di Cuia.
4
Felipe
+4
As sobremesas sao sensacionais! Super recomendo! (No dia que fui conhecer com amigas, haviamos chegado muito tarde, entao acabamos pegando somente sobremesa). Mas com certeza vou voltar ainda para experimentar o resto. O que eu tinha pedido: -Café Expresso; -Sorvete de Cumaru, calda de chocolate e farofa de amendoim; -Sorvete de cream cheese, calda de goiabada e farofa de amendoim; -Mousse de chocolate, doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do pará. Info extra: No final cada um gastou entre 35-50 reais. Agora se você procura por uma experiência completa, vai custar uma média de 160-220 reais por pessoa.
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Horários

Segunda-feira:
Fechado
Terça-feira:
10:00 - 22:00
Quarta-feira:
10:00 - 22:00
Quinta-feira:
10:00 - 22:00
Sexta-feira:
10:00 - 23:00
Sábado:
10:00 - 23:00
Domingo:
10:00 - 18:00

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