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Que delícia de passeio ir ao Copan comer no Cuia, o restaurante da chef @belcoelho dentro da livraria do prédio.
Por lá, o espaço é rico em obras, em arquitetura e em design, além de aconchegante e com bom serviço. As refeições possíveis vão do café ao lanche da tarde, passando pelo almoço, minha escolha.
Ele começa bem com o tempurá de lula na tapioca e ponzu de caju (R$44). É bem frito, crocante por fora, macio com uma certa resistência - sem ser borrachuda - ao centro e ganha acidez e frescor com o ponzu - um molho japonês à base de limão - de caju.
Em seguida, os pasteizinhos de queijo Serra da Canastra (R$38) vêm com cebola caramelizada e molho picante de jabuticaba, que ajuda a quebrar um pouco da gordura do queijo e da fritura, bem como do dulçor da caramelização da cebola.
Dos pratos, o orecchiette (R$59) vem com alho poró, cogumelo Portobello e Paris, bok choy - uma espécie de acelga chinesa - e amêndoas laminadas. Um prato leve, perfumado, rico em umami, com bons pontos e boas proporções.
Fazem bonito também as costelinhas de porco e o peixe do dia (R$74).
Aquelas vêm ao molho de melaço de cana com canjiquinha de milho, cogumelos e couve kale e esse, um filhote, vem com salada de feijão manteiguinha e farinha d'água ao molho de tucupi.
Dos doces, o toucinho do céu (R$34) leva castanha do Pará e acompanha creme de puxuri - uma espécie de noz-moscada amazônica - e laranja, que confere frescor e citricidade.
Ótima também é a mousse de chocolate (R$34), que vem com doce de bacuri - um fruto amazônico que lembra uma maçã -, creme de cumaru - uma espécie de baunilha amazônica - e farofa de castanha do Pará.
Querem mais? Sorvete de cumaru, calda de chocolate e farofa de amendoim (R$28) fecham os comes com dignidade.
Nos bebes, drinks. Provamos o Tucupi Sour (R$44) com rum, angostura de cacau, melado de cana, limão, clara pasteurizada, tucupi negro e nibs de cacau. Mais adocicado, com uma leve acidez e uma textura mais aveludada vinda da clara.
Tomamos também o Selva com cachaça, shrub de caju e pimenta, limão e bitter de laranja. Mais ácido, refrescante e com uma leve picância.
Vale a ida!
O Maravilhoso Mundo de Cuia.
Tem lugares que você chega por acaso e aí percebe que não foi assim.
Esses lugares são raros, escondidos, você chega lá porque é o seu coração que te leva até lá em silêncio.
E foi exatamente isso que aconteceu comigo com CUIA, da Bel Coelho.
Chamá-lo de restaurante é extremamente redutor porque o CUIA é tudo menos um restaurante.
Cuia é um lugar onde a alma, o coração e o corpo se encontram em diálogo entre si, para serem felizes em harmonia e simbiose saboreando maravilhas gastronômicas, algo que em 4 anos morando no Brasil nunca tinha acontecido comigo antes.
O local é extremamente quente, no sentido interno do termo.
Entrar aqui é fazer uma viagem pela alma da Bel, a chef que deu vida a este imenso, pequeno e maravilhoso sonho.
Sim...imenso e pequeno porquê a imensidade está no ser ao mesmo tempo pequeno.
A percepção que tive da Bel, sem nunca tê-la visto ou conhecida, foi incrível.
Ela deve ter um sorriso maravilhoso, profundo e largo assim como os sabores que se liberam de seus pratos incríveis.
A sua alma é certamente a de uma menina cheia de alegria porque só com uma alma assim é possível transmitir emoções através do que se gosta de fazer. Os sabores são delicados, persistentes e envolventes e revelam-se no palato de forma progressiva e constante mas nunca agressiva.
A delicadeza da mistura de ingredientes é verdadeiramente especial, uma curva ascendente de sabores que atinge o coração e a alma, entorpecendo o cérebro de prazer e deixando-o indefeso.
Pratos que contam uma viagem pelo mundo utilizando especiarias, ervas e até receitas de países como a Itália ou o Oriente.
Os elementos são respeitados tanto na sua essência como na sua utilização para evitar uma distorção que está cada vez mais na moda nos restaurantes de hoje.
O pessoal da sala, começando por Bruno, é excepcionalmente cordial e gentil e é acima de tudo discreto e nunca intrusivo. Há um ar de internacionalidade, tanto na gestão global quanto na conduta individual de cada pessoa que trabalha, o que é muito raro no Brasil.
O cardápio é um simpósio de perfeição, sabor, amor e doçura harmonizados com maestria pela equipe da cozinha formada por uma galera maravilhosa e envolvente que supera todas as melhores expectativas.
A técnica de todos eles é uma demonstração ampla e especializada de conhecimento do mais alto nível possível.
Não há predominância de ninguém, muito pelo contrário.
Ao observar percebi a essência da cozinha: uma colaboração harmoniosa como se fossem as engrenagens de um relógio mágico que permite viajar com e através das emoções e sentimentos de todos eles. Acho que posso contar lugares como este na minha vida nos dedos de uma mão.
Acariciar o coração e a alma através da comida é um dom de quem tem uma alma doce e bondosa, assim como Bel e a maravilhosa equipe do Mondo di Cuia.
As sobremesas sao sensacionais! Super recomendo!
(No dia que fui conhecer com amigas, haviamos chegado muito tarde, entao acabamos pegando somente sobremesa).
Mas com certeza vou voltar ainda para experimentar o resto.
O que eu tinha pedido:
-Café Expresso;
-Sorvete de Cumaru, calda de chocolate e farofa de amendoim;
-Sorvete de cream cheese, calda de goiabada e farofa de amendoim;
-Mousse de chocolate, doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do pará.
Info extra:
No final cada um gastou entre 35-50 reais.
Agora se você procura por uma experiência completa, vai custar uma média de 160-220 reais por pessoa.
Sem dúvidas um de nossos restaurantes favoritos. Dentro de uma livraria, o restaurante é comandado pela Chef Bel Coelho e traz excelentes versões de pratos nacionais, com foco em receitas tradicionais. O risoto de paio é um dos meus pratos prediletos.
Também há café da manhã a partir das 10h. Pra ele, recomendo fortemente o cuscuz, que é surpreendente!
Mônica Sartori Silva Feliciano
+4
O espaço fica localizado no Centro de São Paulo, no edifício Copan, cozinha pela Chef Bel Coelho.
Fomos cheias de expectativas e valeu muito, a princípio, queria o gnochhi de banana, mas não estava mais disponível no cardápio, então, rapidamente o garçom nos indicou outros pratos de acordo com nossos gostos, mas o que ganho meu coração e estômago, foi o musse de chocolate e as misturas com o doce de bacuri, creme de cupuaçu é aquela farofinha, a chef mistura sabores Brasileiros que eu nem imaginava comer!
Em breve, voltaremos para conhecer o restante do cardápio ❤️
Restaurante de comida orgânica para todos os paladares. Estive lá em um domingo e foi tranquilo para sentar, sem fila de espera. O cardápio é enxuto, mas bem variado - há peixes, massas, carne, comida brasileira. Há opções de pratos com carne serem servidos como veganos/vegetarianos. Pedimos a croquete de rabada para iniciar: deliciosa! Como principal pedi o risoto de paio com favas verdes e achei divino. Minha irmã foi de cuscuz de milho com queijo quina e também adorou. Íamos pedir o sorvete de cream cheese, mas não tinha, uma pena. Fui de sorvete de cumaru, muito gostoso, e minha irmã foi de toucinho do céu de castanha do Pará com creme de puxuri e laranja (achei mais gostoso que o meu...rs). Louças super bonitas. Música brasileira de qualidade. Valor: R$ 118,00 (junho/2023).
O restaurante fica anexo/dentro da livraria Megafauna.
O cardápio não é longo, mas também não é super enxuto. Tem boas opções para todos os gostos.
Apesar de não consumir no dia, tem uma carta de drinks interessantes.
Atendimento perfeito.
Entrada (croqueta) e pratos (risoto de paio e orecchiette com cogumelo) excelentes.
Me interessei muito em voltar
Restaurante gostoso para um jantar romântico, luz baixa, música suave e você pode visitar a livraria antes ou depois da refeição. A livraria tem diversas opções, é um ambiente bonito e interessante de desbravar. A comida e o drink eu confesso que não me brilhou os olhos, é boa, mas eu voltaria apenas pela experiência. Recomendo tomar cuidado na região, peça Uber com bastante cautela.
Ótima experiência no centro de SP. Restaurante de primeira, dentro de uma livraria com ótima seleção de livros (Megafauna no Copan). Recomendo muito o baião de dois e o lamen, pratos tradicionais, mas feitos em versão criativa e deliciosa! Atendimento super cordial e atencioso, mesmo com a casa cheia e o espaço pequeno. Voltarei!
Visitamos alguns restaurantes em SP e o Cuia estava em nossa lista , uma espécie de Bistrô dentro de uma biblioteca , sensacional ! Cardápio equilibrado para proposta apresentada , boas opções e ótimo atendimento . Valeu a visita !
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