Comentàrios Xico Da Kafua

5
Bruna Gamallo
+5
Impecável! Um dos poucos estabelecimentos de Belo Horizonte que não erra no quesito comida boa, farta, preço justo e atendimento de excelência! Um lugar simples e democrático, servem frango, peixe, carne bovina e suína. Pedimos o frango ao molho pardo para 2 que vem acompanhado de arroz, quiabo e angu. Pedimos também uma traíra espalmada para 2 que acompanha arroz (ou mexido) e salada. O garçom, seu Júlio, é um doce de pessoa. Já foi ajeitando meia porção de torresmo que estava crocante, sequinho e carnudo, e veio a mesa em menos de 10 minutos. Logo mais chegaram os pratos principais: ingredientes frescos, quente, saboroso. Aquela comida caseira que você só encontra na casa de vó ou na beira da praia (no caso do peixe). Tem estacionamento próprio, mas chegue cedo, a casa lota a partir de 13h de Domingo. O banheiro feminino tem um checklist colado na porta, onde eles controlam cada item de higienização - troca de papel higiênico e toalha, limpeza do vaso sanitário, retirada do lixo etc. O restaurante já recebeu a presença de famosos, e tem em sua decoração várias fotos deles. Tem também uma carta gigante de cachaça, além de chopp Krug e cervejas de garrafa. As pessoas escrevem mensagens na parede como forma de marcar presença, tem uns bem divertidos. Também possui espaço Kids. Recomendo, voltarei e levarei mais pessoas para conhecer essa jóia preciosa de BH.
5
Leandro Dias
+5
Comida e atendimento maravilhosos. Tive o prazer de conversar com o Muraí, uma pessoa de outro mundo. Simpático e muito atencioso!!
5
CJr Junior
+5
Nao vinha aqui desde a pandemia, mas sempre frequentei tanto pela qualidade e sabor da tradicional comida mineira quanto pela memória afetiva… aqui se reuniam meus pais, avós e tios. Pedimos a refeição de tropeiro com adicional de ovo frito. Porção generosa que levou aproximadamente 20 minutos para chegar a mesa, tudo bem que tinho e fresco. Comemos muito e sobrou ainda para o mexidão noturno. Tropeiro delicioso, sem muita invenção, molhadinho e bem temperado. 2 pedaços grandes de costelinha frita magra e bem carnuda, muito temperadinha. 2 gomos de linguiça caseira tambem muito saborosa. Sr xico e sua familia presentes como sempre, mto atenciosos. Musica ao vivo muito agradavel, num volume que da pra conversar tranquilamente. De sobremesa um pudim de doce de leite da casa. Banheiros limpos, garçons antigos, atenciosos e muito educados. Recomendo e voltarei sempre.
5
Allan Fossati
+5
Meus pais frequentavam quando mais jovens. Me levaram pra conhecer e já virei fã. Comida é muito boa, farta e saborosa. Ambiente muito bom também. Frango à molho pardo incrível.
5
Luiz Felipe Vilela Zuchi
+5
Algo inesperado. Localizado na marginal do Anel Rodoviário de Belo Horizonte um restaurante com ambiente agradável, com comida mineira legitima temperada de acordo com a tradição do Estado. Destaque ao frango caipira de verdade, com aquele sabor delicioso e característico que quem conhece reconhece. E a cerveja geladassa. Voltarei varias vezes com certeza.
5
Matheus Cupertino
+5
Comida sempre impecável! Atendimento também! Porém deixo a minha sugestão para climatizar melhor o local. Fomos em um dia bem quente e passamos sufoco
5
Flávia Henriques
+5
Sempre vou à BH visitar amigos e já coloco no roteiro uma visita ao Xico da Kafua. Quem deseja conhecer o gostinho legítimo de Minas precisa passar lá. O sabor, o ambiente, a família que cuida de perto dos detalhes, tudo tem tradição e capricho. Comam o lombo, o tutu, o tropeiro, o palmito, a linguiça da casa, torresmo, mandioquinha…. Experimentem o pudim!!!! Excelente opção para quem deseja uma refeição autêntica mineira feita com respeito e atenção aos turistas e clientes da casa. Sucesso sempre ao Xico da Kafua!!!
5
Emanuel Morais
+5
Excelente lugar para ir com a família, comida boa, atendimento bom, fácil de estacionar, preço justo. Levei meu pai no dia dos pais, foi maravilhoso.
5
Bruna Chiari
+5
Frequentavam muito quando criança com meus pais, depois de muitos anos voltei. Fizemos pedido de carne de sol e traíra, estavam ótimos. Pedi um ( cadiquê) , gostei muito. Iremos voltar mais vezes.
4
Isaias Andrade
+4
Continua, mesmo após a longa pausa em caráter de exceção que vivemos em nível mundial e ainda está a se dispersar, um lugar em que se chega e não se pensa em ir embora logo. Ao contrário, dá vontade de ficar, de permanecer, de valorizar a pausa - essa sim, baseada no texto pedagógico do italiano de Mazzi; a pausa do ócio criativo. Cada canto, mesa, cada tijolo, literalmente, tem uma mensagem, um relato. Cada cachaça enfileirada, chama para ser observada. O cardápio primoroso, os tira gostos, o cafezinho ao final de tudo. Só após “pisar” o asfalto, é possível perceber o silêncio em que você estava. Bom...o frango a molho pardo, de fato, merece a alcunha de “melhor da cidade”. Muito bom!
5
Alan Felix
+5
Restaurante super familiar, comida fantástica atendimento excelente eu e minha família fomos atendidos pelo Sr. Júlio Que é uma pessoa incrível e nos deu toda a atenção mesmo com a casa cheia. No tá dez pra ele e para o restaurante com certeza voltarei mais vezes.
Clicca per espandere