Atendimento, comida e ambiente maravilhosos! Fomos no almoço e tinha um menu com entrada prato principal e sobremesa. Garanto que voltaremos pois a experiência foi fantástica.
Charlington Cavalcante
+5
O restaurante é maravilhoso, com comidas de inspiração regional, com toque moderno. A vista do local é bem bacana. Fica no coração da aldeota.
Estou acostumado a frequentar os melhores restaurantes de São Paulo e nunca fui tão bem atendido como fui no Mayú. Excelentes recomendações, pratos, drinks, ambiente e equipe. Sem dúvidas um lugar obrigatório para visitar se estiver em Fortaleza. Peça o gnocchi de banana da terra!
Encantada com esse lugar! Atendimento maravilhoso, ambiente super agradável, e o menu executivo com preços acessíveis e comidas deliciosas 😍
Experiência gastronômica nível 5 estrelas. Entretanto, minha nota geral ficaria em 4,9, pelo simples fato de as entradas no menu degustação serem muito escassas, embora seja possível entender a proposta, sendo uma opção vegetariana, tradicional (contém tartar de carne de sol muito delicioso) e uma opção vegana. No mais, uma experiência gastronômica que não havia experimentado ainda na cidade. Já fui a alguns restaurantes de alta gastronomia aqui e normalmente aos sabores nós remetem ao "mais do mesmo". Nesse restaurante tive a oportunidade de ter uma experiência de sabores única e que pretendo repetir. De entrada pedimos CROCANTE MANDIOCA COM TARTAR DE CARNE CURADO
(CROCANTE DE MANDIOCA, TARTAR DE CARNE BOVINA E PICLES DE CEBOLA, e um purê de banana da terra que não está descrito no cardápio), de prato principal fomos de PATO COM COUVE FLOR E CAJU
(PEITO DE PATO GRELHADO, PURÊ DE
COUVE FLOR E REDUÇÃO DE CAJÚ), ponto perfeito da carne e o purê estava saboroso demais, algo que me surpreendeu muito e me vez viajar nos sabores, e também pedimos o RISOTO DE FRUTOS DO MAR
(RISOTO DE FRUTOS DO MAR, FAROFA DE
COCO QUEIMADO E MOLHO VERDE), um sabor inigualável em um risoto que não havia sentido antes, vários sabores e os frutos do mar nos pontos mais que perfeitos. Sobremesa pedimos BANANA COM LICOR BAILEYS
BOLO DE BANANA (BRIGADEIRO DE BAILEYS E CHOCOLATE 70% CACAU) e uma
TORTA SNICKERS
(TORTA DE CHOCOLATE COM CAJÚ E CARAMELO), sendo está última em formato de picolé. Ambas deliciosas mas com destaque para o equilíbrio e sabor suave. Recomendo demais a ida e a experiência.
Ambiente climatizado, essa escola de culinária tem ótimo atendimento, excelente custo benefício e cardápio variado e top. Não deixem de vir.
Esta semana (29/09/2022) foi a minha segunda ida a esse restaurante que na primeira ida me encantou, desta vez só confirmou o quão eles são incríveis.
Como não moro em Fortaleza, então não posso estar com a mesma frequência que gostaria de ir, contudo tive o prazer de 11 meses atrás de estar lá e conhecer o estabelecimento.
Por se tratar de um restaurante escola do SENAC, então todos os serviços são realizados no mais alto padrão de qualidade. Ex.: Todas as mesas são equipadas com os jogos de talheres seguindo as regras gerais de etiqueta. Mas isso é o de menos, toda a estrutura do restaurante, desde o telefonema para reserva, passando pela atendente, os garçons, o chef que se direciona as mesas, o cardápio (muito bonito, bem organizado e de fácil leitura), o ambiente (climatizado e com música ambiente agradável) e por fim os pratos perfeitamente elaborados. Enfim, só tenho a tecer elogios sobre eles.
Na primeira vez que fui, o restaurante contava com Menus Executivos em três etapas no almoço, que trocavam em forma de rodízio todas as semanas. Desta vez, o Menu Executivo em três etapas está fixo.
Provei couvert de Pães de Fermentação Natural, o Crocante de Banana com Tartar, o Risoto de Frutos do Mar e a Banana & Baileys. Estava tudo DIVINO!
Parabéns ao Chef e todos os envolvidos no trabalho desse restaurante maravilhoso.
O restaurante é pequeno, com uma decoração simples, mas é aconchegante e a comida é boa. A uma boa variedade de opções com pratos executivos bem servidos e os preços são baixos em relação aos demais restaurantes da região.
A localização é boa, mas não tem estacionamento.
É uma ótima opção para comer bem gastando pouco.
Rogério Luiz da Fonseca
+5
Ótima experiência, começando pela recepção, cordiais, depois pelo ambiente lindo ao chegar, saindo do elevador de frente para o bar, o espaço clean, todo de vidro com vista para o coração da aldeota, atendimento cordial, garçons preparados com conhecimento de todos os pratos, pedimos o menu executivo, porções bem servidas e sabores bem diferentes. Tudo muito bom, pretendo voltar mais vezes.
Os menus são prix fixes tanto no almoço (entrada, principal e sobremesa ou café por R$ 70), como no jantar (menus-degustação de 8 e 12 tempos, R$ 180 e 230, respectivamente). Pode parecer um pouco elevado, porém, garanto que vale muito, muito à pena. Existe uma certa sazonalidade em todos os menus, os pratos abaixo eram do experiência mediterrânea.
Acabei indo no almoço e optei pela entrada de kibe com coalhada, principal de peixe do dia com vegetais, purê de grão-de-bico e molho de espinafre e, na sobremesa, samale de laranja, canela e noz-moscada com sorvete de canela. Todos os pratos estavam impecáveis na apresentação e sabor, não encontrei nada igual na cidade até o momento.
Atendimento também de primeira, atencioso e muito rápido, da hostess até garçons. É cobrada taxa de serviço (10%). Ambiente também muito charmoso e espaçoso, com destaque para a cozinha, que fica por trás de uma parede de vidro.
Enfim, acho que as fotos mostram bem como é. Se houver a oportunidade, vá! (Preços e informações são de Junho/22)
Excelente!!! A experiência do menu degustação vale muito a pena, pratos bem elaborados é muito saborosos. Ótimo atendimento, o Gabriel foi extremamente atencioso, explicava muito bem os preparos e ingredientes dos pratos. A torta snickers de sobremesa foi surpreendente!!!! Preço do menu: R$195 por pessoa
incrível! Comida perfeita, local encantador. Vale a pena conhecer! ❤️🤩
Excelente experiência, fui me deliciar com essa Confeitaria de primeiríssima qualidade as fotos falam por si só essas Delícias com D maiúsculo de tão excepcionais que são. Fantástico. O ambiente do restaurante é tudo com muito bom gosto e demonstra que o menos é sempre mais com seu estilo minimalista. Adorei e super indico as pessoas de excelente gosto irem conhecer profissionais de ponta. Amei. Parabéns vou voltar com certeza.
Restaurante interessante. Sob a orientação de um bom chef, cozinheiros também é treinado aqui. À noite tem um menu com 8 etapas e sabores fantásticos. Cada prato bem explicado pelo garçom atencioso. Também vinhos agradáveis para escolher. Culinária misturada com espanhol, francês, italiano, mediterrâneo e asiático. Se você quer tentar algo que não é comum, vá aqui.
Ambiente incrível, comida excelente e valor justo. Com certeza voltarei mais vezes.
Quem não sabe, precisa saber...
Existe um restaurante em Fortaleza, lá no alto do Edf. do SENAC, O MAYÚ
q é um verdadeiro show de delícias gastronômicas servidas com requintes de arte, elegância e bom gosto !
Para cada prato servido, uma surpresa agradável aos olhos e ao paladar !!! Desde a entrada até a sobremesa...
Foi uma hora e meia de deliciosas surpresas, pra mim e para os meus familiares q me acompanhavam naquela verdadeira "aventura" gastronômica !!!
Inclusive pra mim
!!!... proibida de alimentos condimentados, pensei q iria fazer parte da mesa, apenas como espectadora...qual o que !... Fui surpreendida pelo "Chefe" , Gabriel, atenciosíssimo...gentilíssimo !...
- Pronto,senhora...
esse prato a senhora pode servir-se !...
Não tem condimentos...nem pimenta !!!
- Ai, a pimenta !!!!
- Amém !
Eu estava salva pelo "anjo" !!!
Ele acrescentou:
- É um creme de miho, com vinagrete e farofa de côco !!!
O bonito visual, servido de modo, elegantemente rústico,
me fazia salivar. Mas eu pensava...
- Só tem beleza mas não deve ter gosto de nada...
Mas q surpresa maravilhosa !... Meu creme de milho estava tudo de bom !!!
Resultado...
- Gabriel, por favor, posso repetir ?...
E depois do bis...mais uma surpresa... deixei a seu critério !
- Eita !...é tudo q eu gosto... tortinha de banana, com doce de leite, sorvete de creme e uma deliciosa farofinha de castanhha caramelada...
E q linda apresentação !
- Pense numa delícia !!!
Essa foi uma das nossas "aventuras" gastronômicas mais diferente, variada, elegante, saborosa...divertida.....feliz !!!
PARABÉNS A TODA EQUIPE !
Vocês fazem do MAYÚ um restaurante
"iô-iô"...ou seja...a gente vai..... e volta !!!!
APLAUSOS PRA VCS !!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
*Texto de Maria Tereza Menino*
Felipe Lins (Joga Lee)
+5
Mayú é uma experiência como poucas em Fortaleza. Primeiramente é bom reservar almoço ou jantar com antecedência, pois a casa é pequena e não comporta muita gente. Fundada por ex-alunos do SENAC Reference, o restaurante oferece a experiência da alta gastronomia a preços justos.
Toda semana há um cardápio com temática e opções diferentes, criando sempre experiências únicas a cada ida. O almoço tem opções em 3 etapas, enquanto o jantar oferece experiências com 8 ou 12 etapas. A comida vem em porções pequenas e não é o tipo de restaurante pra quem gosta de encher o prato e comer em grande quantidade.
Mas eu saí satisfeito do almoço em 3 etapas, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Pretendo retornar mais vezes no almoço, e ir ao jantar também.
No almoço serve um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) e no jantar trabalha com menu degustação. Ideal fazer reserva antes de ir principalmente no jantar. O cardápio muda toda semana. O valor pode parecer alto mas corresponde ao ambiente, atendimento e qualidade da comida. Experimentei o menu degustação com 8 etapas e tive uma ótima experiência.
An error has occurred! Please try again in a few minutes