Um bom restaurante em Itapetininga. Pedimos o menu executivo no almoço (79,9 por pessoa). Apesar do combo, o preço é um pouco elevado se comparado a restaurantes do mesmo segmento da capital. A comida é honesta e saborosa.
O restaurante tem ambiente charmoso, mais romântico (iluminação mais escura), perfeito para casais.
Pedi um staek tartare que estava muito bem picado, ótima escolha de folhas e bem temperado. Ao meu gosto, um pouco ácido para mais mas é gosto pessoal. Estava muito bom mesmo assim!
O file ao molho gorgonzola também estava muito gostoso e veio no ponto do pedido (no ponto para mais passado: rosado, não vermelho).
Cervejas geladas e atendimento muito bom!
Restaurante maravilhoso, excelente para jantar a dois ou com a família, uma vibe mais intimista, diversas opções de pratos e preços acessíveis, recomendo 👍🏻
Um restaurante acolhedor, que eu ainda não conhecia e já posso colocar entre as minhas primeiras opções quando retornar à Itapetininga.
São dois ambientes, sendo o interno mais clássico e com uma decoração inspirada nas autênticas cantinas Italianas, e o externo, flertando com a informalidade e ganhando pontos por ser bem arejado graças às árvores que cercam o restaurante, o que é uma excelente opção para os dias mais quentes.
Nosso pedido foi uma porção de croqueta de ossobuco de entrada($32), muito saborosa e crocante, servida sobre um aioli de alho.
Nos pratos principais, optamos por um Polpetone da casa, servido com um fettuccini na manteiga de sálvia ($39,90) muito saboroso e com o polpetone sendo bem servido e bem recheado, embora o ponto pudesse estar um pouco menos passado para ser perfeito. O prato faz parte do menu executivo, que é servido nos dias de semana durante o almoço. Também acatamos uma sugestão do chef e experimentamos o polvo a provençal (R$89), servido com um risoto e foi uma escolha acertada: tudo perfeito! Do ponto do polvo (que é um desafio, pois se não for feito com muito cuidado pode ficar borrachudo) até o risoto, tudo estava muito bem feito, saboroso e equilibrado!
A proposta do restaurante é uma cozinha que seja o mais artesanal possível, e isso envolve um cuidado e um tempo maior para o preparo, o que pode acabar assustando alguns… Esperamos mais de 40 minutos só para servirem as entradas. Quem tiver paciência e esperar, será recompensado!
A visita a este restaurante foi verdadeiramente memorável. Desde o primeiro momento, fui cativado pela atmosfera aconchegante e acolhedora. A decoração cria um ambiente encantador, que imediatamente transmite uma sensação de conforto.
A culinária é o verdadeiro destaque. Cada prato foi uma explosão de sabores, evidenciando a habilidade e a paixão da equipe na cozinha. Ingredientes frescos e combinações inovadoras elevaram a experiência gastronômica a um patamar superior. Não consigo deixar de mencionar o cuidado com a apresentação dos pratos, que demonstra o comprometimento em proporcionar uma experiência visualmente deslumbrante.
Além disso, o serviço foi impecável. A equipe demonstrou profissionalismo e simpatia, tornando a refeição ainda mais agradável. A atenção aos detalhes e a prontidão em atender às necessidades dos clientes foram notáveis.
Com certeza, este restaurante se destaca como uma joia na cena gastronômica. Mal posso esperar para retornar e explorar mais do seu cardápio incrível. Recomendo fortemente a todos que desejam uma experiência culinária excepcional, acompanhada de um serviço de alta qualidade.
Renato Gabelini Ferreira
+5
Local muito agradável, charmoso, fomos muito bem atendidos e servidos com dois pratos muito bem elaborados e deliciosos, pernoitamos na cidade e o Alicita Bistrô nos proporcionou uma noite muito gostosa.
Erika Tassinari Fernandes Falcão
+5
Adorei minha experiência gastronômica no Alicita.
O ambiente é lindo, ao chegar na rua, aquela casinha amarela com portão baixo já é acolhedor, ao entrar, a decoração, os móveis, a recepção e o atendimento ultra calorosos são um charme a parte.
Pedi o menu executivo: salada + polpetone da casa = simplesmente sensacional!!! O pesto da salada e o molho ao sugo do polpetone são dignos de um pecado. Com certeza, quando voltar à Itapê, também voltarei ao Alicita.
Estivemos em uma quinta-feira para jantar em família. As entradas bruschetta e dadinho de tapioca são muito saborosas. Elogios ao filé mignon a parmegiana. Por restrições médicas não pudemos apreciar a carta de vinhos, porém os sucos naturais são bem preparados. Experimente de sobremesa o creme brule. Não possui estacionamento.
Ambiente romântico, excelente atendimento, entradas muito saborosas. Experimente bruschetta e dadinhos de tapioca, são excepcionais. Filé mignon a parmegiana, até o momento é a melhor opção. Sobremesa o creme brule. Recomendo.
Alicita é uma preciosidade em Itapetininga. Charmoso, aconchegante, com atendimento atencioso e opção de mesa ao ar livre, muito importante para quem ainda se cuida. Os pratos são sempre impecáveis, e o forte da casa são os risotos. Entre eles, o de linguiça Feichtenberger é um must!
Restaurante bucólico com aquele ar contemporâneo. Pratos finos, delicados e deliciosos. Ótimos vinhos, sobremesas divinas!!
Excelente ambiente e comidas deliciosas. Lugar aconchegante e um ótimo atendimento.
Comida perfeita! Ótimo atendimento e o lugar é lindinho!
Restaurante muitos bom para quem gosta pratos alagar a lá Carte
Restaurante acolhedor, confortável e com preço justo. Atendimento diferenciado
Ótimo atendimento, lugar aconchegante, pratos deliciosos
Local muito agradável, atendimento excelente, comida saborosa.
An error has occurred! Please try again in a few minutes