Já tenho como tradição, como rito pessoal: pelo menos uma vez por mês janto no Atelier. É como se tivesse encontrado minha casa em Porto Alegre. A comida e os vinhos são fantásticos, difícil querer descrever muito – tem que ir lá e provar o máximo possível. O lugar tem algo. É simples, mas é refinado, tem classe, é aconchegante. Sou fiel cliente da casa há uns bons anos.
O Facebook quer saber o que eu acho do Atelier... Eu achei o céu nesse restaurante, por Deus!!! Muito difícil escolher. Tudo é bom. As massas são incríveis, as carnes idem, o atendimento é muito simpático... E os antepastos? Jesus... #ficadica Não vá sem apetite.
Atendimento nota 10. Ambiente maravilhoso e a comida e o vinho então!!!
Adoramos! Parabéns a equipe!
Pedi uma massa pela tele-entrega (via UberEats) e confesso que estava um pouco apreensiva quanto à qualidade do produto a ser entregue (se viria quente, em quantidade suficiente, bem acondicionada e etc.).
Fiquei absolutamente surpresa, porque a massa veio exatamente com a mesma qualidade servida aí, maravilhosa!!
E ainda veio de bike! ��
Lugar acolhedor .. ambiente agradável ... atenção ótima .... comida excelente ....
Quer um lugar inesquecível ... é este 🍲🍷
Restaurante maravilhoso!!! O medalhão ao capitan é o meu pedido de sempre!!! E ser atendida pelo André e pelo Gilson é ótimo, são muito atenciosos, uns queridos!!!
Super recomendo esse atelier!
Melhor restaurante do centro de Porto Alegre. Talvez um dos melhores da cidade, excelente!
Top! um marco da gastronomia em Porto Alegre, ambiente rústico com comida de extrema qualidade e atendimento cordial.
Um dos meus restaurantes prediletos de POA, muito obrigada por existirem ���� vida longa!
Das massas que eu já provei, uma das mais incríveis! Parabéns pela explosão e combinação de sabores.
O melhor restaurante de massas de Porto Alegre. As melhores entradas também. Amo esse lugar.
Maravilhoso como sempre, a melhor casa de massas de POA! Difícil escolher um único prato...
Der beste Teller Nudeln den ich in meinem Leben gegessen habe + sehr originelles Ambiente.
Ambiente confortável, comida maravilhosa, ótimo atendimento, recomendo!!
Melissa Raasch Berwaldt
+5
Comida e atendimento sempre excelentes! Super recomendo a todos.
Margarete Espindola da Silva
+5
Como sempre, comida maravilhosa, na temperatura e consistência de molho perfeitas, sem esquecer o sabor delicioso.
Restaurante para guardar nos prediletos!
Chegamos na rua e ficamos procurando o restaurante, ele é super discreto, uma faixada digna comum no centro de POA. Por dentro o local é charmoso, com atendimento solicito e uma boa música ambiente.
Fomos na mesa de antepasto, e que mesa! Super recomendo! (preço 200 reais/kg) e escolhemos duas massas, sendo uma delas o carbonara. Os pratos estavam muito bem preparados, dos melhores q já comemos em POA. Os preços das massas variam de uns 50 até uns 90 reais no prato individual, mas também tem opções de pratos para duas pessoas.
Consideramos uma ótima experiência gastronômica!
Rosário De Carli Cardozo
+5
Um restaurante muito tradicional no centro de Porto Alegre. Local super descolado, cheio de obras de arte, e com cardápio de massas muito variado. Todas deliciosas! Porções bem generosas. Conta com um buffet de antepastos, com ótimas opções. Atendimento muito cordial. Vale conferir!
Excelente experiência. Solicitei o Cansosei Al Capone, massa recheada de linguiça e ervas, com molho, além de pão caseiro. Comida excelente, atendimento muito bom e ambiente agradável, pretendo retornar em breve.
Levei minhas namoradas p jantarmos no dia 10/06/23. Fazia muito tempo que eu não ia, mas a qualidade e ambiente aconchegante continua. O buffet de antepastos é imperdível. Pedimos as massas Marinheiro e 4 queijos. Ambas excelentes! Voltaremos!
Bruno Storchi Bergmann
+5
O lugar tem um charme único. Melhor vinho da casa que já tomei em um restaurante no Brasil. Minha dica é prova-lo junto com um punhado de aperitivos do buffet de antepastos. As opções de massas são todas caseiras e com molhos rebuscados. Um melhores que outros. Recomendo provar o Agnolini Al Prosciutto.
Excelente restaurante de massas. Cantina super tradicional e atendimento ótimo. Preços bons e massas excelentes!
O local é muito agradável, o atendimento é ótimo e a comida também, minha massa estava bastante oliosa mas a do meu namorado estava muito boa l, fiquei apaixonada pelas entradinhas. (Aceita o vale alimentação do banri)
Os pratos são deliciosos, os vinhos não se encontam no supermercado. Tudo isso a um preço justo.
O ambiente é pequeno as mesas e cadeiras até um pouco apertadas, mas é a melhor massa de Porto Alegre
Experiência única. Atendimento impecável e comida incomparável. Massas a la carte para uma ou duas pessoas e há um buffet com frios, vendidos separadamente por peso, para a entrada. Destaque para o polvo no ponto perfeito. Pagamento de 10% opcional, mas muito merecido.
Fui com minha esposa hoje dia 07-05-2022 pra comemorar meu aniversário pra almoçar num lugar que tivesse um estilo italiano e após muitas pesquisas decidimos por esse restaurante o "Atelier das Massas" localizado no centro de Porto Alegre. Ele fica quase escondido na rua mas quando você adentra já é bem recebido pelos atendentes e já se sente realmente num pedacinho de uma cantina italiana. É uma decoração muito agradável, um ambiente familiar, aconchegante, com uma música de fundo de jazz bem suave e igualmente muito agradável, você vê pinturas nas paredes que contrastam com o local. Você pode escolher se quer ficar no térreo ou no segundo andar. Mas agora em se tratando do principal, no menu você já recebe dois deles, um com todos os pratos "à lá carte" (do francês que significa “como está no cardápio”) e outro com as bebidas (bem variadas). No que tange aos pratos, são diversos (para 1 ou 2 pessoas) e com diferentes tipos de macarrão, eu e minha esposa optamos pelo "Al Maestro" com massa talharim e o "À Forestier" com massa fettuccine, ambos estão nas fotos da minha avaliação. Como entrada, ambos fomos a gôndola dos frios e montamos um prato self-service que é cobrado de acordo com o peso do que você pedir. Com relação aos sabores, só tenho que dizer que é indescritível, os frios para a entrada são muito saborosos, diversificados e bem feitos, são todos saborosos mas saia um pouco do padrão nesta hora e também escolha as coisas diferentes desses frios pois são um espetáculo de sabor. Quando vieram os pratos principais que escolhemos a primeira coisa que se nota é que são muito abundantes, só de refeição num prato pra 1 pessoa tem pelo menos 500 gramas, você mais que satisfeito. Não tem miséria nesse quesito, você sai explodindo de tanto que come!. O sabor é inigualável em qualquer outro local que você possa ter comido uma massa italiana, o prato é muito bem elaborado. Um fator crucial de se relevar é que literalmente TODOS os ingredientes, desde os frios, as massas até os pratos principais, são tudo muito frescos, é muita qualidade, você não nota, por exemplo, aspargos em conserva ou ervilha, não! é tudo muito fresco, o sabor é muito diferente do que se habitualmente você fosse fazer algo próximo em casa. Como sobremesa nos foi apresentado as delicias da casa e optamos pelo cheesecake de frutas vermelhas e igualmente o sabor foi espetacular. Os funcionários muito educados, o gerente muito educado e atencioso e voltaremos mais vezes com certeza. Foi uma experiência divina de sabores nesse restaurante, ainda que saia uma média de 220 por casal, valeu cada centavo e o local vale muito mais que 5 estrelas. Mega recomendo!
Lugar tradicional em Porto Alegre, numa região central e que não tem a pompa de ser reduto gastronômico. Quem passa pela fachada até pode achar, à primeira vista, que se trata de uma boate ou bar, pelo letreiro luminoso. O cardápio na entrada, do lado de fora, atesta que se trata de um restaurante. E pela fila que vi numa terça-feira ao meio-dia, faz sucesso. Como o nome diz, é especializado em massas, mas também serve filés. Parte da decoração é feita com telas, daí Ateliê das Massas. Pedi um fettuccine à forestier e minha mulher um espaguete a carbonara. O queijo ralado é a vontade. Gostamos. É possível pedir pratos individuais e para dois. Os pratos vêm com bastante molho. Eles oferecem ainda antepastos, como queijos, embutidos e pãos expostos num balcão à parte. Para dar conta do molho, pedi dois pães para limpar o prato. Com duas taças de vinho da casa, um refri e 10% opcional, a conta deu 167 reais para duas pessoas (dezembro de 2022).
Experiência única. Atendimento impecável e comida incomparável. Massas a la carte para uma ou duas pessoas e há um buffet com frios, vendidos separadamente por peso, para a entrada. Destaque para o polvo no ponto perfeito. Pagamento de 10% opcional, mas muito merecido.
Um restaurante muito tradicional no centro de Porto Alegre. Local muito agradável, cheio de obras de arte, e com um cardápio de massas muito variado. O Atendimento maravilhoso, conta com um buffet de ótimas opções. É um lugar que vale muito apena conferir com a família e amigos!
O Atelier de Massas não é apenas O MELHOR restaurante de massas de Porto Alegre e que tem o melhor buffet de antipasti do mundo, ele é um foco de resistência da arte, da esperança de um mundo melhor, com alegria e compartilhamento de comida, arte, simpatia e boas ideias. Parabéns por nunca deixaram a peteca cair, mantendo a qualidade e o atendimento nota 1000! Segue maravilhoso!!!
paulo abilio varella lisboa
+5
Restaurante super tradicional. Atendimento rápido e muito bom por parte da equipe. Tinha uma pequena fila de espera. Mas nada que tenha demorado muito. Tinha uma ótima carta se vinhos e copos adequados. Um balcão de antepastos sensacional ( variadissimo com queijos, pastinhas, embutidos, pães, cogumelos - sensacional mesmo). E as massas - ah as massas incríveis. Com opções para uma ou duas pessoas, bem servidas, saborosas e de ótima apresentação. E uma sobremesa maravhosa ( comi um Tiramissu maravilhoso)Super recomendo. Não é muito barato . Mas é charmoso e acolhedor. Ótima experiência.
Local lindo e aconchegante. A decoração é incrível e o antendimento excelente.
Pedimos essas massas e digo estavam maravilhosas 😋
O ponto das massas ao dente e os molhos simplesmente perfeitos. Eu não gosto de tomate, mas comi os que tinham no meu molho super de boa devido ao tempero do mesmo.
Super recomendo o local.
Obs. O lugar não é o ideal para levar crianças, mas sim um um local para um almoço ou jantar a dois. Ou até mesmo um encontro entre amigos.
Pela primeira vez que eu vejo um restaurante com ótimo atendimento ao cliente e além disso ótimos tipos de cardápios, super recomendo a todo MUNDO, parabéns.🥰
Conheci o atelier na sexta feira, hora do almoço. Restaurante estava cheio mas chegamos cedo e conseguimos a última mesa.
Local é bem pequeno com poucas mesas, fachada e o ambiente lembra muito restaurantes/bistrôs europeus, fachada mal da pra ver, uma portinha de entrada e super intimista e familiar.
Pedimos 4 massas diferentes e estavam espetaculares, cada uma com seu sabor e incrível. Pratos individuais servem muito bem uma pessoa. Atendimento rápido.
Sobremesa nota 6, deixou a desejar mas não apagou o brilho da experiência toda.
Fomos com uma expectativa muito alta, por conta das avaliações que vimos. É um bom restaurante. Mas 5 estrelas reservo para os que surpreendem. A massa, em si, é muito gostosa e o ponto forte. Os molhos têm espaço para melhorar. O Carbonara, por exemplo, adapta bacon e parmesão no lugar de guanciale e pecorino. Como disse, é bom, mas não surpreende. O Pavarotti também bom, mas não encanta. Por fim, o Bolonhesa estava sem gosto (talvez pela seleção da carne moída). Enfim, um bom restaurante, mas nada que impressione.
An error has occurred! Please try again in a few minutes