È uma pena. Porto Alegre está perdendo uma oportunidade única de provar receitas geniais deste mestre da culinária. Mais um especialista em seu métier está nos abandonando. Porto Alegre não soube manter nem entender um dos maiores virtuoses do setor. Uma pena...
Melhor restaurante de Porto Alegre sem dúvida! A simpatia e a informalidade do chef é um extra num cardápio tão delicioso.
Melhor Chef de cozinha de Porto Alegre. Lugar top top
Recomendo
Comida saborosa, sem falar na simpatia do Chef. Parabéns, pela comida, maravilhosa, pelo atendimento e ambiente agradável.
Uma experiência gastronômica riquíssima nos detalhes,o lugar é top,tudo perfeito!
Uma das melhores gastronomias do Brasil, com toque muito particular do Chef em todos os pratos, ótimo ambiente, bastante exclusivo, parabéns a todos!
Sensacional, ambiente, carta de bebidas, comidas, entradas, tudo ótimo!
Rafa!! te felicito!!! tudo e muito bom!!! vc e simpatico e boa gente!!!!
Comida maravilhosa, tempero especial! Delicioso! Carinho no atendimento !
Adorei o cardápio, especialmente o arroz com cogumelos e o creme catalão! Meu marido pediu o salmão e também aprovou! Ambiente gostoso e atendimento super gentil! Ótima pedida em Portl Alegre! Que bom que não foi para SP!
Excelente menu degustação harmonizado com vinhos nobres. Provavelmente a melhor culinária de Porto Alegre.
Experiência gastronômica única em Porto Alegre. Insumos especiais preparados de forma inovadora e original. Meu favorito, de ❤️
Lugar charmoso, diferenciado e com comida de primeira linha. Cozinha internacional com assinatura catalã.
Rosiani Souza Silveira
+5
Pratos maravilhosos , desde a entrada até a sobremesa. Ótimo espumante e vinho. Adorei!
A comida é maravilhosa! Na quantidade perfeita por pessoa, com um tempero único e marcante em cada prato. Os camarões de entrada são divinos com um saborzinho de brasa e páprica doce. O prato principal com camarões enormes tb é fantástico. O creme de sobremesa é bem leve e fresco, com saborzinho de laranja. A única coisa que tirou uma estrela da avaliação foi o local não ter um estacionamento, mesmo que pago, por perto. A rua é muito movimentada e tem poucas vagas pra estacionar, além de ter “flanelinha” incomodando. Isso acaba forçando a ir de uber, ou então se for de carro próprio, tem que estacionar bem longe e ir caminhando. Sendo à noite, acaba gerando um certo receio de assalto.
Uma delícia! Ambiente aconchegante. Atendimento excelente. Comi um camarão rosa grelhado com vegetais e um creme de amêndoas e castanhas, que estava muito gostoso.
O Xavier é um restaurante diferenciado, localizado próximo a outros restaurantes de mesmo nível na Rua Auxiliadora em Porto Alegre. Em primeiro lugar, é preciso fazer reserva, pois é bastante disputado.
A especialidade da casa são os frutos do mar da culinária mediterrânea, ou seja, pratos aos quais não estamos habituados, mas são surpreendentes. O prato que pedi foi o Pulpo y De La Vera, que é polvo com legumes assados no forno, um dos mais procurados. Já minha esposa pediu o Arroz de Tinta y Calamares, uma lula com um arroz feito com a tinta da própria lula. Para sobremesa, o Fresas, Yogurt y Miel, uma delícia na boca acompanhada do caviar de mel.
Os valores dos pratos do Xavier estão na base de 140 a 240 reais por pessoa. São valores condizentes com a culinária, a localização e o ambiente. Já os vinhos estão na casa de 300 reais. Há estacionamento próprio, e a casa não cobra 10%, embora seja esperado que se deixe a caixinha da equipe.
É gostoso, tem o ambiente agradável, mas os preços são MUITO altos. Cobram 10 reais por 1 fatia de pão (não é exagero). A comida é boa mas achei que o valor não compensa.
O sorbet de morango é maravilhoso.
A melhor comida mediterrânea de POA. Ambiente muito aconchegante e exclusivo. Atendimento excelente. Voltaremos com certeza!
Atendimento gentil.
Ambiente agradável.
Pratos bonitos e gostosos.
Carta de vinhos reduzida mas com boa variedade.
Sugestões:
1 Recomendo ao staff não utilizar perfumes fortes (aos clientes também 😁).
2 Ambientes modernos utilizam pequenos sistemas de exaustão nas salas (já que o Split não renova o ar) isso evita o cheiro forte de comida no ambiente.
Jantar maravilhoso! Entrada de camarões estava super temperada e aromática, pedi polvo que veio super bem servido, recomendo muito este pedido! Minhas amigas pediram outros pratos e todas ficaram satisfeitas com suas escolhas. Atendimento cordial!
Lugar super aconchegante e confortável. Atendimento muito cordial e atencioso. A cozinha varia muito de acordo com a disponibilidade de insumos frescos, então há alguns pratos que não estão no cardápio, mas todos eles são extremamente deliciosos e únicos! A carta de vinhos é pequena, mas tem ótimas opções. Voltarei com certeza!
Achei a comida boa e o ambiente legal. No entanto não fomos levados a mesa e acho que isso gerou confusão nos garçons que demoraram 30 minutos para vir nos atender. Depois disso tudo foi bom, mas quando se consome em um restaurante caro isso conta.
Comida ótima, porém a temperatura servida um pouco fora do ideal. Ambiente com muito barulho pessoas falando alto demais.
Difícil descrever a experiência.
Lugar fantástico, acolhedor.
Vontade de não ir embora.
Atendimento excelente. Pessoas certas no lugar certo.
A comida é mágica.
Super recomendo.
O chef Xavier atencioso com todos , parecia q éramos velhos conhecidos.
Parabéns a toda equipe.
Tudo é perfeito. Atendimento, comida, ambiente... infelizmente é um restaurante muito caro, não conseguirei voltar. Mas indico a todos que possuem dinheiro.
Aconchegante. Comida boa e digna. Não tenho nenhum ponto de crítica a não ser a falta de mais rótulos gaúchos na carta de vinhos. Os pratos são tão bem executados, no ponto perfeito, com acidez, textura, picancia e dulçor que não tem o que tirar nem pôr. Entre meus favoritos de Porto Alegre.
Restaurante impecável. Comida de excelência, muito bem elaborada. Ambiente agradável e aconchegante, atendimento ótimo.
Pedimos de entrada a sugestão do dia, um pão torrado com um filé de peixe e ervas, simples e saboroso. De principal, fomos de lagosta, que tinha como acompanhamento um purê de moranga, com legumes e um crocante de polenta; e de cordeiro com batata doce assada, farofa e um molho picante. Excelente!
A sobremesa, para encerrar, veio da melhor forma. Simples, elegante e super bem feita. Muito sabor, ótimas texturas...
Super recomendo.
Ótima experiência e comida fantástica.
Uma das melhores comidas mediterrânea do RS. Conversar com o Chef Xavier, tornou a experiência ainda mais agradável. Degustamos polvo, bacalhau e cordeiro. E pra brindar esse momento, um vinho espanhol branco de uva tempranillo. Sensacional!!
Lugar excelente! Não é a toa que ganharam como um dos melhores restaurantes do Brasil pela Exame. Desde o ambiente, atendimento e comida. Tudo excelente. Sabores incríveis unindo cítrico, doce, crocante e texturas diferentes promovendo uma festa na boca. Se você gosta de experimentar comida feita com dedicação e primor este é o lugar. É uma experiência completa. A equipe de atendimento é sensacional. Reserve antes de ir. Até a reserva pelo whats é super cordial. Sobremesa sugiro experimentar o sorbet com espuma de leite de cordeiro e caviar de mel. Na entrada a Lula a la plancha inteira. Os pratos são maravilhosos tb, as vieiras do Canadá são maravilhosas. Vamos voltar certamente.
An error has occurred! Please try again in a few minutes