Comentàrios Alcaparra

Zomato
Flavia F F
+3.5
O restaurante é antigo e tradicional. Boas opções de massa e peixes. Recomendo o Baby Polvo à Espanhola com arroz de brócolis (foto) ou o Spaghetti Italo-Portinari com vôngole e camarão em molho de tomate picante. O preço é salgado.
May 09, 2016
5
Carlos Resende
+5
Estavámos com saudades e após algum tempo, tivemos a oportunidade de desgutar o tradicional Tortelloni Clássico. De entrada, pedimos bolinhos de bacalhau e casquinha de siri. Depois, matamos as saudades do tradicional prato que o Chef Thiago preparou com todo o cuidado, mantendo o sabor maravilhoso do prato. O ambiente foi repaginado, agora se tem uma agradável varanda, mas o espaço interno continua com o mesmo charme e elegância. Não pedimos vinho, pois estava dirigindo, mas na próxima vez iremos para apreciar a variedade de vinhos que eles tem na maravilhosa adega. Valeu a volta ao tradicional Alcaparra.
4
Beto Santos
+4
Tive um jantar bem satisfatório há pouco no Alcaparra. Comi um steak com risoto de grana padano e de sobremesa pedi um torta de limão (fotos). Ambos estavam muito bons, mas não chegaram a ser especiais como no Nido ou Mimolette. Tomei um bom drink e tive um ótimo atendimento. Voltarei por lá.
5
Alba Valeria
+5
Este é um restaurante icônico. Parou de funcionar no início da pandemia e nos deixou todos muito tristes, mas qual não foi a surpresa de todos os seus leais frequentadores ao ver o espaço em reformas para, depois de todas as mudanças, ressurgir o bom e velho Alcaparra! Sim, pessoas de Flamengo, Catete e adjacências, ele voltou! E voltou com tudo! Agora o Alcaparra tem varanda para comer ao ar livre, bem como um salão interno com bar e restaurante, como nos velhos tempos, com todo o conforto de um ar condicionado potente. O cardápio segue a tendência de hoje de opções mais enxutas, mas todos os clássicos estão lá, como o lombo de bacalhau, prato assinatura da casa, ou o ravioli de pêra e nozes, minha escolha! A adega segue sortida, bem como a carta de drinks, com este belo Negroni da foto abaixo. Para fechar como se deve uma lauta refeição como a que fizemos, um petit gateau delicioso, cremoso, rico em sabor, acompanhado de um sorvete de pistache nada óbvio, que deu um toque elegante e especial à sobremesa. Recomendo muito!
5
André Barbosa
+5
Excelente restaurante, ambiente muito bonito, aconchegante. Fomos muito bem recepcionados e atendidos pelo Sr. Alcântara, a gentileza em pessoa. O atendimento foi muito rápido e o prato servido estava de primeira (ravioli com grana padana) que harmonizou muito bem com o vinho branco sugerido. Pretendo retornar!
5
Daniel
+5
Restaurante à moda antiga no estilo da região do Flamengo. Garçons bem preocupados e atentos. O dono do local passou por nossa mesa várias vezes para saber se estávamos sendo bem atendidos. Comida gostosa e numa quantidade razoável.
4
Simone Mendes
+4
Comida boa, mas nada de espetacular. Achei os preços um pouco salgados. Carta de vinhos não muito vasta. Não me sinto à vontade quando os garçons tentam "empurrar" entrada, pois prefiro comer apenas o prato principal e a sobremesa.
4
Sideise Eloi
+4
Eu recomendo. O serviço é profissional, atencioso, cordial e nos sentimos bem vindos. Pedi rodízio de risoto e não recomendo. Pedidos outros pratos como o peixe e estava bom, assim como os frutos do mar. O lugar é agradável. Sugiro vinhos orgânicos no cardápio de vinhos
5
Fernanda Ruffo Tercero
+5
Restaurante tradicional que reabriu recentemente. Oferece pratos executivos durante a semana mais em conta porém o atendimento fica bem a desejar.
5
Luiz Paulo Souza Homem de Castro
+5
Quando vi que, em meados de 2021 este ícone de restaurante estava fechado fiquei extremamente triste. Sabendo de sua reabertura esse mês, vim na primeira oportunidade que tive. A casa segue o padrão de mais de 3 décadas, com risotos muito saborosos e bem preparados. Reabriu e continua sendo um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro, com um custo benefício fantástico. Por 79.90 (preços podem ser atualizados) comemos uma degustação com 4 risotos da casa. Vale muito a pena.
4
Karla K
+4
O lugar é bonito, bem cuidado, o atendimento é gentil. Achei a comida boa, mas nada surpreendente, alguns pratos um pouco acima do preço pro que é, mas acredito que seja em razão da localidade. Já as sobremesas são porções muito pequenas e bastante fora do preço em relação a entrega. Comi o raviole a matriciana, que estava bom e numa boa porção. O preço estava bem ok. O pudim estava bem trivial e muito pequeno, totalmente fora do preço! O mesmo para o petit gateau.
Clicca per espandere