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São três andares, em Ipanema, que compõem o ambiente do NOSSO, um restaurante com ótima coquetelaria e pratos que seguem o mesmo padrão.
Com menu em constante mudança e permanente toque autoral, o ovo 63ºC (R$52) segue presente no menu há tempos, tamanha aceitação do público.
Vem com um ovo 63°C com uma bela gema, polenta cremosa, crumble de grana padano, cogumelos (portobello, paris e shitake), espuma trufada e flor de sal.
Comfort e acolhedor, começa bem o jantar. Vale lembrar que eles fazem sem o trufado, caso o cliente prefira, o que é sempre o meu caso.
De prato, são muitas as versões do polvo da casa. Em minha ida, ele vinha com arroz de paella, brócolis defumado, pápricas espanholas, aioli e supreme de limão (R$118).
Carne macia, suculenta e bem temperada, tal qual o arroz. Os demais itens trouxeram toques levemente picantes, ácidos e untuosos, como a boa comida espanhola faz.
De sobremesa, arroz doce (R$36). Vem com sorvete de fiore di latte, coco tostado, doce de leite artesanal, queijo feta e flor de sal, mostrando-se leve e com um jogo de dulçor equilibrado por leves amargores (como no coco), terrosidades (como no queijo feta), salinidades (como na flor de sal) e variações de temperatura (como no sorvete).
Para beber, drinks, claro. Com carta também em constante mudança, em minha ida, provei dois.
O gaspacho cobbler vem com a vodka japonesa Haku, jerez fino, tequila espolon reposado, gaspacho de melão, grand marnier rouge, bitter de laranja e abacaxi.
É frutado, refrescante e levemente ácido, além de ter o toque salino do Jerez fino, o adocicado da tequila é o frescor do gazpacho.
Já o Sururu milk punch mistura cachaça, abacaxi e rapadura com coentro, limão taiti, dendê, bitter de ervas e leite clarificado.
Um drink bem executado em técnica (o milk punch deixa o drink homogêneo e transparente) e em harmonia de sabores, com o dulçor da cachaça e da rapadura, o frutado do abacaxi, a acidez do limão, o dulçor e a densidade mais pesada do dendê, o frescor do coentro e o amargor herbal do bitter de ervas.
Vale muito a ida!
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