Localizado na Ilha Primeira, o acesso é feito por barquinhos que partem de alguns pontos específicos. Como fomos de carro, optamos por deixar no estacionamento do Shopping Barrapoint e já pegar o barco que sai de lá. Outra opção seria deixar no estacionamento da antiga Ilha dos Pescadores.
Como não é muito grande (ainda bem) e está bastante disputado, recomendo tentar fugir de feriados e finais de semana, se possível, mas sempre garantir com uma reserva antes.
Fomos almoçar numa bela sexta de sol mas com temperatura agradável e passamos aproximadamente 6 horas lá.
O lugar é muito bonito, principalmente no pôr do sol. Pra quem pretende passar muito tempo ali, pegando almoço, pôr do sol e ainda mais um pouco, recomendo o "sofá" que, apesar de não dar um visual direto pro pôr do sol (só levantar e andar uns passos na hora), tornou nossa estadia ali bem aconchegante.
Os pratos estavam muito bons e corretos, mas nenhum chegou a ser extraordinário ao ponto de merecer um destaque.
Bebemos os vinhos que levamos, mas vi que tinham boas opções na carta se quiséssemos estender ainda mais o tempo que ficamos lá.
A experiência toda com o lugar, ambiente, atendimento e comida foi excelente. Daquelas que você pensa nas pessoas que gostaria de chamar numa próxima vez pra compartilhar com você.
Por tudo isso, retornaremos.
Fazia tempo que o OCYÁ tava na lista de lugares para conhecer.
A chegada foi mais tranquila que pensei, desci no metrô Jardim Oceânico, pequei a saída "Lagoa", saindo já ficam umas pessoas indicando onde pega o barco que custa R$6. Leva cerca de 10 minutos até o restaurante.
O local é muito agradável, ao contrário do que foi dito tem sombra sim, muitas árvores no local. Eu já fui preparado para os borrachudos, calça cumprida e um bom repelente, mas eles fornecem. É um lugar em meio a natureza, não há como evitar 100% algumas picadas.
Para comer pedimos o peixe maturado na brasa e a linguiça de peixe. Ambos os pratos criativos e interessantes. O peixe maturado na brasa vem unilateral, eles só queimam a pele na brasa o que dá um toque especial.
De principal o peixe do dia na brasa com fritas, arroz cremoso de limão e farofa fria. O peixe estava gostoso, mas com pouco sal. O arroz cremoso e a farofa fria não curti.muito. As fritas estavam muito boas.
De bebidas pedi uma caipirinha e uma soda de mangaba, que não é bem uma soda mas achei maravilhosa e diferente.
O cardápio é super interessante, foi difícil escolher. O atendimento as vezes é meio desatento, mas acolhedor.
A experiência toda vale muito a pena. Depois você pode dar um passeio na Gigoia que é como se fosse uma outra cidade dentro do Rio de Janeiro.
Experiência inovadora chegar de barquinho no restaurante. Vale a pena. Tomar cuidado com os mosquitos no lugar. Algumas mesas tbm ficam no sol, o que é um pouco ruim,mesmo no inverno. Comida saborosa, e fresca. Vi os peixes sendo entregues por barco enquanto esperava o meu prato, muito interessante.
Lugar e atendimento ótimos, pedi o peixe pra duas pessoas e estava delicioso. A vista do por do sol é perfeita, e o translado de barco é um charme adicional. Não gostei do drink que leva o nome da casa. Eles fornecem repelentes aos clientes, e é necessário passar bastante, voltei com várias picadas de insetos. Tirando esses detalhes, recomendo muito.
Recomendo MUITO!
Passei o dia dos namorados com minha companheira e ela amou.
Assim como eu.
Vamos voltar em breve!
Recomendo muito.
Único ponto ruim são os mosquitos, que são inevitáveis.
Mas os garçons dão repelentes a todos os clientes.
Melhor restaurante de frutos do mar do Rio de Janeiro. O polvo estava sensacional, indescritível, super macio. A entrada de Linguiça de peixe é espetacular.
Tudo muito agradável. Os pratos são bem elaborados e com paladar incrível. O banheiro desejou a desejar, mas voltaremos.
Ocyá foi a melhor surpresa que tive em termos de restaurante nos últimos anos. Não só no Rio, mas no Brasil inteiro. A proposta é linda e a comida é fantástica. Agora preciso voltar ao Rio para conhecer a nova casa no Leblon.
Um Rio de Janeiro diferente, vale o rolé!
Ótimo atendimento, ambiente diferente e comida bem feita. Algumas ideias de pratos fora da caixa, como a linguiça de peixe com cebola e melão
Mariana Pires dos Reis Maia
+4
Sabor e apresentação impecáveis! Alem do lugar incrível! Vale a experiencia!!
Só deixa a desejar um pouquinho no serviço. Estava atrasada devido a uma fila para estacionar no barra point, que esta em obras e eu nao sabia. Mandei msg avisando. E responderam que a tolerancia era de 20min e ponto. Quando chegamos la 15 min atrasados, do horario marcado. Nossa mesa nem estava pronta.. enfim.. poderiam ter sido um pouco mais gentis na resposta.
Pedimos sobremesa e café para virem juntos, porem a sobremesa chegou.. e cafe demorou.. nada critico, mas é um detalhe relevante.
O banheiro do segundo piso estava bem sujo, o que nao condiz com o restaurante.
Apesar desses detalhes adoro o lugar e super recomendo!
Ótimo lugar para uma comemoração especial. Vamos por partes, de entrada pedimos um pão de alho de camarão, estava simplesmente delicioso. De principal o peixe maturado do dia e prato de polvo (o mais caro do Menu). O peixe maturado era delicioso, mas o acompanhamento era uma farofa molhada muito estranha e batatas fritas, poderiam rever os dois acompanhamentos, afinal, batata frita? Mas o arroz cremoso de limão estava muito bom. Já no polvo, o acompanhamento era perfeito, arroz cremoso de tomates e uma farofa crocante de panko. Mas o principal, o polvo, não estava nada bom! No cardápio dizia que era super macio, mas estava borrachudo e não estava caramelizado por fora, uma pena. Dos drinks, apenas a caipirinha estava boa, muito boa diga-se de passagem. As sobremesas estavam boas. Por fim, valeu a experiência, espero voltar ao restaurante, mas confesso que esperava um pouco mais, não é um lugar barato.
Experiência bem gostosinha e comida deliciosa. Pegamos um barquinho ao lado Barra Point pra chegar lá (6 reais por pessoa).
Experimentamos diversos pratos muito saborosos. O peixe do dia deles vale bastante a pena.
Os drinks são bem interessantes. Adorei essa Ananá Sour
Recomendo reservar com antecedência, pois fica bem cheio.
As sobremesas em si não foram um grande destaque, eles têm apenas 2 opções. Acho preferível guardar espaço na barriga e pedir mais algumas entradas e pratos principais. E, claro, pode pedir sugestões de drinks para harmonizar.
A beira da lagoa, o ambiente é maravilhoso e recomendo muito pegar o por do sol.
Vale reservar uma mesa.
Bom atendimento.
Comidas muito boas.
Carta de vinho enxuta e preços altos.
Chega-se no local de barquinho.
Infelizmente não tem acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida e não é muito recomendado para crianças por ficar muito a beira d’água.
A visita vale muito pela vista e pelo ambiente!
A experiência é maravilhosa! Pegamos um barquinho no estacionamento Inter Lake (custou 6,00 por pessoa a travessia) e fomos até o Ocyá de tarde. O restaurante é lindo e charmoso, na beira da água, as mesas acomodadas para assistir o sol, o ambiente transite uma tranquilidade que até esquecemos que estamos no Rio de Janeiro. Fomos muito bem atendidos.
Pedimos um vinho rosé para acompanhar (140,00) e várias entradas que estão nas fotos. Tudo muito bem elaborado, confesso que algumas não me agradaram muito pelo sabor muito forte de peixe mas acredito que seja meu paladar.
Meus preferidos foram Sashimi de tiradito e Boleta de Polvo.
Vale a pena conhecer
Experiência única dentro do RJ... Pegar o barquinho até a ilha da "casa azul" e curtir o lugar com uma noite maravilhosa com direito a Lua e Vênus... Relaxa, estuda o cardápio, curte os drinks e vai pra cima dos pratos... Optamos por curtir as entradas e não pode ficar de fora o peixe maturado... Vale ressaltar a dedicação e excelência no atendimento de toda a equipe, da cozinha passando pelos churrasqueiros e chegando na equipe que nos atendeu na mesa... RECOMENDO!!!
Restaurante excepcional. Comida deliciosa. Pão de alho com camarão sensacional. Linguiça de peixe e polvo grelhado deliciosos. Como prato principal peixe na brasa com arroz de limão, fritas e farofa da casa. Serviço excelente e ambiente muito bonito. Recomendadissimo. Voltaremos com certeza na próxima vinda ao Rio
Dulce Angela Francklin Américo do Nascimento
+4
Localizado na Ilha da Gigoia, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, esse restaurante ou melhor dizendo um laborarorio, especializado em frutos do mar me encantou.
A chegada até ele já é algo fora do comum: é necessário pegar um barquinho, cujo cais fica atrás do prédio da Antiga Unimed na Barra da Tijuca. Um trajeto de no máximo 5 ou 7 minutos e você desembarca no restaurante.
Em meio aos canais da ilha, ele é cercado de muito verde, água, cenário perfeito para os mosquitos, então é necessário um repelente (mas eles também oferecem).
O ideal é ir na parte da tarde próximo ao por do sol porque a vista é linda e escolher algumas como a 11 ou a 12, não vai se arrepender.
Sobre a comida, é algo totalmente diferente de outros restaurantes de frutos do mar. Já comeu linguiça de peixe? Pedi com9 entrada.
O prato principal fiquei com alta expectativa, mas confesso que esperava muito mais pelo que propõe o restaurante, mas nada que possa macular a imagem.
Um único detalhe é que às vezes o atendimento é um pouco lento e por duas vezes trouxeram pratos que não havíamos pedido.
No geral foi uma experiência bacana, diferente e que mereceu a visita!!!
Experiência legal, ir na ilha e comer comidas do mar. A carta de vinhos e espumantes é ótima, várias opções para harmonizar com as comidas. O espaço é lindo e bem organizado. Leve repelente, porque lá possui uns mosquitos que tem uma picada horrível. Acredito que seja um lugar de uma vez na vida, mas uma vez na vida que vale a pena.
O local tem uma decoração bonita e comida deliciosa. Mas acho que aos sábados, talvez em horários específicos, deveriam trabalhar só com reserva.
Pegamos o barco e chegamos ao local por volta das 15:00, todos do barco desceram ali, em torno de dez pessoas, quando o barco partiu a recepcionista nos informou que tinha lista de espera, e haviam 8 pessoas na nossa frente, ela poderia ter avisado antes do barco partir e preferiu não fazer. Além disso, víamos que haviam 3 mesas livres que segundo ela, estavam reservadas.
Nós estávamos em 3 adultos e 1 criança de 3 anos, o outro grupo tbm tinham crianças, enfim, tivemos que aguardar na escada e no deck do local, apertados, super desconfortáveis, vulneráveis a queda de alguem na água, inclusive dos que aguardavam, havia uma idosa de muletas. Aguardamos cerca de 40 min. Mas quando conseguimos comer, não sabemos se a comida era de fato tão saborosa ou a fome potencializou tudo.
An error has occurred! Please try again in a few minutes