A casa é irmã mais nova do famoso Restaurante Origem, dos premiados chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (que participam da versão brasileira do Iron Chef na Netflix), com um ambiente mais descontraído e a comida com menos pompa. Daqueles que cabem no bolso de mais pessoas. 😉
Fiz a minha reserva pela internet mesmo, super fácil, e fui muitíssimo bem recebida, inclusive com um shot de boas-vindas (se não me engano de manga e maracujá com um toque da cachaça Origem). Bem refrescante, uma delicinha!
Como meus dias aqui têm sido de experimentar muita coisa boa, não pedi entrada e fui direto para o Ravioli de Vatapá ao molho de moqueca com farofa de licuri (também conhecido como "coquinho do nordeste", é uma amêndoa que neste caso virou farinha), camarões grelhados e maturi (a castanha de caju verde, que estava super curiosa para provar e adorei).
Um prato lindíssimo, que impressiona e deixa a boca cheia d'água ao chegar à mesa. Massa muito leve e com cozimento perfeito, recheio saboroso e molho mais ainda. Amo o charme dos brotinhos por cima e essas pétalas de cebola estavam incríveis.
No fim, tudo muito bom, mas confesso que senti um pouco de falta do axé baiano: para mim faltou um tanto de coentro e uma pimentinha de leve para coroar o sabor de tudo. (Mas posso estar mal acostumada com as comidas cheias de muita coisa dos últimos dias.)
Depois que tomei mel de cacau e fiquei completamente enlouquecida por ele, não vou desperdiçar a oportunidade de repetir. Então pedi o Cacau Mule, à base de vodka com infusão de gengibre, limão cravo mais espuma de mel de cacau com gengibre para finalizar. Cítrico e aromático na medida perfeita para esta noite abafada de quase primavera.
Estava doida para provar as sobremesas mas preferi não exagerar para conseguir dormir mais leve, então ficam para a próxima.
De qualquer forma, foi uma experiência impecável, com atendimento acima da média que me deixou muito bem impressionada. Ainda volto para provar o baião de dois de polvo! 😋
Lugar aconchegante, agradável com música ambiente de excelente gosto. Garçons atenciosos, agradáveis e bastante educados. Tudo o que é servido é de extrema qualidade, das bebidas aos pratos. A carta de vinhos é bastante variada e tem diversas opções de drinks também. Optamos por um vinho branco e uma entrada que não estava no cardápio e nos foi sugerida pelo chef, uma entrada de Camarões empanados com molho de páprica que nós amamos! Como prato principal eu pedi o baião de polvo que estava espetacular! Recomendo! Meu irmão pediu o arroz de frutos do mar que eu experimentei e também estava uma delícia! O preço é salgadinho mas pelo que oferece, achei super justo! Não tem nada melhor do que ser bem atendido e comer e beber com qualidade não é mesmo? Pretendo voltar mais vezes com certeza. Amei a experiência!
Comida deliciosa!!! O ambiente é super agradável, decoração bonita, excelente atendimento. O Franco e Wilson que nos atenderam eram muito gentis e educados, sabiam sobre os detalhes dos pratos e foram muito solícitos. O ravioli de vatapá é maravilhoso! Só de pensar já me deu vontade de comer de novo rsrs. Arroz nordestino é um prato muito bem servido e uma versão mais gourmet de um prato tradicional. O destaque para mim foi a sobremesa Perfeição, que faz valer o nome que leva.
Comida excelente! Simplesmente perfeito.
Serve um shot de umbu de cortesia, simplesmente delicioso.
Pedi carne do sol com pirão de leite e farofa de cuscuz, deliciosa. A carne no ponto, o pirão perfeito e a farofa de cuscuz indescritível de boa! Porção individual em tamanho adequado. De sobremesa, pedi torta al limone, que estava deliciosa, combinando os sabores perfeitamente.
Retornarei para provar outros pratos
Infelizmente não lembrei de tirar outras fotos.
É importante realizar reserva, pois o restaurante é bem procurado.
Na chegada já fomos recebidos por um maravilhoso shot alcoólico, mas bem suave.
Todos os pratos que pedimos estavam muito gostosos…
Vale muito a pena visitar o Ori Restaurante.
Impecável! Melhor lugar que já comi na vida!! Parabéns aos chef’s e aos funcionários do estabelecimento! Atendimento excepcional!
Atendimento de excelência, pratos deliciosos. Ao chegar no restaurante precisamos (eu e minha esposa) ficar na área de espera, um tanto desconfortável, banco sem encosto e mesa de centro muito baixa para apoiar as bebidas e entradas que pedimos enquanto aguardamos a mesa.
Até o momento, em todas as vezes que fui ao Ori tive ótimas experiências no restaurante, considerando o atendimento, comida e ambiente. Considero o cardápio um pouco limitado em termos de opções, sendo mais focado em comidas de cunho regional, mas que são de ótima qualidade.
A comida aqui é surreal de boa. O preço é um pouco alto, mas é bem justo pelo que vem e vale super a pena. Pedimos várias entrada, dividimos um prato e comemos sobremesa. Os tacos são uma delícia e a torta de limão é incrível. O atendimento é muito bom. Vale super a pena ir.
Todas as vezes que vou ao Ori a experiência é maravilhosa. Além dos pratos diferenciados, idealizados pelo Chef Fabrício, o atendimento comandado pelos Maitres Sirlam e Cléber, é de excelência. Todos os funcionários são de extrema atenção e cortesia
An error has occurred! Please try again in a few minutes