Nesta onda de restaurante sem luxos, mas com preços razoáveis, o Tonton é uma ótima pedida! Não tem toalha na mesa nem jogo americano. O serviço é restrito, com um garçom que cuida de várias mesas. E o cardápio também é bem limitado, mas ampliado pelas sugestões do dia que ficam elencadas numa louça. Na minha visita, havia duas carnes (boi e porco), um peixe e uma massa. Fomos de penne com shimeji e rúcula e uma porchetta com batatas fritas. A pasta estava boa, mas o porco estava delicioso e super macio, desmanchando com um leve toque do garfo, e me arrependi de não o ter escolhido. Na sobremesa, optamos por uma torta de figo com gelato e um torta de chocolate meio amargo com coalhada - o primeiro é muuuuito doce, mas tem um sabor ótimo. O segundo é mais previsível. Boas opções de vinho, e meias garrafas. De quebra, água filtrada servida gratuitamente quando se chega- como na França. Vale a visita!!!
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O Tonton passou a ser uma referência do que é esperado de um restaurante Michelin, com o diferencial de ter um custo realmente acessível (não à toa está na categoria Bib Gourmand do Guia). O menu executivo (R$ 75) traz opções de pratos para entrada, principal e sobremesa. O Rolinho Thai com vermicelli é uma delícia, com acidez, doçura e picância, tudo junto misturado e em harmonia! A moqueca é de uma delicadeza, brincando com a doçura do coco e da banana, a textura da lula (não sabia que lula poderia ter uma textura tão agradável) a crocância do peixe dorê e a farofinha de dendê com o molho, uma composição muito bem pensada trazendo a essência do sabor da moqueca tradicional (recomendo também acompanhar com o molho de pimenta da casa). Para sobremesa comi a maçã caramelada, com uma doçura natural, com a cremosidade do creme inglês e a crocância do crumble de amêndoas. Novos sabores, novas texturas, tudo lindo e muito bem executado, recomendo demais! E parabenizo ao pessoal do serviço, muito atentos a cada mesa e ao tempo de servir cada pedido. O ambiente é muito aconchegante, parabéns para o chef Gustavo Rozzino e toda a equipe!
Comi muito bem! Fomos em um domingo chuvoso e não pegamos fila. Chegamos por volta das 13:30. Ela foi na coxa/sobrecoxa de pato confit, muito boa. Eu fui na porchetta, de babar! Saboroso demais, porco desmanchando. De entrada, um croquete com molho de mel e pimenta muito bom também.
Atendimento ágil, fomos bem atendidos. Preço justo, não cobra nenhum absurdo pro valor que entrega.
Deliciosa comida e drinks! Ambiente aconchegante. Não tenho palavras pra descrever o que sinto ao visitar o Tonton mesmo que pela décima vez 🙂
A cozinha é poesia da alma, dos sentimentos.
Cozinhar é um gesto que vem da alma e do desejo do chef de COMPARTILHAR seus sentimentos e emoções com as pessoas.
Goste ou não, um bom prato também é descoberta, emoção, espanto, sonho, admiração, afinidade, adoração e, às vezes, decepção.
Se não fosse tudo isso, chamar-se-ia apenas comida, por isso COZINHAR supõe uma cabeça leve, um espírito generoso e um coração grande... cheio de SORRISOS. Tudo é mais fácil de dizer em uma cozinha, tudo se confunde com essa intenção de compartilhar, e o apetite faz com que as coisas fluam nova vida.
Há pratos que aprecia e sabe porquê. Depois, há pratos que você adora e não sabe como.
Esse último pomto é o que Gustavo Rozzini, proprietário e divino Chef do TonTon, conseguiu me fazer experimentar.
Ele literalmente me emocionou com uma sobremesa... um dessert de figo, a comida favorita da minha Mãe.
Depois o primeiro gosto...eu chorei. Gustavo é uma pessoa extremamente sensível, inteligente, culta e alegre. Sorriso sincero e brilhante, simples e profundo.
Seus pratos são caracterizados por serem simples, mas apenas na aparência.
Uma técnica de execução de tal nível que encontrei muito raramente na minha vida.
Conhecimento, extrema familiaridade com ingredientes pertencentes a cozinhas estrangeiras como a tailandesa.
França e Itália caracterizam a técnica do chef Rozzini.
O requinte intrínseco dos seus pratos só se percebe ao saboreá-los e para isso é preciso libertar a alma e a mente da futilidade.
Os sabores e aromas dos pratos de Gustavo são a quintessência da mestria culinária, uma sublimação de todos os componentes de um prato: Sabor, qualidade e intensidade aromática, cozedura, consistência no paladar mas sobretudo... aquele SORRISO do coração que é a parte fundamental para avaliar, não assepticamente, um prato.
Gazpacho Zucchini
Salade à la mode thai
Mignon de porc roti au poivre vert et rose
Tonguava
Gâteau aux figues 🙏🏾💙
Ambiente acolhedor e comida impecável.
Um dos meus restaurantes favoritos! Tudo vai muito bem! Mas volta e meia repito o Bobó ou a Moqueca. Da última fez comi o Polvo sugerido e fora do cardápio e que estava um espetáculo! E as sobremesas, outras delícias!
Simplesmente maravilho!
Ótimo custo benefício e bons vinhos!
Sem dúvida a melhor Porchetta que já comi. Crocante por fora e carne muito macia. Sabor espetacular. As entradas, bolinho de pernil e croquete de costela muito bons! O segundo melhor que o primeiro. Os outros pratos da mesa também agradaram: steak tartar, steak bernaise. O preço é justo. A carta de vinhos deixa a desejar. Pouquíssimas opções. Os drinks, se não eram espetaculares, eram bons também.
🌟 Restaurante | Ton Ton 🌟
Tonton em francês é uma forma carinhosa de se chamar 'tio', como se denominava o Chef Gustavo Rozzino nos 8 anos q passou trabalhando na cidade da luz. 🧸🧸
De volta ao Brasil, não limitou o cardápio do @tontonrestaurante às inspirações francesas, mas tb às bahianas (e muitos frutos do mar). 🙌🏻🙌🏻🙌🏻
Namorando o restaurante há anos, finalmente consegui almoçar lá rapidinho no sábado! ❤
Apesar da entrada de bolinho parecer ter influência asiática (😂😂😂), acho q mostra apenas a versatilidade de fazer pratos maravilhosos independente do ingrediente! 😁😁😁
Os principais estavam DI-VI-NOS, MTO bem servidos, o Parpadelle para mim estava perfeito!!!! Cremoso na medida ideal, camarões enormes, macios e saborosos, mta abobrinha tb q dá um equilíbrio legal, amei amei 💕💕💕
A moqueca já na apresentação é diferente, né? Sem parecer um ensopadão, tem a medida certa de caldo para juntar todos os elementos q estão no prato. Uau. Com a pimentinha da casa então... 😍😍😍
Por fim, a sobremesa. O QUE É ESSA TONGUAVA, SENHORRRRRR 😭😭😭 um cremoso sorvete de queijo com goiaba e chips de côco, eu e a minha mãe estávamos disputando pelas colheradas daquele enorme copo q não achavámos ser possível terminar depois de tudo q já havíamos comido. 😂😂😂😂😂😂😂😂
Enfim, amei tudo e super recomendo! 👏🏻👏🏻👏🏻
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》Bolinho de pernil | R$26
Pernil temperado com especiarias & dip picante
》Parpadelle | R$75
Com camarão, abobrinha sautee & açafrão
》Moqueca TonTon | R$65
Com lula, camarão, peixe, arroz basmati, & farofa
》Tonguava | R$22
Goiaba cascão, goiaba confit, creme de queijo
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📍R. Caconde, 132 - Jardim Paulista
@seomichele
A entrada de massinhas triangulares crocantes recheadas de queijo estava ótima. Optei por um prato vegetariano de lentilha com legumes e não me arrependi. Para finalizar, a boa e não muito doce torta de pera assada na hora com sorvete. Comida boa, ambiente agradável, ótimo atendimento, recomendo.
Ótimo restaurante com opção executiva no almoço durante a semana.
Fica bastante cheio e a moqueca é famosa.
Ambiente agradável, comida incrível e ótimas opções de drinks!
Um dos melhores restaurantes de São Paulo em termos de custo benefício! Excelentes opções de semana por R$49,00 com entrada, prato principal, como por exemplo, o espetacular picadinho de quintas + sobremesa!
Uma carta carta de drinks muito bem feita, experimentei o “perfect gin” e gostei muito!
Vale a visita!
Uma experiência que vale a pena! Ambiente agradável, atendimento simpático e comida saborosa. Chegamos às 14h no domingo e não havia fila de espera. Pedimos a Moqueca de prato principal e bolo de figo de sobremesa, os dois estavam deliciosos. Custo benefício dentro do padrão da região do Jardins. Voltaremos, com certeza!
O restaurante é maravilhoso. O ambiente é bem agradável e possui opções de mesas do lado de fora. No almoço tem opções com entrada, prato principal e sobremesa por 55 reais. Tudo muito bom, as sobremesas são incríveis. O sagu de coco é surpreendente. O atendimento é ótimo.
Excelente restaurante. Durante a semana, possui opções de menu executivo com diferentes pratos de acordo com o dia da semana.
Adoro! Confit de canard que desmancha na boca. Boa localização. Mesas na varanda. Bom atendimento. Torta de figo delícia. São tantos pratos bons que acho difícil escolher. Tornedour com fritas bem servido. Porções generosas. Boa carta de vinhos.
Ótima experiência. Lugar aconchegante, ótimo atendimento e excelentes pratos! Voltarei sempre.
Armando Fairbanks Lebeis
+4
Ambiente muito agradável, serviço excelente e comida boa !
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