O lema aqui é: não se deixe levar pelas aparências! E aqui não me refiro aos pratos, e sim ao local! Como já foi dito em outras reviews aqui, é um restaurante pequeno e simples, numa região "não muito privilegiada" do centro. O ambiente, apesar de simples (e um pouco quente) é bem aconchegante! A cozinha é separada do salão apenas por um balcão, então podemos ver o preparo dos pratos. Fui numa segunda feira a noite, o restaurante estava vazio, e fomos atendidas pelo Victor, que foi muito gentil. De entrada pedimos bananas da terra frita. Nunca havia experimentado e adorei! A salada de abacate surpreende pelo tempero, super gostoso! De prato principal, fomos de Tiep. Um arroz temperado e com camarão, repolho, batata doce e cenoura, entre outras coisas. Delicinha! Dividimos todos os pratos, que são bem servidos e servem sua pessoas que não comem muito! Ah! Não deixem de experimentar o suco de gengibre! Gostoso e refrescante! Pra quem quer experimentar novos sabores por um precinho bem em conta, vale a pena! Comida boa, barata e um atendimento 10! Recomendo! =]
Ok, eu estava certo que daria errado. Um restaurante de 5x5 no comecinho da Barão de Limeira com jukebox? Estou acostumado a PFs obscuros, mas fiquei meio assim. Foi entrar no lugar que pá! joguei meu preconceito no lixo. A começar pelo Victor, um camaronês gente finíssima, que nos atendeu (e, como dizer que se trata algo "africano" é tão específico quanto falar em "pensamento ocidental", vale ressaltar que a base é culinária popular de Camarões, Senegal e Congo, com a inserção posterior, a pedido do público predominante do local, de referências de Angola e Nigéria). Achei os preços estranhos: tudo barato demais. Olhei de novo para o jukebox: músicas do oeste africano, com os clipes! Sensacional, pensei. Pedi, de entrada, uma porção de bananas-da-terra fritas. Coisa fina, Jão: quentinhas, casca crocante e sem a sensação de puro óleo que às vezes vêm com as concorrentes batatas. Parti para os pratos. O cardápio é grande (lembre-se do tamanho do lugar) e tudo parece interessante, mas foi preciso escolher. Pedi Tiep, um prato que reúne um arroz muito bem temperado - com camarões secos, inclusive -, um cozido com repolho, batata-doce, cenoura, mandioca... num molho delicioso, e cubos de carne, creio que coxão duro, muito bem cozida e selada. Confesso que fiquei em dúvida: não há coadjuvantes no prato; tudo acaba se mostrando intenso e se destacando. Farta comida, que me afastou da ideia de sobremesa. Saí de lá satisfeito, com cartões do lugar para distribuir, sabendo que voltarei para pegar mais.
O espaço é limpo, organizado e a recepção é excelente.
Os preços são justos para os pratos principais que diga-se de passagem estavam simplesmente deliciosos! Há uma grande variedade de pratos, inclusive.
As sobremesas são gostosas, porém ficam muito ofuscadas pelo brilho os pratos principais e não fazem muita falta caso você não seja muito fã de doces ou não tenha curiosidade.
Com certeza voltarei e indicarei aos meus conhecidos.
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