Caro, mas muito bom! O sabor e a apresentação dos pratos são TOP!
Finalmente, conheci o Clos de Tapas. Já havia ensaiado a visita várias vezes, porém acabava desistindo por causa dos exorbitantes preços.
Portanto, encontrei a oportunidade no São Paulo Restaurant Week e fiquei ainda mais empolgada quando vi em uma matéria da Veja São Paulo, que citava esse restaurante como o melhor custoXbenefício do evento, uma vez que o Menu mais barato em dias comuns é R$101,00 e o Menu Restaurant Week é apenas R$37,90, ou seja, uma economia de R$63,10 e as opções eram as seguintes:
Entrada - Mix de Folhas com Queijo de Cabra e Vinagrete de Frutos Secos ou Ovo Trufado com Polenta;
Prato Principal - Porco Preto com Purê de Batata e Chutney de Maça ou Peixe Crocante com Arroz Cremoso e Limão-siciliano;
Sobremesa - Extrato de Chocolate e Cupuaçu ou Compota de Maça.
De ambiente elegante a funcionários simpáticos, o Clos de Tapas atendeu todas as minhas expectativas: restaurante agradável, decoração refinada e excelente comida. Além do menu, pedimos um drink para experimentarmos e simplesmente amamos. Leve, refrescante, saborosíssimo, além de lindo, o Aperol Spritz (Bitter Aperol, espumante, água gaseificada, gotas de limão siciliano e rodelas de tangerina) era caro (R$23), mas valeu muito a pena e a pedida.
Aliás, falando em bebidas, a carta de vinhos é um iPad. O que achei uma ideia atual, moderna e bem charmosa. Uma pena não ter sangria no cardápio, fato que achei bastante estranho, já que trata-se de uma casa tipicamente espanhola.
Agora falando especificamente do menu, pedimos de entrada o ovo e estava divino, fazia tempo que não comia uma entrada tão boa quanto essa.
No prato principal, o namorado ficou com o peixe e eu com o porco. Ambos estavam gostosos, apenas achei o porco fibroso demais para o meu gosto.
Na sobremesa, os dois pediram o Extrato de Cupuaçu com Chocolate. Uma sobremesa contemporânea, bonita e gostosa, todavia muito, muito micro.
Por fim, até o café tem um toque especial e acompanha uma trufinha deliciosa.
Em suma, foi um almoço demasiadamente aprazível e, certamente, voltarei ao local em outras oportunidades, com todo prazer e deveras entusiasta!
A comida é muito bem executada e o local, agradável. Todavia, o serviço é lento, apesar de atencioso. Um almoço executivo pode levar muito mais tempo do que se deseja (e se tem). Preços altos.
Almoçar bem em SP durante a semana pode, facilmente, custar quase uma centena de dilmas se o intuito for extrapolar o senso comum. Mas nem sempre isso, dependendo da escolha, é garantia de que a comida vai deixar boas lembranças.
Na época em que trabalhava para o mundo corporativo CANSEI de gastar 60, 70 reais em almoços supostamente melhores – mas que, no fim, me faziam pensar onde eu estava com a cabeça para dar tanto por tão pouco. O que eu mais me recordo são aqueles menus uó, de lugares mais “bacaninhas”, que oferecem risoto empapado com escalope esturricado a preço de ouro e ainda tentam te convencer de que aquilo vale MUITO a pena, afinal de contas ele faz parte das poucas opções ”upper level” a menos de uma quadra do seu escritório e lá você pode ir almoçar com mais decência junto daquele gringo recém chegado ao país.
Leia Mais: http://www.boccanervosa.com/2013/11/11/menu-meio-dia-do-clos-de-tapas-pratos-adoraveis-por-preco-justissimo/
Excelente atendimento, experiência gratificante. Os drinks são excepcionais também, fazendo uma ótima companhia para as refeições.
Ely Horta miranda Ornellas
+5
Fantástico!Surpresas inesquecíveis!
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