Tradicionalíssimo restaurante grego em São Paulo, existindo desde 1959. Era gerido desde a década de 70 pelo senhor Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o "seo" Trasso, já falecido. Até os 98 anos de idade, o simpático e atencioso senhor Trasso circulava pelo pequenino salão conversando e orientando os clientes. Agora, a casa é comandada por suas filhas Niqui e Aglaia, que são competentes gestoras, contudo, o carisma do senhor Trasso faz falta.
Por fora, o estabelecimento parece um pequeno e mal acabado boteco. Por dentro, o espaço é diminuto, simples, tradicional e limpo. O pequeno salão é revestido com azulejos brancos, possui uma decoração básica, alguns quadros com imagens da Grécia e várias estrelas do antigo e conceituado Guia 4 Rodas pelas paredes.
No esquema da casa, o cliente se dirige para um balcão que dá para a cozinha e escolhe os pratos que ficam à mostra, normalmente opções mediterrâneas simples, mas muito saborosas.
Como entrada, sugere-se o tzatziki, composto de pequenos pedaços de pepino mergulhados em iogurte com ervas. O polvo a vinagrete também vai muito bem como entrada.
Como pratos principais, o cardápio varia um pouco diariamente, mas, frequentemente, se encontra mussaká, beringela recheada, lulas recheadas, carneiro assado, polvo ensopado, vitela assada, risoto de frutos do mar, etc.
Há várias sobremesas típicas, mas nossa preferida é a baklava, que lembra um pastel de nozes envelopado em massa folhada, banhada em calda de água de rosas e cravos.
Por ocasião da nossa mais recente visita, comemos, como entradas, tzatziki e polvo a vinagrete. Como pratos principais, fomos de Carneiro, Lulas recheadas, Polvo ensopado e Mussaka. Todos ótimos, principalmente o polvo.
Bebemos Uzo, que é uma bebida destilada, feita à base de especiarias, como, anis, feno, castanhas, coriandro, canela e cardamomo. Também bebemos Alpha Beer (uma cerveja grega, estilo pilsen), Cerveja Heineken, Limonada e refrigerantes.
Como sobremesa, optamos por Baklava, Torta de maçã e Torta de nozes. Todas boas.
Para finalizar, café expresso.
O serviço foi razoável, executado por antigos funcionários, bem informal, um pouco confuso, mas acabou funcionando.
Os banheiros são pequenos, mas bem arrumados e estavam limpos. Embora adaptados para cadeirantes, parece difícil que uma cadeira de rodas consiga chegar até lá.
Não possui estacionamento. Pode-se estacionar na rua, se achar vaga, ou em estacionamentos pagos que ficam bem próximos.
Os preços são altos, mesmo considerando a boa qualidade dos produtos oferecidos e o tamanho das porções. São desproporcionais à simplicidade do ambiente.
Local recomendado pela ótima comida e tradição, a despeito dos preços elevados.
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