Já me sigam no insta para mais dicas de onde comer bem em SP: @eatnicely.
Cozinha de imigrantes italianos que nos transporta para o colo das nonas e dos encontros de família nos almoços de domingo na primeira garfada.
Tudo isso em um ambiente rústico, que presta uma ode à paulistânia e que se espalha entre a gigante cozinha aberta e as muitas mesas do salão. O serviço? Ótimo. Os preços? Melhores ainda.
Assim se faz o Hospedaria, um clássico da Mooca, fora do óbvio para alguns alguns e de ida quase que afetiva para outros.
Por lá, de entrada, os pastéis (R$28) de carne são crocantes por fora, sequinhos e têm bom recheio.
De prato, a parmegiana (R$68) é feita no forno à lenha e vem com milanesa de Angus macia e bem temperada, ganha ainda macarrão parafuso ao sugo e creme de queijo meia cura.
De sobremesa, a mousse de chocolate 70% (R$29) é aerada, leva bom chocolate e ganha texturas com uma farofinha de chocolate 100% que ajuda a equilibrar o prato, diminuindo a sensação de dulçor extrema.
Vale a ida quando pela região.
Avalio esse lugar com muita alegria, porque saímos de lá muito satisfeitos! Pena que não dá pra avaliar com nota 10 :(
O ambiente é super aconchegante, as músicas são ótimas com volume agradável. A temática do espaço nos remete às origens antigas, como casa de vó. Tanto as louças, quanto os pratos.
Nossas escolhas foram:
De entrada um pão com molho, que foi servido numa panelinha. Estava com uma temperatura ótima, o pãozinho bem quentinho pra chuchar e só faltou um queijinho derretido pra ficar perfeito.
Uma salada completa, que tinha um mix que super combinava, o ovo estava no ponto perfeito e o pãozinho de alho era um diferencial bem gostoso.
De prato principal, pedimos uma parmeggiana da Nonna pra 2, que vem com macarrão parafuso ao sugo e molho de queijo meia cura, estava divino!
Pra acompanhar, pedimos um adicional de porção de batata frita da casa, que estava crocante por fora e macia por dentro. A maionese que acompanhava estava bem sutil e eu achei bem agradável ao paladar (e olha que não gosto de maionese)
E pra fechar com chave de ouro, a sobremesa que não poderia faltar era o bolo de coco. E sem dúvida nenhuma, foi o mais gostoso que já comi! Molhadinho, bem gelado e cheio de coco ralado.
A experiência foi incrível, quem nos atendeu foi a Amanda, que foi muito solícita e nos deixou o mais confortável possível, indicando pratos e também sempre organizando e limpando nossa mesa para que a experiência fosse completa.
Amamos e com certeza voltaremos em breve.
Comida MUITO deliciosa. Os pratos, que são bem comuns do dia a dia, ganham outros sabores e detalhes que deixam bem especiais. Porém, considero os preços um pouco salgados.
Dos drinks, gostei do Caju Amigo, mas poderia vir com menos gelo pra ser mais fácil de beber. O gin não estava tão agradável, o sabor do limão roubou todo o copo.
Precisa sair de casa mais cedo pra não pegar fila e tempo de espera alto.
Já conhecemos o restaurante…. Lugar super descolado e ao mesmo tempo aconchegante.
Minha avaliação refere-se ao jantar dos dias dos namorados e a proposta era um cardápio fechado.
Entrada - queijo meia cura com massa folhada e uma calda de laranja, estava divino.
Pratos principais - salada muito gostosa, pizza que achamos desnecessária (não estava boa e fria) lanche de milanesa gostoso (não conseguimos comer os dois)
torta de palmito, uma das melhores que já comi e pra fechar um arroz caldoso com camarão (não achei tão gostoso… mas acredito que já estava satisfeita)
Sugiro para uma próxima, um cardápio mais enxuto
Mas, é um restaurante que eu recomendo, no geral os pratos são deliciosos.
Esse lugar é maravilhoso pra almoçar! A comida é deliciosa e muito bem servida, com preços justos! Pedi um bolinho de arroz de entrada, e um risoto de frutos do mar de prato principal. Tudo estava impecável e o atendimento do Renan é maravilhoso.
Reviews completas no tiktok @reviewsdaaninha
Foi uma experiência incrível, ficamos cerca de 40min na fila (tempo bem ok visto que a casa estava cheia), fomos super bem atendidos pelo Eduardo que nos fez algumas recomendações de pratos/sucos que foram sensacionais. O ambiente é muito bacana, atendimento impecável e comida extremamente gostosa e bem servida, vale muito a visita e com certeza voltarei mais vezes.
Pra entrar, precisa chegar cedo!
Ambiente muito agradável, decoração bonita, pé direito alto. Poucas mesas para mais do que 4 pessoas, então se for em família precisa chegar cedo para não pegar fila…
Bolinho de arroz maravilhoso, crocante e cremoso. Influenciou minha escolha de principal em função do empanamento delicioso. Maionese que acompanha também surpreendente. O molho de tomate com pãozinho bem ácido e saboroso, mas ja fiz melhor em casa rsrs.
Para beber, pedi um chá mato - que de cha não tinha nada além do nome. Era um suco de maracujá com açúcar e limão. Meu namorado pediu um refrigerante esportivo que na verdade era um xaropão de açúcar, muuuuito doce. Minha sogra pediu um drink Engenho e gostou bastante, mas eu não provei.
Prato principal: milanesa com salada de batata e agrião. Empanamento perfeito, agrião delicioso muito bem temperado. A salada de batata infelizmente estava muito dura e pedaçuda pro meu paladar, algumas batatas quase cruas - há quem goste.
A feijoada, apesar de bem servida em quantidade, tinha caldo ralo e pouco temperado. Difícil! A banana frita muito boa e a bisteca também, mas o ponto alto acabou deixando a desejar.
Percebemos também a vontade da atendente de liberar a mesa, por conta da fila. Não estávamos enrolando/demorando, mas assim que eu terminei meu prato já foi retirado quase numa busca pelo fim da nossa refeição; achei chato… meu namorado que não tinha terminado quase teve o prato levado duas vezes. A garçonete era bem simpática, mas queria liberar a mesa e isso ficou claro.
Enfim, eles sabem fritar muito bem! Todas as frituras e empanamentos estavam impecáveis! Quero retornar para provar o sanduíche com milanesa.
A comida é boa, mas não memorável!
Pelas avaliações que havia lido esperava mais.
O drink engenho é saborosíssimo!
Hospedaria Restaurante no bairro da Mooca é uma excelente escolha para quem busca uma experiência gastronômica autêntica e acolhedora. O ambiente é charmoso e aconchegante, com decoração rústica/industrial e elegante.
O cardápio apresenta pratos deliciosos, são bem servidos e têm um sabor único, que combina perfeitamente com o ambiente e a proposta do restaurante.
O atendimento é excepcional, com uma equipe simpática e atenciosa que está sempre pronta para ajudar e proporcionar uma experiência agradável aos clientes. Além disso, o preço é justo e compatível com a qualidade do serviço e dos pratos oferecidos.
Além disso, gostaria de ressaltar que o Bife à Milanesa com Salada de Agrião é uma verdadeira delícia. O bife é empanado na medida certa, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de uma salada de agrião fresquinha e muito saborosa. É uma opção que agrada a todos os paladares e que certamente deixará uma boa lembrança em quem o experimentar. Não deixe de provar!
Recomendo fortemente a Hospedaria Restaurante no bairro da Mooca como uma excelente opção para quem deseja desfrutar de uma experiência gastronômica autêntica e agradável na cidade de São Paulo.
Vale lembrar que esta avaliação é independente e imparcial, e não tenho nenhuma conexão com os proprietários da Hospedaria Restaurante no bairro da Mooca. Não recebi nenhum tipo de incentivo financeiro ou benefício para fazer esta avaliação, e ela reflete apenas minha opinião sincera e objetiva sobre minha experiência no estabelecimento. Espero que isso ajude você a tomar uma decisão informada sobre a escolha de um lugar para uma refeição gostosa e acolhedora na Mooca.
Gostei de todas as produções provadas:
- arroz imigrante cremoso, o queijo usado é bem presente, bela apresentação. Contudo a costelinha suína poderia estar um pouco mais tenra.
- um prato típico da cidade de São Paulo, o estrogonofe cremoso também me agradou, acompanhado de um bom arroz e fritas sequinhas.
- o lagarto frio é uma das entradas mais populares da casa, achei impecável, na acidez, consistência, sal. Acompanhado de um gostoso pão semi italiano.
- o bife a parmegiana é outro prato típico da cidade de São Paulo, mas pedido na forma de sanduíche, a combinação com o pão semi italiano ficou perfeito, acompanhado de uma saladinha.
An error has occurred! Please try again in a few minutes