O Carlino é destino obrigatório para qualquer paulistano ou turista que esteja pela cidade, para curtir o restaurante mais antigo dessa cidade. Desde 1881 a casa mantém a merecida fama e o carinho dos paulistanos, que admiram muito receitas tradicionais, inclusive algumas da época de sua inauguração.
A Chef Bianca Marino, junto com o seu irmão e sua mãe prestam um atendimento extremamente cordial, carinhoso, mantendo a excelência que o saudoso Antonio Carlos Marino colocou em prática.
Mesmo sendo imperdível o couvert da casa, indico Vitello Tonnato de entrada, Onde fatias de pão caseiro são acompanhadas de lascas de pernil de vitela envoltas em delicioso molho cremoso de atum, que tem uma textura e leveza digna de aplausos.
Também merece aplauso o Filetto al Caffè di Paris, onde um impecável filé mignon ao molho de mostarda e ervas chega no ponto perfeito, acompanhando um cremoso risoto 4 queijos. Sem nenhum exagero, afirmo que foi dos filés mais macios e saborosos que experimentei em toda a minha vida.
Também não fica atrás a opção de massa que escolhemos, o delicioso Rigatoni al gorgonzola, gamberi, calamari e cozze. Macarrão no ponto exato, salteado no azeite de ervas com gorgonzola, camarões, lulas e mariscos. De sabor marcante, é a opção perfeita para alguém que adora queijos e frutos do mar e sabe que essa mistura pode sim ser divina. E é divina! Experimente e se você achou, deixe um Joinha aqui…
Para sobremesa pedimos a pizza bem deliciosa Pêra Bella Giovanna, que é cozida em vinho branco E acompanha farofa doce, uma bola de sorvete O que é coberto com uma calda de chocolate deliciosa.
Também não podemos deixar de pedir canoli, que são feitos na própria casa, seguindo a tradição siciliana, com uma massa extremamente saborosa e sequinha e um recheio de creme de limão siciliano de lamber os beiços. Ambas as sobremesas tem o ponto ideal de açúcar. Nada exagerado, nada que não seja digno de aplausos, como tudo foi, da entrada, até o café que é muito bem tirado e acompanha uma deliciosa bolachinha de amarena.
Mas muito além dos pratos, volto a destacar o carinho fraternal do atendimento que tivemos, nesse caso para comemorar o meu aniversário: eles fizeram no aniversário um dia muito mais gostoso. Isso é o que realmente vale uma visita a um restaurante. Isso vai muito além de pratos, mesmo sendo da entrada até o cafezinho uma experiência impecável.
Sou extremamente grato a esse tipo de atendimento tradicional, humano, dedicado e sei que esse é o exemplo a ser seguido por qualquer casa pretende ter sucesso por anos a fio. Se você tem dúvidas sobre isso, leia minha avaliação do Lamas no Rio de Janeiro. Também lá fomos tratados com muito carinho e dedicação. Ambos os restaurantes tem quase um século e meio de sucesso. Então, será que tratar bem os clientes não é a chave do sucesso? Tem dúvidas? Visite o Carlino. 😉
Ambiente agradável com atendimento rápido e super gentil. Chegamos com grandes expectativas devido a tradição, mas os pratos não empolgam. Em relação a outros italianos fica a desejar. Comida mediana, em boa quantidade, mas que não dá água na boca. Uma pena
Você lembra a sensação de estar apaixonado pela primeira vez quando um adolescente? Foi essa sensação que tive ao provar meu Polpettone, simplesmente maravilhoso e ao mesmo tempo emocionante
🍝 JÁ CONHECE O RESTAURANTE MAIS ANTIGO DE SÃO PAULO?
Fundado no século retrasado, mais precisamente em 1881 o Carlino é uma cantina italiana daquelas bem tradicionais que amamos.
Por lá você ainda encontra pratos criados desde sua inauguração, como o Coniglio alla Lucchese c/ Fettuccine
(coelho cozido com funghi porcini, pomodoro e vinho tinto).
Hoje quem comanda a cozinha é Chef Bianca Marino que manda muito bem na cozinha.
🥗 Começamos com as entradas:
🍆Melanzane alla pizzaiola
(berinjelas ao molho de tomates e ervas - porção com 6 rodelas. Para
compartilhar) R$ 38,00
🍴Vitello Tonnato
(pernil de vitela fatiada ao molho de atum. Para compartilhar) R$ 55,00
Para prato principal fomos de:
🍝 Pappardelle al ragù di ossobuco (tiras de massa fresca ao molho de ossobuco desfiado) R$79, 00
🥩 Filetto al Caffè di Paris
(Filet mignon ao molho de mostarda e ervas. Acompanha risotto 4 queijos) R$ 98,00
🍨Sobremesa
Mattonella croccante
(bloco de sorvete crocante com calda de chocolate quente e castanhas trituradas) R$ 35,00
Tudo estava muito saboroso e bem servido, adoramos conhecer essa cantina que faz parte da história dessa cidade tão amada por nós.
Tem também as opções:
Menu speciale:
(entrada+prato+sobremesa ou
café) R$ 79,90 - (seg a sex)
e (sab, dom e feriados) R$ 98,90
Apenas o prato principal
R$ 58,90 (seg a sex)
🐶 PET FRIENDLY
💳 ACEITAM TODOS OS VALES REFEIÇÕES
🛵 IFOOD
🕒 terça a sexta das 11:30 às 15h
Sábado e dom das 11:30 às 16h
📍Rua Epitácio Pessoa, 85 - Vila Buarque
Maria Eduarda M J Edim
+5
Comida deliciosa, melhor risoto que já provei na vida!! Tudo perfeito, fui pela curiosidade e me ganharam pelo profissionalismo e cuidado, quero voltar novamente!! O cardápio infantil é muito fofo, pais levem seus filhos, eles irão amar!!
Muito bom o restaurante. Pratos saborosos e bem servidos, vale a pena! Restaurante mais antigo de São Paulo
O nhoque com porpetone(R$79) estava INCRÍVEL. O molho estava tão delicioso que comemos puro. Queijo ralado a vontade tambem.
O fettuccine a bolonhesa(R$69) também maravilhoso.
Garçons perfeitos, clima agradável.
Fui visitar por indicação do aplicativo TurSP, o qual tem uma parceria de desconto de 50% em alguns pratos. É um dos restaurantes mais antigos da cidade e isso fica evidente pelo preparo que demonstram.
De entrada pedimos o Vitello com molho de atum, estava bem gostoso, acho que duas fatias a mais de pão e um pouco menos de molho deixariam perfeito. Mas adoramos.
De principal o polpetone recheado com mussarela e gnocchi de batata estava muito gostoso, o polpetone saboroso e o nhoque desmancha na boca. O molho também bem saboroso.
O ambiente preserva a história do lugar, mas poderiam trocar as toalhas da mesa que estão com manchas de bolor. O atendimento foi super rápido e solicito.
RECOMENDADISSIMO!
Sensacional bisteca de porco a milanesa com Tagliarini ao molho branco e limao siciliano.
A liberdade de usar panco na milanesa ficou excepcional.
Bisteca empanada no ponto certo, corretamente cozida, macia e umida por dentro, e dourada e sequinha por fora.
Porcao de massa e peça de bisteca bem servida honesta que satisfaz ao preco de 59.
Me fez lembrar os maravilhosos restaurantes italianos que ia quando criança c meus pais, sempre com otimos pratos - sempre simples e muito corretos.
Carlino SUPEROU muito minha expectativa nesse prato e recomendaria irrestritamente versus muitos outros restaurantes italianos tradicionais e muito mais caros.
Voltarei certamente para provar os outros pratos e meus parabens a equipe da cozinha!
Tradicional restaurante italiano na cidade de São Paulo, é considerada a mais antiga. Localizada próximo ao Copan, ambiente simples e muito bem decorado. Serviço muito bom, atencioso, rápido, cordial e flexível, pois aceitam algumas alterações nos pratos, como trocar o molho da massa. Comemos uma milanesa de porco (cotoletta de maiale), que estava muito saborosa, sequinha e crocante, com espaguete a bolonhesa, e comemos um capelete a bolonhesa que o molho estava espetacular de saboroso. Além de muito tradicional e comida excelente, o preço é bem justo. Vale muito a visita.
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