Quer conhecer a culinária nordestina? A Ieda é uma excelente opção, me arrisco a dizer que a melhor de São Paulo. Entrada, prato principal, sobremesa tudo com muita personalidade… inclusive o café. Isso sem falar na acolhida… pessoal muito simpático, atencioso.
Os ingredientes dos pratos são de pequenos produtores, e, em sua maioria, orgânicos. O local tem poucas mesas, então recomendo ir em grupos menores. O cardápio varia conforme a época. Provei o Xinxim de Galinha e estava uma delícia! O atendimento foi muito simpático também!
katia cristina cardoso
+5
A Ieda é uma baiana que cozinha com o coração e tem a sofisticação dos grandes chefs. Os pratos nos encantam pela descrição detalhada do Gus , o visual deslumbrante quando chegam a mesa e o sabor……. Vale cada centavo cobrado e cada segundo de espera. O ritmo é sabiamente baiano.
Se vc quer comer comida boa da Chapada Diamantina (estado da Bahia) esse é o lugar ! Localizado em Pinheiros, na capital paulista, ele fica próximo à estação Pinheiros de metrô (linha amarela). Sugiro que vcs sigam o Instagram deles @casadeieda para se manterem informados sobre dias e horários de funcionamento, porque vale muito a pena! O ambiente é muito bacana, o Zé é muito educado e solicito! Ele explica maravilhosamente bem sobre os pratos e também sobre as cachaças que eles tem. Comemos o acarajé por R$26,00, uma moqueca de vegetais a R$48,00, uma sobremesa leve, a base de um sequilho, com um creme de milho branco com raspas de limão siciliano e outras especiarias que só o Zé sabe explicar. O preço dela R$18,00.
Ah, uma observação: o cardápio não é fixo ! Fomos no dia de Santa Bárbara (04 de dezembro) e o menu era específico do dia. Por esse motivo, vejam nas postagens qual será o menu, dias e horários de funcionamento !
Tinha também ximxim de galinha para os carnívoros … rs
Do lado de fora tem uma kombi com bebidas produzidas artesanalmente como o Gin com 6 especiarias (que eles estavam vendendo a R$ 128,00 a garrafa de 1 litro) alem de cerveja em lata e longneck. Os drinks variam também, isto é, não tem cardápio fixo, nesse fim-de-semana semana era Caju Amigo, Cynarzinho e Caipirinha. Tomamos duas Cajuínas (R$10,00 cada garrafa de 480ml) bebida não alcoólica bem refrescante feita a partir da clarificação do suco de caju e que é patrimônio do estado do Piauí. Tudo muito bom !
Pretendemos voltar para experimentar os outros pratos !
Visitamos o "Casa de Ieda", para almoçar durante a semana e antes de aparecer na mídia e ganhar destaque. Inaugurado em novembro de 2018, ele fica perto do Largo de Pinheiros, uma região que está em revitalização. O restaurante é simples e muito pequeno, bem discreto por fora, mas com uma bela decoração temática regional, possuindo cerca de 20 lugares, alguns do lado de fora.
O salão e a cozinha estão no mesmo espaço, que é bem organizado, tem Wifi grátis, e ventiladores (sem ar condicionado). Ele normalmente só abre para almoço. O atendimento é bem simpático feito por um funcionário que explica os pratos e ingredientes e pela própria Chef Ieda de Matos que circula no salão e supervisiona tudo.
Possui receitas da região da Chapada da Diamantina (Bahia), com temperos e pratos com toques mais refinados. Possui um sistema de prato executivo (entrada e principal), mas pode ter pedidos a parte entre pratos, bebidas regionais e cachaças, sendo que tudo que tem no dia está em um menu sazonal e variado, escrito a giz acima da janela da cozinha.
A apresentação dos pratos é ótima, trabalhada e cuidadosa (se vê isso nos cortes dos vegetais pequenos e precisos), com ingredientes simples, mas ao mesmo tempo com um sabor bem distintivo e com toques que são sutis mas que melhoram muito mais a experiência.
Pedimos de entrada 4 bolinhos mistos sendo meio a meio de bolinhos de peixe com vinagrete apimentado de molho lambão (tomate, cebola, pimentão e pimenta), e de macaxeira com queijo meia cura cura com geléia de Caju e leite de coco fermentado. De principais pedimos um Godó Vegetariano (de banana verde, acompanhado de arroz da terra, cortado de banana verde e farofa de biju com taioba) e um Frango Cozido de Yaya Tereza (frango orgânico servido juntamente com creme de macaxeira e coalho, quiabo e couve grelhados).
Recebemos ainda uma salada de couve com limão e caxi, um fruto da família do mamão semelhante ao chuchu. De sobremesa, pedimos a única disponível no dia, uma compota de Cajú com raspas de limão e aromatizado com jambu (ficamos na vontade do pudim de Jatobá), e para beber, dois sucos de polpa de Cajá. Tudo veio a mesa bem rápido.
Nossa visita foi uma experiência muito boa, com atendimento prestativo e rápido, pratos muito saborosos, com ótima apresentação e quantidade na medida certa, fora um custo-benefício bem justo (com serviço incluso, saiu na época 70R$/pessoa).
Entre os diversos restaurantes de cozinha da região Nordeste que existem em São Paulo, como o Balaio, Fitó, Jesuíno Brilhante dentre outros, a Casa de Ieda é com 100% de certeza um que se deve experimentar!
A comida é simplesmente sensacional, servem pratos tradicionalmente pesados com uma leveza inimaginável, não se compara a outros restaurantes nordestinos, está em outro patamar.
O local, comidas/temperos, sucos naturais, Sobremesas e preços, tudo perfeito. Recomendo para almoço de família, amigos, namorados, etc.
O único ponto para se observar é que o local é pequeno para a procura então, garanta uma reserva ou chegue cedo.
o melhor lugar de São Paulo! Excelente atendimento, comida inacreditavelmente saborosa e tudo feito com um toque especial que você não encontra na cidade.
Lilian Damasceno Schumaher
+5
Lugar maravilhoso e encantador!!!
Sabor apaixonante, atendimento incrível.
Até breve! 🙏🏼✨
Peequeno restaurante de apenas 20 lugares na Rua Ferreira de Araújo. Mesmo as 15:00 de um sábado chuvo, todas as mesas estavam lotadas. Sentamos no balcão que é aberto para a cozinha e pudemos ver os simpáticos donos cozinhando. Os pratos variam por dia e nodia pedimos pirão de camarão com farofa acompanhado vinagrete de manga com milho branco e baião de dois. Ambos deliciosos e bem servidos. É o tipo de restaurante que você ira sem muitas expectativas e vai te surpreender em todos os sentidos.
Comida gostosa, feita com amor. Para quem conhecia o food Truck Bocapiu nada mudo muito. As porções não são fartas mas tem muito sabor. Preços de um prato individual custa ao redor dos 30 reais. Recomendo os bolinhos e o baião!
Fantástico!!!
Comida muito bem feita, servida em marmita de ágata, acompanhado de uma maravilhosa farofa de banana verde e um vinagrete (chamado de "molho lambão) que não tem palavras pra descrever...
O atendimento é tão hospitaleiro que parece que você está conversando com um amigo e que ele vai ali na cozinha fazer alguma coisa rapidinho pra você comer...
Recomendo muito!!!
Mais um achado de Pinheiros. Feito por uma família mto especial que trouxe conhecimento e amor da chapada baiana. Pratos preparados na hora com mto carinho e personalidade utilizando frescor e o que há de mais garantido vindo de lá além da própria horta cheia de PANCs. Um charme de ambiente com sabores de mãe, pai, filho, amigos... Aluá, guaraná Jesus e cachaças de extrema qualidade, preço super justo e porções fartas.
Restaurante da Chef Ieda Matos @iedacasadeieda e de seu marido Zé (muito educado e solicito), que prepara tudo com um amor, carinho e muita competência. A comida além de ser sensacional típica brasileira da Chapada Diamantina. De entrada fomos de abará (que é a mesma massa que se faz acarajé) acompanhado de vatapá de inhame, caruru e salada de tomate; cuscuz suado de milho criolo com sarapatel de bode e bolinho de estudante com buriti. O abará estava tão maravilhoso que foi um repeteco como prato principal junto com o baião de dois da Iêda. Finalizamos com beléu (mandioca, coco verde, açúcar mascavo, creme de bacuri e crocante de coco de lucuri) e café Piatã da Chapada.
O sabor é aquele de casa de mãe. Imperdível!
Me apaixonei pelas pessoas e pela comida. Que localzim mais mágico!! Se sinta em casa. Cantinho nordestino em SP = felicidade.
antonio augusto oliveira
+5
Excelente comida nordestina, feita com ingredientes adquiridos diretamente de pequenos produtores locais. Cabe destacar alguns pratos que são originais da Chapada Diamantina/BA, origem da "Chef" Ieda.
Tudo perfeito. A chef é um amor de pessoa. Ela é o filho tomam conta da cozinha enquanto o marido faz os drinks e os doces. Tudo em família, local agradável, atendimento impecável. Comida baiana da chapada Diamantina.
Rogerio Teixeira dos Santos
+5
Comida muito gostosa, atendimento muito simpático. Vale muito a visita.
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