O Albertina é um restaurante charmoso, intimista e muito aconchegante – aquela atmosfera de casa de avó que guarda as receitas da família como um tesouro. Dizer que os pratos são deliciosos chega a ser pouco para descrever – o gnocchi e o tiramisu são dos mais incríveis que já tive o prazer de provar, e a foccacia e os arancinis também são difíceis de esquecer. Achei a média de preços por pessoa razoável pro padrão de SP (em torno de R$100 para entrada, principal e sobremesa), especialmente considerando as massas artesanais e a preferência por fornecedores pequenos e de nicho. Perfeito pra uma refeição a dois, entre amigos ou com a família.
Merecia 4.5 estrelas... quase tudo muito bom, serviço super atencioso e ótimas execuções a um preço super honesto (~R$125pp).
Problema ficou apenas no Arancini, tradicional bolinho de risotto, que não funcionou... O recheio de linguiça não tinha gosto suficiente para compensar a massa que parece ter sido feita com canja de hospital e o molho que acompanha a entrada só adicionou ainda mais gordura a um bolinho que já é frito, sem nenhum sabor extra.
Só elogios ao Polvo, Polpettine, Tiramisu e água cortesia servida pela casa.
*Resumindo: comida excelente, ótimo ambiente, preços justíssimos, mas serviço demorado que ainda precisa de muitos ajustes.
*Visitei o restaurante terça às 12h, fomos os primeiros a chegar.
- Bebidas: sucos de laranja e limão (naturais) estavam aguados.
+ Menu executivo: atualmente R$ 40 com entrada, principal e sobremesa a escolher. Ótima variedade, sabor e qualidade. Só a sobremesa que pedi (pavlova recheada de crema catalana com coulis de morango) achei muito doce; o restante dos pratos estava excelente.
++ Tiramisù: pedimos à parte. O melhor que já comi em São Paulo até o momento. Tradicional, feito na hora, leve, equilibrado, bem servido, imperdível.
- Serviço: ponto fraco (precisa de muita melhoria ainda). Apesar de o restaurante ser pequeno, ainda falta gente tanto na cozinha como no salão para dar vazão à demanda. Faltou a atenção de informar, na hora do pedido, que certos pratos (fora do menu executivo) são mais demorados. Por conta de um principal e uma sobremesa fora do menu executivo, foram praticamente 1h30 entre o pedido inicial e a chegada das sobremesas.
Pra começar, já pelo lado de fora dá pra perceber como o lugar é lindo, com uma iluminação bem aconchegante, não é um restaurante grande. O menu não é extenso e mesmo assim é difícil de escolher, porque tudo parece ótimo! Acabamos optando pela burrata e a tábua de queijos de entrada (que serviu quatro pessoas tranquilamente), o cupim como prato principal e o tiramisu de sobremesa, tudo excelente, assim como os drinks e o vinho rosé. As porções vêm na medida certa, então dá pra fazer a refeição completa tranquilamente. O serviço foi muito bom e não houve demora, o preço é justo, sem exageros. Vale a visita.
Ambiente acolhedor. Cozinha incrível (das entradas para dividir e focaccia feita na casa (a carne cruda é sensacional), aos bons pratos feitos cuidadosamente (gnocchi leve que desmancha na boca, risotto em ponto perfeito, ravioli montados na hora do pedido, cupim que dispensa faca e opções com frutos do mar, pra quem curte) e sobremesas). Melhor tiramisù de SP. Valoriza insumos de pequenos produtores e vinhos nacionais (no verão não dispense um petnat). Drinks autorais tb merecem destaque, assim como o limoncello feito na casa.
Sensacional! Comida incrível, super fresca, feita com ingredientes maravilhosos! Sem falar no atendimento, que foi de primeira! Recomendo fortemente!
Comida espetacular. Melhor tiramissu q já experimentei. Porém o serviço é bem demorado. Não recomendo ir no almoço se tiver horário para retornar
Estive neste restaurante para passar um tempo até poder buscar minha filha em um evento. Extremamente com decoração de bom gosto e comidinhas maravilhosas. Adorei os pratos e decoração do ambiente. Se estiver próximo a Vila Madalena, recomendo a visita.
Luiz Felipe Lazzarotto
+5
Para minha família e eu, com certeza uma das melhores l'osterias de São Paulo!
A comida é maravilhosa, realmente um diferencial, o cheff Bruno além de ser nota 10 é super gentil e vai pessoalmente em cada mesa. O atendimento do Eduardo e do Magno é impecável e o ambiente é super agradável, nos sentimos sempre em casa!
Recomendo altamente visitarem o Albertina.
Comida gostosa, ambiente bem agradável, porém achamos a porção pequena!
Ambiente e cozinha aconchegantes. Ótima opção para um almoço executivo, ou um jantar em pequenos grupos. Em ambas as situações, os preços são ótimos, mais que justos pela qualidade dos pratos servidos. Sempre que posso, volto para sair de lá feliz, como se tivesse recebido aquele abraço apertado de um amigo querido e que conforta a alma. De entrada, os arancini e as ostras empanadas são muito saborosos. De principal, os gnocchi são perfeitos leves e o molho super gostoso. Para finalizar sempre fica a dúvida de ir no tiramisù ou na pavlova. Se houver espaço, fique com as duas. A carta de vinhos enxuta prestigia a produção nacional e tem ótimos preços e opções que não devem aos demais países produtores de vinhos. E ainda tem o limoncello da casa para finalizar a refeição. Mais que aprovado!
Não conhecíamos o restaurante e fomos convidados por um amigo. Tínhamos uma boa expectativa pois quem nos convidou é um ótimo chef, mas logo ao chegarmos a simpatia do atendente nos impressionou e depois da detalhada explicação das entradas, fomos surpreendidos por uma ostra maravilhosa. Experimentamos três pratos diferentes e todos foram excelentes e a surpresa não parou nos pratos principais, pois as sobremesas fecharam o jantar com chave de ouro! Super recomendo o carbonara!!
Ambiente excelente, melhor polvo que já comi em anos! O tiramisu é tão bom que até quem não gosta dessa sobremesa aprova. Atenção especial pros drinks - especialmente as variedades de gin-tônica.
Last but not least, o carbonara é um daqueles pratos para comer sorrindo. Acho que não mencionei as entradas e o arancini, espetaculares. Isso sem contar o preço, super honesto!
Comida muito gostosa, ambiente aconchegante e pessoal atencioso.
Restaurante italiano recém inaugurado em Pinheiros, servindo desde pratos mais típicos a variedades mais regionais. Tudo o que provas estava ótimo, desde as entradas — arancini e carne curda — aos pratos, onde pra mim o destaque foi a lasagne nord sud (2 tipos diferentes de lasanha no mesmo prato). O tiramisù com carinha de feito em casa valeu a pena também, assim como os drinks. Demoramos para sentar por azar no horário de chegada, mas fomos bem atendidos!
Luiz Henrique Mantovani
+5
Excelente opção de restaurante italiano! Ambiente pequeno, com ótimo atendimento. Peça o cupim com polenta, fantástico, comida de avó, bem servido e delicioso! A carta de vinhos traz boas opções, com bom custo beneficio. Não deixe de provar as sobremesas, deliciosas. Ótimo restaurante que valoriza os produtores locais/pequenos.
Todos os aspectos do restaurante foram perfeitos, desde o trabalho de alto nível da bartender até a sobremesa, um tiramisu muito bem preparado e montado na hora, como deve ser. O Albertina é páreo com os melhores restaurantes da cidade em faixas de preço bem maiores que a sua.
Talita G. Rodrigues Húngaro
+5
Pedi carne cruda de entrada, gnocchi de principal e tiramissu de sobremesa, estavam sensacionais!!
O drink Pompelmo pra começar e taça de vinho da casa completaram super bem o jantar!
An error has occurred! Please try again in a few minutes