ALVENARIA RESTAURANTE * BROOKLIN/SP
O Recém-inaugurado Alvenaria Restaurante fica no bairro do Brooklin, na Zona Sul da Capital Paulista. Uma casa bárbara, ampla nos seus dois andares, decorada de forma simples, clean e com lindos grafites pintados nas paredes que fazem com que a casa tenha uma pegada jovem, descolada e ao mesmo tempo bem descontraída e confortável.
O Conceito de Luxo foi convidado pra conhecer a casa, eu estive almoçando no restaurante e confesso ter me surpreendido bastante com a simplicidade da culinária, o empenho no preparo e o fato de ser saborosíssima!
O proprietário é um jovem de 30 anos que através de sua experiência no restaurantes de seu pai o “Berro Eventos” que realiza serviço de buffet, casamentos, festas, eventos corporativos, fez com que Felipe Martins estudasse gastronomia e viajasse pelo mundo a fora, em busca de pesquisa para trazer um modelo ideal pro seu negócio.
Felipe conta que experimentou (muitos e muitos) restaurantes, foram dias e dias de experimento até conseguir chegar ao modelo desejado.
Hoje Felipe tem seu próprio restaurante o “Alvenaria”, faz questão de citar sua “Vovó Lourdes” (atualmente com 90 anos) e à homenageia com um lindo grafite na parede e fala com muito orgulho de seu talento na culinária e de seu inicio há 41 anos atrás, e lógico, de seu pai Carlos Martins que também é sócio investidor e orgulha-se de ver que em tão pouco tempo o restaurante tornou-se uma boa referência em comida no modelo “Fast Comfort Food” no bairro do Brooklin.
No prático cardápio você tem a oportunidade de provar receitas de família. Comida caseira, boa, saborosa e com muita qualidade, empenho e carinho.
Na verdade, o cliente pode montar o seu próprio prato entre ingredientes principais como (carnes variadas, opção vegetariana e vegana), mais o acompanhamento (com até três opções), como arroz comum, ou integral, ou tutu de feijão, feijão, purê de batata, macarrão, legumes no vapor, couve refogada, ovo estalado, batata chips caseira, batata rústica, farofa com bacon ou o bowl de saladas variadas, incluindo a opção vegana.
Caso o cliente opte por pratos já prontos, o menu possui três combinações saborosas como o Filé de carne com arroz, feijão e batata chips, o Virado à paulista e o Filé de frango, com arroz integral, legumes, mais salada da roça.
Os preços são acessíveis e variam entre (R$19,90 até 35 reais). Além dos pratos, o Alvenaria oferece também os “Belisquetes” como o bolinho de abobora com carne seca, a batata chips caseira e o bolinho bacalhau.
Em minha degustação eu iniciei com o SALAD BOWL – As folhas bem fresquinhas, os legumes variados, castanha de caju, tomate cereja, croutons, mix de alface, rúcula, manga e parmesão. Muito saborosa e extremamente bem servida.
Já o prato principal e fiz questão de seguir a dica do Felipe e me deliciei com o Filé Mignon à Parmegiana – Estava uma delicia, a carne no tempo certo e o molho na quantidade exata de ser servido, (nada de carne boiando em molho de tomate), o arroz bem soltinho e as chips crocantes e deliciosas.
No geral, o Alvenaria Restaurante é recomendadíssimo, uma casa aconchegante, atende muito bem a todos os públicos, comida do dia a dia de qualidade, produtos excelentes e o preço justíssimo. Eu adorei!
Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
Instagram: @conceito_deluxo
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