LA VERITÀ MASSAS ARTESANAIS * SANTA CECÍLIA/SP
A La Verità é uma Fábrica de Massas Artesanais & Restaurante. Localizada na Santa Cecília, região central, da Zona Oeste da Capital Paulista. O Conceito de Luxo foi convidado para conhecer a casa. Eu estive no restaurante almoçando e me surpreendeu muito a qualidade da comida.
Na verdade, é uma família que resolveu por a mão na massa, unindo o prazer de comer bem e resolveram usar o próprio conhecimento de culinária e abrir uma fábrica de massas artesanais.
O sucesso da qualidade das massas foi muito aceito pelos clientes, e, em pouco tempo inauguraram no mesmo local o restaurante, a pedido dos próprios clientes e transeuntes que por lá circulam. Na verdade, a clientela não queria chegar em casa e preparar a massa fresquinha, e sim, comer lá mesmo. "Foi assim que surgiu a ideia de montarem também o restaurante".
Hoje existe no mesmo local a Fábrica de massas artesanais e o restaurante que serve almoço no dia a dia com um cardápio delicioso e bastante criativo.
A La Verità é pequena e aconchegante, tudo muito clean na decoração, você tem a sensação de estar almoçando em sua própria casa. A comida é boa, tem várias opções de massas, além do cardápio do dia a dia que é oferecido como sugestão no próprio Restaurante e Fábrica de Massas.
Eu iniciei o meu almoço com um Courvet muito gostoso - Pão artesanal feito na própria casa, com três potinhos tentadores. Caponata, Aliche e Geleia de Pimenta. Tudo muito bem feito, saboroso e a apresentação impecável.
Já o prato principal eu optei por uma única massa com dois tipos de molho. Nhoque - Com molho Bechamel - do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite. Tem coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido ele é temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. No Nhoque ficou perfeito, pois a massa é muito leve, saborosa e essa união estava incrível.
Já minha segunda opção foi também o Nhoque - desta vez com o Molho ao Sugo - que nada mais é que tomates ao fogo com a água, salsa ou manjericão e cozinhando em fogo baixo por 1 hora ½ aproximadamente. Geralmente é passado na peneira e acrescentado azeite, cebola e o alho. Bom, isso é uma ideia básica, cada chefe cria de formas diferentes, mas a base principal é essa.
Já o Nhoque com esse molho ao sugo pra meu gosto estava um pouco forte, gosto dele com uma textura mais leve. Fica mais saboroso de apreciar uma massa tão delicada como as massas da La Verità.
Finalizei com o Cannoli de Creme de Ricota com Pistache - Vocês não fazem ideia do que é esse cannoli. A massa é deliciosa, crocante, fininha e macia. Tudo nesse doce se compõe de forma única e especial. Eu posso afirmar que fazia muito tempo que não experimentava um cannoli tão bem feito. Amei!
No geral, a La Verità é uma Fábrica de Massas excelente, produtos de primeira linha, artesanais e as massas são incríveis e o restaurante no mesmo local atende muito bem as necessidades do dia a dia. Preço muito bom e justo pela qualidade dos produtos. Eu adorei!
Avaliação por Luis Guilherme Zenga - Jornalista Gastronômico, Enogastronomia e Turismo Gastronômico.
Instagram: @conceito_deluxo
Precisávamos almoçar rápido pois estávamos na região de passagem e tínhamos pouco tempo. O restaurante / rotisseria de massas é bem pequeno, ainda mais agora durante a pandemia com a obrigatoriedade de distanciamento entre as mesas. Valeu super a pena. Pedimos um filé mignon a parmegiana com espaguete e raviolão recheado com mozarela e limão siciliano, ambos com molho de tomate fresquinho. Comida de qualidade e saborosa. O Luciano é super cordial e nos atendeu muito bem. Recomendamos!!!!
Lasagna de quatro queijos ok, mas bem pequena (34,90$). Façam-na mais alta, para que o cliente não saia com fome Hehe.
A porpeta estava deliciosa ,foi o melhor prato.
Cannoli maravilhoso. (12$)
Ótimo atendimento e cozinha rápida.
02/11/2019
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Voltei e peguei o Fettuccine com a polpetta, e a minha esposa pediu bavete com Lula e camarão.
Antes há uma entrada com pão italiano e geleia de pimenta (tbm há um ótimo azeite)
A polpetta eu fico sem palavras, é a melhor que já comi. Ela mantém a crocancia de ser empanada, e úmida é recheada por dentro. É muitíssimo bem servida. A massa do fettuccine (como todas da casa) é muito leve e gostosa. O molho de quatro queijos para mim falta mais sabor e mais queijo (ou ao menos um bechamel muito bem feito) . Sabemos que um bom molho de quatro queijos corrói a margem do estabelecimento, caso seja preciso adicionar mais queijo, convém cobrar um adicional.
O Parmesão é generoso e de ótima qualidade.
A bavete estava boa.
Cannoli deliciosissimo como sempre. Comê-lo tomando um café é divino.
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