Um dos bares mais famosos do Brooklin, oferece muitas opções de chopes artesanais, drinks, porções, algumas opções de sanduíches e carnes na parrilla.
Começamos com um ótimo chope sour da Farra e com a entrada recomendada pelo atendente Guedes, o croquete vó Juventina (4 unidades de croquetes de carne cozida na cerveja, pimentões, tomate, salsinha e azeitona verde).
Com essa quantidade de ingredientes achei que seria muita coisa, mas o interior é molhadinho, tudo combina muito bem e você sente que está comendo uma coisa só.
Eu amei! Ouso dizer que foi o melhor croquete que já comi na vida. Servido com um molhinho de pimenta também excelente.
Isso talvez tenha prejudicado o resto da experiência um pouquinho, porque a expectativa foi lá pra cima. Pedimos depois as empanadas e os guiozas melados.
As empanadas eram gostosas, assadas, vêm em 4, 2 de carne e 2 de queijo com cebola, todas em tamanho mini. Mas eu sou muitooo fã das empanadas tradicionais e o tempero das do Soul é diferente, o que não me agradou tanto. Já meu noivo adorou. Nenhum dos 2 curtiu muito o chimichurri com sabor defumado, que roubava totalmente o sabor das coisas.
Os guiozas vieram em maior quantidade (8), fritos, recheados com legumes e especiarias, cobertos por fios de mel queimado (o que quer que isso seja, me pareceu mel comum) e flor de sal.
Eu gostei, mais do que das empanadas, mas tinha a pouca esperança de que viessem guiozas artesanais, que são uma das minhas coisas preferidas na vida e muito diferentes dos guiozas industrializados. Os do Soul me pareceram da Longway, uma marca tradicional.
Guiozas artesanais com mel e flor de sal teriam ficado incríveis, porque eu amei essa ideia - por isso pedimos a porção que, nesse quesito, foi muito bem executada.
Mas entendo que nem tudo dá pra ser feito artesanalmente e os guiozas industrializados permitem um preço mais barato pra uma porção com mais guiozas, como é o caso.
Culpa dos croquetes da vovó. Ainda pensando neles aqui.
Depois do chope pedimos 2 drinks: um caju amigo, drink preferido do meu noivo, e o autoral Tico-tico no Fubá (blended scotch whisky, suco de cupuaçu, xarope de caramelo salgado, aromatic orange bitters).
Ambos estavam super equilibrados, muito agradáveis. Eu não fui capaz de sentir o suco de cupuaçu, ingrediente para o qual estava mais animada. Mas achei que o sabor do drink como um todo combinou bem.
Finalizamos com um pudim de leite com calda de caramelo e cachaça, que ficou quase à altura dos incríveis croquetes. Dava super pra sentir a cachaça, sem ser exagerada. E o pudim em si estava uma delícia!
Fomos em uma sexta-feira emenda de feriado no frio e ameaça de chuva, então estava relativamente vazio. O bar tem muitos lugares, mas fica lotado normalmente. É um ambiente barulhento e com música ao vivo ocasionalmente (se não me engano, sem a cobrança de couvert artístico).
Com o movimento baixo já foi um pouco difícil chamar os atendentes, apesar de simpáticos. Já os pedidos chegavam em um tempo ótimo.
Senti falta de trazerem pratinhos individuais pra comermos as porções.
Os valores são ok. Tanto as porções quanto os sanduíches ficam entre R$ 25,00 e R$ 40,00 e os drinks ficam entre R$ 30,00 e R$ 40,00 (o cardápio não informa a marca da bebida utilizada).
Os cortes de carne com valores um tanto acima dos praticados por ótimos bares com parrilla que visitei recentemente em Moema. Mas não pedi carne e não posso dizer sobre a qualidade.
O pudim por ótimos R$ 15,00!
Ufa. Vale a visita, mas que os croquetes da vó sejam a última coisa que você peça na noite rs.
@gigicomidinhas
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