Comentàrios Esplanada Restaurante

5
Renan Pirolla
+5
Uma joia rara no Tatuapé. Casa Rios tem a base da culinária em raízes brasileiras, e na brasa. O resultado é surpreendente. Pedimos o menu degustação, com 6 etapas (4 entradas, o prato principal é a sobremesa). Aparentemente eles revezam algumas entradas e a sobremesa, no dia. As entradas servidas foram uma pizza de massa de broa de milho, com molho de tomate queijo e linguicinha (molho saboroso, bem feito, queijo de boa qualidade e linguiça saborosa), a massa estava com boa fermentação e bem assada. A segunda entrada era um mix de salgadinhos, coxinha de frango com molho de requeijão (frango suculento, bem temperado e feito na brasa, com sabor de defumado, e molho de requeijão suave, saboroso), pastel de angu com queijo e cebola glaceada em melado de cana (pastel com queijo cremoso e combinando bem com o citrico/doce da cebola glaceada) e croquete de pamonha com maionese de canela (combinação fantástica do croquete com a maionese de canela, delicioso). A terceira entrada foi sandubinha de cupim defumado, misso de jaca, agrião e tomate assado, em broa de milho (o cupim derrete na boca e combina mto bem com o tomate e missô, o pão de boa fermentação suporta muito bem a umidade e gordura dos ingredientes. A última entrada, lulinhas assadas com ajo blanco de amendoim e limão cravo (o sabor defumado das lulas é fantástico e a untuosidade do ajo blanco trazem uma mistura de sabores única, na sequência da aromatização causada pelo limão cravo e coentro, fecham os sabores do prato. O prato principal foi ancho na brasa e arroz de cogumelos (ancho no ponto certo, mto bem feito e arroz de cogumelos é maravilhoso, extrai todo sabor umami do cogumelo, excepcional). Para finalizar, uma torta mousse de chocolate amargo (temos uma pequena queda da qualidade aqui, não é ruim .. longe disso, mas é ligeiramente acima no açúcar. Preferia ter recebido a torta de queijo com goiabada, faz mais sentido com a pegada brasileira da casa, quem sabe ma próxima visita?). Pedi um café (nespresso, poderiam ter a opção se uma qualidade melhor de café, dada a qualidade do restaurante) que veio com um nano brigadeiro de caramelo com cumaru (excelente!). Casa Rios é um dos melhores restaurantes que fui em SP, dada a qualidade, possui um excelente custo/benefício e merece a visita.
5
Luca Slerca
+5
Uma experiência imperdível! Para quem mora mais pra zona oeste ou central vale a visita! Peguei 45 minutos de pinheiros para cá, mas pegaria 2h! Restaurante com um menu super criativo, muito bem executado e com ingredientes de primeira! Não deixem de provar a coxinha, a melhor de São Paulo! Além disso a broa de milho deles é um espetáculo! Um pão perfeito em todos os sentidos! A pizzeta de merguez é feita sobre essa mesma massa, melhor que qualquer pizzaria top de São Paulo. Pretendo voltar muitas vezes! Obrigado a toda equipe!
4
Solange Guimarães (Solange)
+4
Estive lá no domingo, e ficamos na área externa no Jardim, bem acolhedor o local. As atendentes foram muito simpáticas e moça que nos dava todas as informações, sabia cada detalhe dos pratos. A entrada que ela nos indicou, foi excepcional. Um pão assado na hora com manteiga defumada e escabeche de legumes, mas que era Pimentão e cebola, mas estava divino. Pedi um peixe, e estava ok. Nada de mais. Não comemos sobremesa. O valor dos pratos tb bem altos para o tamanho do prato.
5
Viviane Pavanelli
+5
Que delícia! Fomos ao Casa Rios e adoramos, iremos voltar - com certeza. Os pratos são muito bons, restaurante com ótimo atendimento e ambiente aconchegante. Vale a visita!
5
Milton Kadomoto
+5
Sentamos no balcão e pedimos o menu surpresa. Foi a nossa melhor experiência gastronômica, com os chefs explicando cada prato. A outra surpresa são os ingredientes usados, compram de mini produtores locais. Os chefs comemoram cada prato preparado, muito bom ver isso. Voltaremos para experimentar demais pratos. Recomendo muito.
5
Eduardo Nassif
+5
Excelente restaurante de cozinha brasileira! Da entrada à sobremesa, tudo delicioso... Tinha lido que mesmo quem não mora próximo, vale a pena a visita e concordo 100%...
4
Daniel Fragoso Magalhães
+4
Com menu feito com produtos exclusivamente do sudeste e cozinha aberta o restaurante é muito interessante. Optamos pelo cardápio executivo de 4 course. O pão de milho com erva doce assado na hora e requeijão caseiro estavam simplesmente deliciosos Entradas e bebidas primorosas. O bolinho de peixe estava suculento e com textura e sabor incrível, pareando impecavelmente com a pimenta da casa. O homus com cenoura é avelas estava delicioso e crocante. Sucos exclusivos com sabor muito diferente. O de limão com amburana foi meu favorito. O prato principal, o picadinho com ovo arroz couve e farofa de cebola tostada estava levemente salgado. A Sobremesa também foi um destaque delicioso. Uma tartele crocante com chocolate branco frotas vermelha e nibs de chocolate. Com certeza voltarei para tentar as outras opções do cardápio.
5
Vitor Mascia
+5
Restaurante perfeito! Atendimento super fino, todos muito simpáticos e sabem explicar todos os itens do menu. Parte da cozinha é aberta, que eu particularmente acho bem legal. Eu e minha namorada pedimos: • Um drink de whisky (autoral da casa) • Um drink de Gin (autoral da casa) • Um Bloody Mary • Um Moscow Mule diferente (autoral da casa) Os drinks estavam ótimos, principalmente o whisky. De comida pedimos: • Couvert - Um pão muito fresco, gostoso e macio que vem com uma manteiga diferenciada entre outros acompanhamentos elaborados • Pastéis - 2 de queijo (um queijo bem diferente com uma textura que lembrava polenta) e 2 de carne (uma carne de panela muito saborosa e macia). Também vinha junto uma porção de cebola caramelizada que estava perfeita! Nunca comi tão boa. • Arroz com cupim - Esse aqui valeu por tudo. Carne mais macia e saborosa que já comi na vida! Divino galera, cai para dentro nesse. Fiquei muito em dúvida entre esse e o de polvo, mas acabei indo nele. • Couve-Flor na brasa - O prato não é muito grande, mas minha namorada que é vegetariana amou o sabor! • Torta de Queijo - Acompanhado de uma goiabada super cremosa que combina muito com a torta. Achamos divino :) Tudo ficou aproximadamente 450$, que é um valor ok considerando a quantidade de itens pedidos e qualidade do que foi servido, com ótimo atendimento. 5 estrelas, recomendo demais.
4
Karina
+4
O couvert estava perfeito. O pão molinho, os acompanhamentos super saborosos. 10/10. O pastel de queijo tinha gosto muito forte de polenta, mas de maneira geral estava bom. O prato principal me decepcionou (couve-flor na brasa), pois apesar de estar delicioso - principalmente o tahine - me pareceu ser um prato incompleto, com apenas uma fatia de couve flor e o molho. Acho que poderia ter algum acompanhamento a mais no prato para ser chamado de prato principal, até por que eu sou vegetariana e esta era a única opção da noite para mim (nos pratos principais). Todos os drinks que tomei (Gin / Bloody Mary / Moscow Mule da casa) tem um gosto bem forte de tempero, então se você não gosta de sabores fortes, sugiro ficar nos soft drinks. De maneira geral a experiência foi ótima, principalmente por conta dos garçons que nos atenderam de forma impecável e nos deram ótimas sugestões. Valeu pela experiência. Parabéns para a equipe! :)
5
Denise Gonçalves
+5
Desde o primeiro contato fui muito bem atendida, liguei para reservar mesas para comemorar um aniversário, pela quantidade de pessoas (25/30) foi sugerido o espaço para eventos, por ser na parte superior é mais reservado e comporta bem essa quantidade de pessoas. Todo esse cuidado no atendimento e nas solicitações que eu fiz (por ser festa surpresa) só agregaram mais valor na experiência. Quanto aos pratos, se tiver paladar infantil, escolha o menu infantil, caso contrário arrisque-se nas opções que é uma verdadeira experiência gastronômica, fiz questão de experimentar todos os pratos principais e todos estavam deliciosos, mas o destaque vai para o porco preto que é uma carne muito saborosa e o drink (não alcoólico) de pepino é delicioso! Obrigada Alexandre e toda sua equipe pela cordialidade e simpatia, vocês realmente tornaram a data ainda mais especial!
Clicca per espandere