Uma joia rara no Tatuapé. Casa Rios tem a base da culinária em raízes brasileiras, e na brasa. O resultado é surpreendente. Pedimos o menu degustação, com 6 etapas (4 entradas, o prato principal é a sobremesa). Aparentemente eles revezam algumas entradas e a sobremesa, no dia. As entradas servidas foram uma pizza de massa de broa de milho, com molho de tomate queijo e linguicinha (molho saboroso, bem feito, queijo de boa qualidade e linguiça saborosa), a massa estava com boa fermentação e bem assada. A segunda entrada era um mix de salgadinhos, coxinha de frango com molho de requeijão (frango suculento, bem temperado e feito na brasa, com sabor de defumado, e molho de requeijão suave, saboroso), pastel de angu com queijo e cebola glaceada em melado de cana (pastel com queijo cremoso e combinando bem com o citrico/doce da cebola glaceada) e croquete de pamonha com maionese de canela (combinação fantástica do croquete com a maionese de canela, delicioso). A terceira entrada foi sandubinha de cupim defumado, misso de jaca, agrião e tomate assado, em broa de milho (o cupim derrete na boca e combina mto bem com o tomate e missô, o pão de boa fermentação suporta muito bem a umidade e gordura dos ingredientes. A última entrada, lulinhas assadas com ajo blanco de amendoim e limão cravo (o sabor defumado das lulas é fantástico e a untuosidade do ajo blanco trazem uma mistura de sabores única, na sequência da aromatização causada pelo limão cravo e coentro, fecham os sabores do prato. O prato principal foi ancho na brasa e arroz de cogumelos (ancho no ponto certo, mto bem feito e arroz de cogumelos é maravilhoso, extrai todo sabor umami do cogumelo, excepcional). Para finalizar, uma torta mousse de chocolate amargo (temos uma pequena queda da qualidade aqui, não é ruim .. longe disso, mas é ligeiramente acima no açúcar. Preferia ter recebido a torta de queijo com goiabada, faz mais sentido com a pegada brasileira da casa, quem sabe ma próxima visita?). Pedi um café (nespresso, poderiam ter a opção se uma qualidade melhor de café, dada a qualidade do restaurante) que veio com um nano brigadeiro de caramelo com cumaru (excelente!). Casa Rios é um dos melhores restaurantes que fui em SP, dada a qualidade, possui um excelente custo/benefício e merece a visita.
Uma experiência imperdível! Para quem mora mais pra zona oeste ou central vale a visita! Peguei 45 minutos de pinheiros para cá, mas pegaria 2h! Restaurante com um menu super criativo, muito bem executado e com ingredientes de primeira! Não deixem de provar a coxinha, a melhor de São Paulo! Além disso a broa de milho deles é um espetáculo! Um pão perfeito em todos os sentidos! A pizzeta de merguez é feita sobre essa mesma massa, melhor que qualquer pizzaria top de São Paulo. Pretendo voltar muitas vezes! Obrigado a toda equipe!
Solange Guimarães (Solange)
+4
Estive lá no domingo, e ficamos na área externa no Jardim, bem acolhedor o local. As atendentes foram muito simpáticas e moça que nos dava todas as informações, sabia cada detalhe dos pratos. A entrada que ela nos indicou, foi excepcional. Um pão assado na hora com manteiga defumada e escabeche de legumes, mas que era Pimentão e cebola, mas estava divino.
Pedi um peixe, e estava ok. Nada de mais.
Não comemos sobremesa.
O valor dos pratos tb bem altos para o tamanho do prato.
Que delícia! Fomos ao Casa Rios e adoramos, iremos voltar - com certeza. Os pratos são muito bons, restaurante com ótimo atendimento e ambiente aconchegante. Vale a visita!
Sentamos no balcão e pedimos o menu surpresa. Foi a nossa melhor experiência gastronômica, com os chefs explicando cada prato. A outra surpresa são os ingredientes usados, compram de mini produtores locais. Os chefs comemoram cada prato preparado, muito bom ver isso.
Voltaremos para experimentar demais pratos.
Recomendo muito.
Excelente restaurante de cozinha brasileira! Da entrada à sobremesa, tudo delicioso... Tinha lido que mesmo quem não mora próximo, vale a pena a visita e concordo 100%...
Daniel Fragoso Magalhães
+4
Com menu feito com produtos exclusivamente do sudeste e cozinha aberta o restaurante é muito interessante.
Optamos pelo cardápio executivo de 4 course.
O pão de milho com erva doce assado na hora e requeijão caseiro estavam simplesmente deliciosos
Entradas e bebidas primorosas. O bolinho de peixe estava suculento e com textura e sabor incrível, pareando impecavelmente com a pimenta da casa.
O homus com cenoura é avelas estava delicioso e crocante.
Sucos exclusivos com sabor muito diferente. O de limão com amburana foi meu favorito.
O prato principal, o picadinho com ovo arroz couve e farofa de cebola tostada estava levemente salgado.
A Sobremesa também foi um destaque delicioso. Uma tartele crocante com chocolate branco frotas vermelha e nibs de chocolate.
Com certeza voltarei para tentar as outras opções do cardápio.
Restaurante perfeito! Atendimento super fino, todos muito simpáticos e sabem explicar todos os itens do menu. Parte da cozinha é aberta, que eu particularmente acho bem legal.
Eu e minha namorada pedimos:
• Um drink de whisky (autoral da casa)
• Um drink de Gin (autoral da casa)
• Um Bloody Mary
• Um Moscow Mule diferente (autoral da casa)
Os drinks estavam ótimos, principalmente o whisky. De comida pedimos:
• Couvert - Um pão muito fresco, gostoso e macio que vem com uma manteiga diferenciada entre outros acompanhamentos elaborados
• Pastéis - 2 de queijo (um queijo bem diferente com uma textura que lembrava polenta) e 2 de carne (uma carne de panela muito saborosa e macia). Também vinha junto uma porção de cebola caramelizada que estava perfeita! Nunca comi tão boa.
• Arroz com cupim - Esse aqui valeu por tudo. Carne mais macia e saborosa que já comi na vida! Divino galera, cai para dentro nesse. Fiquei muito em dúvida entre esse e o de polvo, mas acabei indo nele.
• Couve-Flor na brasa - O prato não é muito grande, mas minha namorada que é vegetariana amou o sabor!
• Torta de Queijo - Acompanhado de uma goiabada super cremosa que combina muito com a torta. Achamos divino :)
Tudo ficou aproximadamente 450$, que é um valor ok considerando a quantidade de itens pedidos e qualidade do que foi servido, com ótimo atendimento.
5 estrelas, recomendo demais.
O couvert estava perfeito. O pão molinho, os acompanhamentos super saborosos. 10/10. O pastel de queijo tinha gosto muito forte de polenta, mas de maneira geral estava bom. O prato principal me decepcionou (couve-flor na brasa), pois apesar de estar delicioso - principalmente o tahine - me pareceu ser um prato incompleto, com apenas uma fatia de couve flor e o molho. Acho que poderia ter algum acompanhamento a mais no prato para ser chamado de prato principal, até por que eu sou vegetariana e esta era a única opção da noite para mim (nos pratos principais).
Todos os drinks que tomei (Gin / Bloody Mary / Moscow Mule da casa) tem um gosto bem forte de tempero, então se você não gosta de sabores fortes, sugiro ficar nos soft drinks. De maneira geral a experiência foi ótima, principalmente por conta dos garçons que nos atenderam de forma impecável e nos deram ótimas sugestões. Valeu pela experiência. Parabéns para a equipe! :)
Desde o primeiro contato fui muito bem atendida, liguei para reservar mesas para comemorar um aniversário, pela quantidade de pessoas (25/30) foi sugerido o espaço para eventos, por ser na parte superior é mais reservado e comporta bem essa quantidade de pessoas. Todo esse cuidado no atendimento e nas solicitações que eu fiz (por ser festa surpresa) só agregaram mais valor na experiência. Quanto aos pratos, se tiver paladar infantil, escolha o menu infantil, caso contrário arrisque-se nas opções que é uma verdadeira experiência gastronômica, fiz questão de experimentar todos os pratos principais e todos estavam deliciosos, mas o destaque vai para o porco preto que é uma carne muito saborosa e o drink (não alcoólico) de pepino é delicioso!
Obrigada Alexandre e toda sua equipe pela cordialidade e simpatia, vocês realmente tornaram a data ainda mais especial!
An error has occurred! Please try again in a few minutes