Já fui ao Piccoli Cucina algumas vezes. O cardápio é sazonal, o que acaba tendo vantagens e desvantagens. É um restaurante vegano daqueles que te deixam sem sentir falta de nada de origem animal. A proposta deles é atender tanto a esse público, quanto pessoas curiosas que estejam querendo uma experiência diferente. De entrada pedimos uma bruschetta de pêra que estava uma delícia. Como prato principal, pedi a berinjela defumada e na mesa também pediram um ravióli de framboesa. Pratos bem elaborados, refinados, mas já comi melhores em outras vezes. De qualquer forma, é um dos melhores restaurantes veganos que já fui. É um pouco caro, gastando em média R$200,00 reais por pessoa para uma refeição completa (bebida, entrada, prato principal e sobremesa). No entanto, vale a experiência e o atendimento/ambiente são ótimos.
O Piccoli tem as melhores massas veg de SP com certeza, todos os pratos são muito saborosos e muito bem servidos.
Todas as entradas são deliciosas, inclusive dá super para ficar petiscando e tomar umas taças de vinho para quem não quiser jantar, das entradas o arancini e a focaccia são meus destaques.
O ambiente é bem pequeno e são poucas mesas, eu diria que é ideal para casais e não muito confortável para grupos.
Sobre o cardápio, a minha única observação é sobre a apresentação, os pratos geralmente vêm com muito molho e nem da pra ver a massa direito. O raviolli que pedi achei que a quantidade de molho impediu que eu sentisse os sabores do recheio dele, estava uma delícia mas talvez se viesse com pouco molho e o restante viesse a parte para eu adicionar eu preferiria.
As sobremesas não são um grande destaque do cardápio... A cheesecake não é muito saborosa e a massa não é muito cremosa. O canolli é bom, se for no menu executivo eu acho que até vale mas não é algo que eu pediria novamente.
De modo geral, as meninas estão de parabéns pela qualidade dos pratos.
Gostei muito mesmo😋 a entrada 'insalata' estava maravilhosa, o ravioli de creme de milho, fantástico. Os refrigerantes da casa, no caso o de cajú com anis, toque de canela, maravilhoso. É um lugar para ir com tempo, muito tempo, para poder degustar cada sabor. Pode perdia a entrada e o prato principal juntos, pd demora entre um e outro . Agora, siim! É uma experiência gastronômica fantástica e o ambiente é uma graça.
Anna Carolina Batista Dantas
+5
Ambiente intimista e aconchegante. Comemos almoço executivo, que consta de entrada + prato principal + sobremesa do dia, com preço justo e bem servido.
É divulgado como restaurante vegano, mas tem muita opção e a comida é bem gostosa. Vá sem preconceitos!
Lugar bem aconchegante, atendimento foi bom e a comida é deliciosa. Fui num sábado à noite e esperei 20-30min na fila de espera.
O preço é bem salgado, os aperitivos são porções bem pequenas, porém achei que o prato principal foi bem servido e dependendo de quanto você come, até sobra.
Esse era um prato com frango frito e estava maravilhoso (não lembro o nome do prato 😅)
A comida é impecável, tudo de muita qualidade, boas porções e tempero incrível.
Minha única ressalva é que algumas coisas não condizem com a atmosfera do local, vou dar como exemplo os guardanapos oferecidos.
Pelo valor médio de cada prato espera-se, por exemplo, um guardanapo de um pouco mais qualidade, diferente do que é oferecido (quase o famoso "espalhanapo").
Restaurante incrível. Comida deliciosa, você sente o cuidado e carinho na comida. Toda equipe muito atenciosa. Eu amei o restaurante e o café. Vale muito a visita, inclusive de quem não é vegano que a comida é muito boa. Parabéns.
Viajamos de Florianópolis para São Paulo já com desejo de ir no Piccoli, conhecemos por ser um local referência de comida vegana de qualidade na cidade.
Me surpreendi com a a casa, não esperava menos do que algo muito bom pelo tanto de indicações que recebi.
Espaço:
O local é bem calmo e aconchegante. A luz é fraca/baixa, clima bem intimista. A decoração do local é linda. A equipe é educada. Notei que todos da equipe são mulheres! Achei demais isso!
Há espaço para casais apaixonados, pequenas comemorações de aniversário e jantar de negócios.
Comida:
A comida é extremamente deliciosa. Pedi de entrada uma salada com nhoque com pesto, muito refrescante e saboroso. Provém! Nhoque e salada combinam muito!
De prato principal pedimos Espaguete Sausage and pepper. Prato bem equilibrado, as salsichas são muito boas. Molho de tomate delicioso, nada aviso.
Drinks:
Provamos dois drinks alcoólicos de baixo teor. Os drinks leves são saborosos e bem feitos!
Comida de alta qualidade! Espero voltar algum dia para provar outros pratos!
Espetacular!!! 10/10. Recomendo demais. Tudo gostoso e fresco, e um ótimo atendimento. Amamos o Arancini e a coxinha. MELHOR COXINHA VEGAN!! Surreal, igualzinho a original menos o ranso de frango. Minha amiga amou o risotto de pesto, e o fettuccine a pollo. Tudo muito bom mesmo. Restaurante diferenciado.
A comida é uma delicia! Não sou vegetariana e não senti nenhuma falta de carne animal no prato que pedi, que era uma gnocchi à bolonhesa. Atendimento nota dez também! Ambiente é aconchegante, com uma decoração bem interessante.
Não sou vegano, mas a ideia de comer um macarrão vegano me deixou curioso!
O restaurante tem um charme e tanto, decoração bonita e estava lotado! Acabamos aguardando do lado de fora e no final optamos por jantar na mesa na calçada.
De entrada, experimentei a coxinha (e que coxinha!). Molho de pimenta que vem de acompanhamento é delicioso e o recheio tinha um tempero sem igual. Como prato principal, escolhi o Fettuccine al Ragu Piemontese, massa fresca sensacional, com um molho magnífico e acompanhado de um cogumelo Portobello gigantesco e muito saboroso. Realmente, sai daqui surpreso com uma massa fresca sem ovo! Detalhe para a louça espetacular que deu um toque especial na apresentação!
Já fomos duas vezes e tudo estava perfeito. O cheesecake é o melhor que já comi. Os pratos salgados são maravilhosos também. O ambiente é lindo, acolhedor. Dá para se acompanhar o processo, vizualizar a cozinha, a massa fresca (talharini) sendo feita na hora. Pretendo voltar outras vezes até por que o cardápio é renovado de tempos em tempos. Somente mulheres trabalham lá. A energia do ambiente é ótima. Valeu cada centavo pelas experiências que tivemos!
Quando descobri que havia um restaurante italiano 100% vegano em SP, já marquei meu niver lá, no jantar.
Pensar que não precisaria ficar fazendo "conta de cabeça" ou negociando ingredientes, me deixou relaxado.
A experiência foi muita boa. O lugar é bem decorado, gostoso e convidativo.
Os pratos são generosos e, no nosso caso, serviu 2 pessoas tranquilamente.
A bruschetta de figo é de comer sem culpa. A de caprese podia receber outro nome, porque o queijo não emulou a muçarela de búfala.
Porém, as massas chegaram mais pra fria que pra quente (e foram 2 pratos diferentes). A "carne" que acompanhava o meu chegou perfeita.
Percebemos que usam produtos industrializados, ou seja, nem tudo é produzido pela casa.
Do vinho que escolhi fui o último a ser servido e não me deram a oportunidade da degustação, ritual sagrado pra um enófilo. Além disso, as taças foram preenchidas até a metade. Fiquei só olhando.
De tão bem servidos, pulamos a sobremesa e fomos direto pro café.
Vou voltar, com certeza!
An error has occurred! Please try again in a few minutes