Um enorme galpão na Rua Miguel Nelson Bechara, no Bairro do Limão – na Zona Norte, abriga a Cervejaria Tarantino, hoje a única e maior fábrica de cerveja instalada na zona urbana da cidade de São Paulo.
Fundada em setembro de 2018, pelos sócios Gilberto Tarantino, Luciano Consentino e Isaac Deutsch, a Tarantino tem um objetivo nobre: ajudar a transformar o Brasil de um bom consumidor de cerveja para um país que consome cerveja boa.
Instalar uma cervejaria na quarta maior cidade do mundo é uma tarefa ousada e requer paciência. As regras de zoneamento são restritas, as licenças municipais, estaduais e ambientais são difíceis e demoram muito para serem aprovadas e emitidas, muitas vezes inviabilizando qualquer negócio. Em 130 anos, São Paulo teve apenas duas cervejarias com todas as licenças para fabricar, envasar e distribuir cervejas: a Antarctica a Brahma, no bairro do Paraíso – na década de 1950 – hoje desativadas.
A fábrica da Tarantino é aquele lugar que todo mundo precisa conhecer. É um centro de cultura cervejeira, onde o ambiente fabril convive com um ambiente multicultural, sem deixar de focar em questões como educação cervejeira, preço e escala.
Com capacidade de produção de aproximadamente 36 mil litros de cerveja ao mês, entre estilos fixos e sazonais, a parte industrial é toda envidraçada. Ali que se concentram vinte tanques de aço inox – utilizados no cozimento e fermentação das cervejas – e uma centrífuga.
É do bar da Tarantino, contíguo a fábrica, que os visitantes observam entre curiosos e fascinados, todo o processo de produção das cervejas. Na área da frente do prédio estão várias mesas comunitárias e máquinas de fliperama. No lado de fora, um imenso espaço aberto, abriga uma quadra de basquete e um espaço para food trucks.
Aos finais de semana para acompanhar o chope mais fresco da cidade, a operação do bar fica por conta do Carburadores, mestres churrasqueiros em carne defumada, que tocavam uma casa com o mesmo nome na Zona Leste.
A Tarantino aposta em quatro ou cinco rótulos com grande drinkability para fazer volume e consequentemente, fazer o preço se tornar competitivo. Tarantino ZN Lager, uma lager premiun produzida com 100% malte Pilsen e lúpulos Magnun e Cascade, de cor amarelo palha, aroma de cereais e casca de pão, de corpo leve e amargor suave.
Já a Tarantino Miracle IPA é a India Pale Ale da marca, produzida com os maltes Pilsen e Viena e os lúpulos Vic Secret, Ekuanot, Cascade, Cashmere e Mosaic. De cor amarelo dourado, é refrescante e com os lúpulos aparecendo intensamente no aroma e sabor remetendo à frutas cítricas e amarelas. O dulçor é baixo e o amargor intenso e agradável.
A Tarantino Witbier, é uma cerveja leve e refrescante, de cor clara e esbranquiçada. Produzida com trigo cru em grãos e malte pilsen e lúpulos Nugget e Sabro, que conferem um amargor suave e agradável. A Witbier, é uma cerveja da escola belga, destacando-se em seu aroma as características notas de fermentação deste estilo, além das notas cítricas das sementes de coentro e do limão siciliano.
A Tarantino Dry Stout produzida com os Malte Maris Otter e Cevada Torrada e Lúpulos Northern Brewer, é uma cerveja escura, leve, de sabor marcante, onde a cevada torrada se destaca, remetendo ao café expresso e chocolate amargo, com sutis notas de nozes. O final seco e o baixo teor alcoólico (3,8%) fazem dessa cerveja uma ótima escolha para várias rodadas.
Na fábrica da Tarantino, os rótulos fixos ocupam quatro das dez torneiras do bar da cervejaria. As outras seis torneiras recebem as sazonais, que são produzidas em pequenos lotes de 100 litros , direto da fonte e carinhosamente chamadas de chope do dia e são divulgados na fanpage e no Insta da cervejaria .
No delivery da Tarantino os apreciadores de cerveja encontram ofertas imperdíveis de 12-pack e 6-pack de latas com até 40% de desconto. Lá também o consumidor encontra opções de chope Tarantino em growler (recipiente de vidro ou PET com capacidade para 1 litro) que vai direto da fábrica para sua casa (somente para São Paulo/Capital).
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