Incrível. Não é um almoço ou jantar, mas uma verdadeira experiência que te leva a diferentes sabores e sensações comandada pelo chef Marco e muito bem feita por toda a equipe.
Diversos pratos incríveis, do mar à terra e fechando com duas sobremesas absurdamente boas. Como não havia prato ruim, vou comentar os que achei sensacionais (mas todos estavam no mínimo muito bons!) - perdoem pelo lapso dos nomes.
1. Risoto com garoupa e guanciale - a perfeição da tarde, eu apenas comeria isso por muito tempo, o caldo saboroso do risoto com a garoupa e o toque leve do guanciale…
2. Massa (fregola?) com vongole e uni - demais, sabores harmônicos e de muito equilíbrio!
3. Massa recheada com costela bovina e caldo de tutano - intenso, saboroso, a sensação de morder a massa e sentir ela (leve como um papel) se desmanchando e abrindo a carne molhada na boca e praticamente indescritível
4. Menções honrosas: a alcachofra e o crudo de atum com tomate.
Sobremesas: leves, doces na medida certa (tanto o sorbet de frutas amarelas, quanto o tiramisu na visão do chef, com um caramelo de café incrível).
Resumo? Não dá pra falar que é caro porque a experiência se paga totalmente. Um dos belos menus de SP que voltarei daqui a um tempo.
Obs: sentar no balcão deixou a experiência ainda mais gostosa!
Melhor experiência gastronômica que tive em minha vida. Confesso que já estava desanimado de me desapontar com menus degustações, porém o FAME foi simplesmente surpreendente. Vejo muitos menus d, gustações serem extremamente estéticos e sofisticados, porém carecem no mais importante que é o sabor. Independente da técnica, dificuldade no preparo e apresentação, a regra é clara. A comida é boa ou não, e no FAME a comida foi maravilhosa. Que coisa incrível comer um “simples” risotto e pensar consigo mesmo a cada garfada: meu Deus do céu, nunca comi nada parecido…e isso se repetia a cada prato. Juro. Desde o “simples” pão de fermentação natural, servido com um azeite dos Deuses, sal e pimenta, até a massa típica da sardenha (Fregola), o porco preto, carpaccio de wagyu, pargo…A harmonização dos vinhos também foi de altíssimo nivel. Recomendo a todos. Foi tudo incrível!
Uma das melhores refeições que tive ultimamente.
Para começar, o proposta do restaurante é servir os 16 comensais ao mesmo tempo. Todos chegam as 20:30 e em 10 minutos começam a sair pratos surpreendentes.
Uma característica marcante é a base em caldos/consomes/molhos sempre equilibrados e aveludados. Praticamente todos os pratos tinham essa base que unia e potencializava todos os sabores do prato.
Todos os pratos servidos estavam muito bons ou excelentes. Para uma única exceção que foi a saltimboca de porco preto.
Do lado positivo, destaque para a lula com botarga e caldo de peixe. Simplesmente incrível a textura da lula e a potencia do caldo.
Outro destaque é o torteli in brodo. O brodo era potente e elegante, a massa fina e o recheio era uma costela que desmanchava na boca. Difícil encontrar igual até na italia….
Para acompanhar, pedimos o menu harmonizado que foi muito bem pensado e elevaram os pratos e os vinhos. Variedade de tipos e estilos ( jerez, sakes, brancos, verdes, tintos, licores). E, ao contrário do que vemos nos outros restaurantes, o serviço era farto. Quando a taça esvaziava o time se encarregava de fazer um refil.
Por falar nisso, o serviço foi espetacular. Simpatia e atenção sem ser invasivo.
Opinião polêmica: o FAME é melhor que o D.O.M - sente no balcão e aproveite o menu (harmonizado). Você não vai se arrepender.
Somente menu degustação, que não é barato, mas muito saboroso...
Uma experiência incrível, uma cozinha autoral, única! Não se deixe levar por reviews “pilhados”. Desde a época do Del Pettirosso e agora no Fame o Marco surpreende com a qualidade e busca pela perfeição.
Fui convidado eu e minha esposa convidados pelos meus filhos comemorando meus 71 anos.
Foi uma experiência incrível.
Menú degustação com harmonização de vinhos espetacular.
Uma experiência incrível!! Um restaurante "escondido" no piso superior de um mini mercado em plena Oscar Freire. O lugar tem apenas 4 mesas epara atender somente menu degustação mediante prévia reserva. A elaboração dos pratos é perfeita e um sabor incrível. Vale a pena inclusive a harmonização com vinhos que foi excelente!!!
Além do ambiente ser ótimo e o atendimento pelo staff excelente, a seleção de vinhos e a combinação com a comida foram muito adequados. O chef Marco Renzetti é um verdadeiro representante da culinária italiana vista de maneira contemporânea. Vale a pena!
Impecável: uma experiência cara mas que vale muito, muito a pena!
Marco e Erica possuem um dos melhores serviços de São Paulo. Tudo o que servem resulta de muita elaboração, mas que não perde a simplicidade. A comida é excelente: nota-se a origem italiana do cozinheiro, mas sem clichês. Os vinhos acompanham à altura. Nada ali é por acaso e nada é excessivo. Equilíbrio difícil de se conseguir.
Inesquecível! Pratos muito bem elaborados! Uma experiência gastronômica que pretendemos repetir.
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